看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
好吧我得承認這一切都歸我懶,一直懶得處理= = 我的是2011 Macbook Air,香港版本 拿到大概兩個禮拜我就發現,螢幕右上角有奇怪的痕跡 橫的約十公分,長的約五公分,兩者垂直 (希望這是一篇沒有飄點的文章,他不是血跡我確定XD) 有點像是螢幕碰到水或者加油站地板那種油那種彩色的紋路。 我原本一直以為是我手汗或手油油的碰到,所以也沒很在意 想說有空再拿濕布輕拭就沒事了,結果事實證明我錯了= = 我到幾個月後才這麼做的時候,發現其實那是有凸起的 就是我隔著布摳摳摳螢幕可以發現其實有東西在那邊 可是......也摳不掉XD 我想請問一下各位,如果有這種情況會拿去修嗎? 因為其實除非全黑螢幕,而且強光之下才看得到 平常用電腦看影片上網上PTT其實都不會怎麼發現那痕跡 可是......就是覺得有點不舒服,我確定買來的時候就這樣 畢竟我想不出我可能對螢幕做過什麼事會造成這種情況= = 補問一點(直接在這裡補問不然好像在洗文章一樣已經兩篇了囧) 大家如果用Timemachine的話,外接硬碟就是一直隨時插著嗎? 因為我的硬碟如果Timemachine一個小時備份一次,他大概會震動半個小時 可是那半個小時裡面明明只有十分鐘是在進行備份的 而我有個壞習慣就是用電腦的時候會一直移動電腦換姿勢 一下放書桌一下放腿上一下放床上一下拿去客廳邊看電視 而外接硬碟在震動的時候我就不敢亂移,變成行動很受限制 所以我現在其實是想到才把外接硬碟插上讓他跑一下... 這樣是很不好的習慣嗎? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.168.122
ueiyow:如果這種情況拿去維修他會不會算成人為的(保固內) 02/09 12:51
larryeipi:就拿去修吧 板友不是維修人員也無法判定 02/09 14:51
larryeipi:另外還是要強調一下買東西要確實驗貨 02/09 14:55
baupi:這一定是非人為阿,保內拿去免費換新的。 02/09 15:10
lym520:我的MBP 13"左側中間也有 不過只有剛開機時看的到 02/12 18:57
lym520:開機一段時間之後好像就看不到了 02/12 18:57