看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
最近卡巴斯基的安全研究員檢視Flashback惡意程式爆發的狀況 估計約有14萬台的Mac仍被感染 在近日的歐洲資訊安全會議(Info Security Europe 2012 conference)上 卡巴斯基的創辦人兼執行長Eugene Kaspersky說: Apple的安全性落後微軟十多年... Apple的安全性落後微軟十多年... Apple的安全性落後微軟十多年... "多年來 我一直說 從安全性的觀點 Mac和Windows沒有太大的差異 開發Mac的惡意程式也是很有可能的 但這次事件有點不同 例如: 會詢問是否安裝到系統 然後利用漏洞 在沒有任何警告下 進入使用者模式..." "網路犯罪現在也開始對Mac產生興趣 將面臨更多(惡意程式) 不光是Flashback 或 Flashfake Mac, 歡迎來到充斥著惡意程式的微軟世界 Apple現在正踏入與10多年來微軟身處相當的環境: (不斷地)更新 & 安全性修補..." "我們現在就可以預期會有更多的(惡意程式) 因為網路犯罪會從成功中學習 這次就是成功的首例... Apple很快就會瞭解 他們有著和微軟10多年來同樣的問題 Apple必須在"更新週期"等方面做出改變 並且要在軟體安全性審查上投資更多" "這就是微軟在過去經歷許多事件之後所做的 (如: 疾風病毒與更複雜的病蟲 可在短時間內感染數百萬台的電腦) Apple必須加倍努力檢查程式碼以找出錯誤及漏洞 現在 該輪到Apple(這樣做了)" 原文出處: http://malware.cbronline.com/news/apple-10-years-behind-microsoft-on-security-kaspersky-250412 縮: http://ppt.cc/2bI2 補個當年的廣告: http://youtu.be/GQb_Q8WRL_g
------------------------------------------------------------ 大家怎麼看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.51.238
asin0622:應該是部分使用者安全性觀念落後十多年吧.. 04/27 17:00
※ 編輯: psp1007 來自: 220.135.51.238 (04/27 17:36)
picar:還是以使用者經驗為主吧~~~就"目前"的經驗來說 osx完勝 04/27 17:03
picar:都還沒中過毒,也沒重灌過,我之前是用win7的~~~ 04/27 17:03
lohsuan:都碼是使用者問題 養成好習慣XP用五年也不會中毒 04/27 17:05
Hollowcorpse:以讓卡巴獲利的角度來說 Mac真是落後很多 =3= y-~ 04/27 17:06
GiaoGiao:翻譯: Apple 的錢真難賺 ~~ 04/27 17:07
Jerrynet:翻譯:快來買我的防毒啊啊啊啊 04/27 17:18
notmuchmoney:連微軟的安全性都變好了 卡巴斯基生意一定很差... 04/27 17:37
psp1007:卡巴: 開始一邊寫Mac的malware...(誤) 04/27 17:40
mdfh:OSX已經出12年了吧? 04/27 17:43
simongarden:說Mac固若金湯要怎麼出貨… 04/27 17:50
eric7425:翻譯:用10年前的老技術,照樣動不了,可惡! 04/27 18:39
tungpayton:小吃攤要開張嗎 04/27 18:40
baupi:卡巴斯基:(MAC使用者快來買我防毒軟體,讓你領先十年XD) 04/27 19:31
tyf99:系統再怎麼安全也防不了呆 04/27 20:28
royalknight2:OSX變多人用了 04/27 22:08
etu8521:一樓中肯 04/27 22:10
eric7425:應該說有些人很不道德把破壞資安當成一筆生意 04/27 22:36
jamie08012:中肯阿 如果駭客用寫ms 病毒的精力來玩os mac一定爆 04/28 02:23
jamie08012:只是之前人少利潤低大家不想破而已 現在有利可圖了 04/28 02:25
jcal:推→ tyf99 系統再怎麼安全也防不了呆 04/28 20:02