看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
小弟用mac至今已經第六個年頭 一直沒有買AppleCare的習慣,動輒將近萬的保固延長計畫 對當時還是學生的我是相當大的負擔 一直到出社會後買了現在這台隨身的MBP 13" 2010 mid 想說既然經濟狀況允許且這台要帶在身上隨著小弟南征北討,長途飛行 於是乎我就買下去了AppleCare 頭一年還在原始保固時,用起來一點問題都沒有 本想說AppleCarw多買了,看這情勢應該用三年都不會有啥大問題 但在過原始保固後約半年的現在 小弟過年去了美國探親約1個月,因為並非工作需求所以索性不帶電腦 一個月返家後,一開電腦,出現了這種狀態的螢幕 http://dl.dropbox.com/u/22429139/mac.jpeg
當下有點錯愕,畢竟沒電腦的我實在很難活 於是乎我就送去大家風評一向不錯的光隆科技維修 他表示目前沒有備料,需等兩天 果不其然過完兩天就來電通知可取回了 目前正常使用中,處理方式是置換主機板 雖然電腦能夠一直健健康康是最好的 但如果像我這樣壞一次,有AppleCare在總是放心 單換主機板以mbp的報價,通常都是破萬的 所以這次維修讓我覺得AppleCare絕對有他的價值在 若情況允許且是筆電的同好,我認為一定要買來防身,三年內電子產品多少都有毛病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.75
leostyle:15吋的8k多...實在敗不下去... 02/23 22:30
Tinis:我用15"的pro,一開始也有點遲疑買不買...但我最近打算買了 02/23 22:49
csbjoy:最近碰上換機服務 真的覺得APPLECARE還滿值得買的! 02/23 22:56
resource0407:買了applecare不用提心吊膽 壞過一次就值回票價 02/23 23:15
jatj:的確 我iphone imac mabook air都有買 02/24 04:24
t7000:care修了我觸控板、光碟機、充電器、電池… 02/24 04:51
mousepad:買來防身? >.^ 02/24 09:16
catjimmy:我覺得買來好好保養,快到一年的時候賣出通常降不到一萬 02/24 10:58
catjimmy:所以快到一年的時候賣出再買新機更划算 02/24 10:58
huangsw:我最近也剛用上, 真的用到一次就回本 02/24 13:37
huangsw:怎麼那麼剛好都是13" 2010 mid 上半截出問題... 02/24 13:40