看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《youmehim (艾尼啾)》之銘言: : 最近充電器常常故障,就是接上去燈沒亮,沒在充電, : 過去也發生過幾次這種情況,通常是插頭拔掉過一陣子就好了, : 但是昨天晚上插頭拔了整晚依舊不能充電, : 今天發現一個詭異(?)的解決方式, : 把充電器握在手上握熱一陣子就好了,試了兩次都成功 XD : 我也不清楚是不是一定有用,大家下次遇到可以試試看!! 我必須要說,這真的有用! 我的是2011 Macbook Air,第一次發生是在買回來一個月後 換了一堆插座試都沒有用,就在我上網準備找授權維修中心的時候 就發現燈突然亮了XD 那時候也沒多想,想說應該只會發生這麼一次 也沒有研究原因,可是之後大概陸陸續續有發生了三、四次,但很快就好 就在今天稍早,充電器的燈又再一次的不亮 而這次放了好久,又換了幾個插座也沒有用 結果我用iPhone的Miu PTT搜尋Mac板,打關鍵字"充電器"找到這篇 原本覺得好白爛,可是抱著死馬當活馬醫,省得跑一趟維修的精神 我真的拿起我的充電器。原本是冰的,在我用我的手團團包圍住 約莫三十秒,覺得充電器沒有那麼冰的時候,插上去,燈就亮了XD 這真有用XD 下次如果有碰到的人真的可以試試看 感謝原原PO發了這篇文章,不然我不知道要等多久了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.168.122
shakamo:實用! 02/09 01:18
tungpayton:真神奇阿XDDD 02/09 19:24
benben:原來有這怪招,我的昨天也不亮,拔掉擺了一整天才變好 02/10 00:04
word1975:大推!!有用!!但我有疑問,我是握小小那個接觸頭,你們呢? 02/11 00:42
jerrysxp:我是拿吹風機吹熱XD 見鬼了天氣太冷不work! 02/17 09:44
mdshusband:真的成功了耶!!! 03/27 22:47
guitar11732:超神 02/28 06:20