看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我在mac (lion) 用itunes匯入CD成mp3 放到隨身碟後 拿到windows下 才看到mac自動出現了"每一首mp3的隱藏檔"以及".DS_Store"還有"._DS_Store" 舉例如下: 假設有一首音軌1 就會有一首._音軌1(隱藏檔) 外加兩個.DS_Store(都是隱藏檔) 我用右鍵"內容"去看 確認整個資料夾大小只有1倍的大小 (所以並沒有變成每首歌實際上都有兩個檔) 請問只要是用mac轉出的mp3 都會有隱藏檔嗎?? 我可以把他們都刪掉嗎?????? 我更希望以後都不要出現這種東西了 我可以用http://applewoods.org/archives/2005/08/avoid_ds_store.php 的方法去更改系統嗎??因為我找的這篇文章有點舊了(2005年)...想說問問大家 附帶一問 插過mac的隨身碟 在win下都會出現一堆隱藏檔(我快抓狂了~~) 我都可以刪掉嗎???網頁提供的方法可以一併解決這個問題嗎?? 我是mac新手 還有一些問題.. 請問"書籤"就等於win的"我的最愛"對吧?? 那請問"閱讀列表"&"Top Sites"又是什麼 最大的應用是什麼?? google過也爬文過了 大概問題太蠢......沒有解答 但還是厚著臉皮問!! 還有一個蠢問題 看圖 看文件為什麼要用"預覽"程式 是我太鑽牛角尖嗎XD "預覽"對我來說就是"預覽" 如果我是很認真 很正式的要來看文件 是不是就有其他軟體開啟??編輯軟體嗎?? 還是用預覽程式是防止編輯(更動)到原文?? 蠢問題大集合... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.165.64
LuckSK:閱讀列表跟read it later是差不多的東西 01/31 19:44
LuckSK:TOPSITE則是類似你最常去的前幾網頁 01/31 19:44
LuckSK:預覽這個見解每個人都不同 像我看圖就直接按space看了 省時 01/31 19:45
emethxyz:mac的檔到其它系統看都會有那個._啥啥的 01/31 20:16
darktt:.開頭的檔案是unix系統的隱藏檔,所以看不到是正常的 01/31 20:30
natoran:「預覽」程式的強大部分不是你所能想像的。。。超好用XD 01/31 20:52
kissharu:無關強弱 我是對稱它為"預覽"感到疑惑..總覺得相對於"預 01/31 21:14
kissharu:覽"就該有一個"正式"的程式... 01/31 21:15
natoran:改名叫做正式程式吧 XD 01/31 21:36
Fungshui:在你印出紙本前先在電腦"預覽",好像還滿合適的 01/31 22:18
salene:那個名字是從英文"Preview"翻過來的 01/31 22:20
uka123ily:看PDF很好用XD 02/01 23:38