看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
首先在這邊先感謝各位朋友熱情的回應以及指導 看過所有回文以及推文後,心底大概有個底了 決定若在出國前 MAC 有出新款機子的話,就直接入手了 若還沒出的話..就直接在國外買了 而為了補足經驗上的缺乏,決定先找書自修一下 精華區中有推薦一本書 - 我的第一本蘋果書 (http://bit.ly/HMEVQ1 博客來連結) 有人還有推薦其他可參考用的書籍嗎? 另外請問 Parallel Desktop 這軟體,有沒有可能除了模擬Windows外 還可以改用Bootcamp的方式讀取呢? (自己看了覺得非常難懂,換用另種方式說明) 假設在 Parallel 中,安裝 MSN 軟體,發現執行效能不佳, 於是改用 Bootcamp 的方式執行 MSN or Parallel 模擬的歸模擬的, Bootcamp 的歸 Bootcamp 的 ? (還是很難懂..抱歉xD) 因為我在 Windows 上有裝一款字典軟體叫做 Lingoes ,非常好用 但我查官網是說不支援 MAC,這樣我換用 MAC 不就不能使用這款字典了 若有人有替代方案或類似的請指教 簡單介紹: Lingoes 好用在是可以設定一個快速鍵(預設為 ALT+L),按下後開啟查詢視窗 就可以直接在視窗內查詢英文單字,目前字典檔有英英,英漢,漢英,算相當實用 有些遊戲開視窗化也可以抓的到這個快速鍵,但有的不行,就一定要切換回桌面再按快速鍵 若有相關的軟體或做法還麻煩分享一下,謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.196.68
mp607:除非要跑非常大的程式不然parallels就夠了 04/16 11:44
mp607:把parallels跟bootcamp分開比較好 04/16 11:44
mp607:parallels想成電玩的那種模擬器 模擬出pc來用 04/16 11:45
htcheng:OSX內建的widget裡就有字典了,也是一按F4就出來了... 04/16 12:03
soleil88:Mac內建的字典,可自己擴增詞典,就很好用了。 04/16 12:34
soleil88:Lingoes最討厭的就是三不五時要你升級,按了升級, 04/16 12:35
soleil88:就說你是最新版,但開啟又叫你升級,重灌要重裝字典,煩! 04/16 12:36
pokeman:你說的書我有買了一本,我覺得不需要 04/16 13:39
riping:其實我覺得這本也不錯啊 http://goo.gl/vRARn 裡面說的字典 04/16 13:46
riping:也很好用 04/16 13:46
leisurely:參考書其實可以不用買 真的不會再google舊好 04/16 20:37
Koibito:跟我一樣在考慮字典問題XD 04/17 01:21
royhsia:覺得不用買書 +1 如果windows用習慣,換過來不會太難 04/17 02:45
royhsia:不過可以先去賣場試看看輸入法,如果要google卻不會打字就 04/17 02:46
royhsia:窘了。我是用內建的輸入法,裝過yahoo又刪掉了 =3=。 04/17 02:47