看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好 我預計最近要買2011 late MBA 13吋 128G的 上一台筆電是Thinkpad 實在是受不了他很重 剛好也有一堆東西該換了.. 再加上在店裡試玩過air之後實在是被觸控板給電到了 所以最近應該會入手 不過在最後購買前有一些疑問是爬文後沒看到確切解答 所以想上來再問問大家 請大家幫忙:) 1. 我自己原本就有在使用外接硬碟存所有資料的習慣(照片 音樂 電影) 我想請問如果我用MBA的話 是不是沒辦法直接讀取 勢必得先把所有資料都移到另一個硬碟內 重新格式化之後 再裝進去? 又是否普通的外接硬碟就可以?(有聽說過有自己供電的才夠力 也有看到因為這樣MBA被燒到秀逗的..) 我目前使用的是WD my passport (好像是Essential的 反正不是for mac的) 2. 如果要看風行的話是不是一定要Bootcamp或使用Parallel等軟體? 3. 我目前都只是打字 上網(最多就是上網...) 聽音樂 看影片居多 很偶爾會使用PS修一下圖,請問4G 的MBA夠不夠力? 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.231.203
rw0226:Air 最高也只有 4GB RAM,所以沒得選啊XD 04/13 19:20
rw0226:1. 看你硬碟的格式是什麼 04/13 19:21
rw0226:2. 對,其實用 VirtualBox 也可以 04/13 19:21
giliegg:是沒得選啦T_T 只是還是想知道用的人使用經驗如何 04/13 19:25
giliegg:因為在國外它就是我唯一的依靠了 04/13 19:25
andreli:我的是全部到頂, 我還是很想要有16或32GB這種ram啊~~ 04/13 20:03
Tingyutony:我是用Toshiba 1T,也是一條線就可以推,格式化成exFAT 04/13 21:07
Tingyutony:就可以在Win/Mac之間使用了(XP要另外安裝程式) 04/13 21:08
shyKR:3.絕對夠用 04/13 21:31
zilch0330:toshiba有一款1T,MBA的電推不動,要注意(我買到那款ToT) 04/14 15:24
zilch0330:http://www.pcstore.com.tw/singzn/M10559058.htm 這款 04/14 15:31