看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
最近使用MBA遇到一些小問題 想請教一下 第一個是我的MBA會有組裝異音的問題 之前有拿回去修 結果他說 要送回台北維修 恩...要一個禮拜 實在有點久想買螺絲起子自己修 想請問螺絲起子要去哪裡買..要如何描述? (之前用過眼鏡 愛瘋都不對..又不想搬電腦去試試看) 第二個是我最近維修磁碟遇到 此磁碟需要使用 Recovery HD 來修復。 請重新啟動電腦,按住 Command 鍵和 R 鍵直到您看見 Apple 標誌。 顯示“Mac OS X 工具程式”視窗後,請選擇“磁碟工具程式”。 我問店家 他給我得答案是 只要在開機時按住Command 鍵跟R 鍵,就會進入還原磁區了喔! 這個我有試過了 但是他只能修 251 GB APPLE SDD 那一個 Macintosh HD 則沒辦法 是我誤會他的意思還是要用別的方法呢? 第三個是輸入法問題 我發現我打 一些字 印象中跟 個 有關 (有點尷尬 打文章前還一直出現 打到這就打不出來了) 會自己變成一張小文字圖 是不是 BUG 啊!!? 麻煩大家了 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.242.4
phoenixtree:在osx狀態下用磁碟工具程式,因為工具在 Mac.HD下 03/17 15:33
phoenixtree:無法修復自己來源的磁碟,但用Recovery HD開機的話 03/17 15:33
phoenixtree:工具程式是來自不同磁區,應該能修Mac.HD才對 03/17 15:34
phoenixtree:還是不行的話就用官網的磁碟恢復輔助程式做外接開機碟 03/17 15:38
phoenixtree:外接usb開機的磁碟工具沒道理不能修Mac.HD ...... 03/17 15:39
phoenixtree:輸入法的話要先問你是用內建還是其他自己灌的? 03/17 15:41
eric12356:我用內建的輸入法也有這個問題 03/17 17:00
Pin0307:內建!! 03/17 18:17
Pin0307:奇怪! 好像真的要外接USB 因為真的沒辦法 :( 03/17 18:18
Pin0307:那我得研究看看外接USB了 03/17 18:18
Pin0307:謝謝 :) 03/17 18:19
Pin0307:結果我剛剛在試試看 發現原來要先按解除 就可以修復了 :) 03/17 18:31
Pin0307:但是輸入法似乎無解? 03/18 17:14