看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Cherevous (臨與懸)》之銘言: : 我是用首次打開音樂介面出現的:尋找「個人專屬」資料夾中的mp3和aa3音樂-> : 的方式,讓iTunes自己去抓。 沒用過這種方式,(感覺歌曲被怎麼處理不知道有點可怕) 且提供我個人自已習慣的方式。 首先,請按至iTunes-->偏好設定-->進階 會看到兩個勾選框 1.保持iTunes Media檔案夾的整理狀態 2.歌曲加入資料庫時,將其檔案拷貝到iTunes Media檔案夾。 勾選1代表不管歌從什麼地方被加進來,都會照iTunes的意思排放 不勾的話則代表已經放在iTunes Media的歌,iTunes不會去動它 2的意思比較直覺,不多說。 我自已是不勾1,但勾2,因為有些歌希望按照自已的方式放在iTunes Media. 但當我把歌拉進iTunes裡面時, 就代表歌一定會被放在iTunes Media的某個地方 之後原本的檔案就可以刪掉了。 其實最好的情況是你清楚歌在iTunes Media的哪個地方,要copy出來比較方便 又或者你可以不管iTunes Media,自已知道自已的歌放在哪裡 只是讓iTunes去連結你的歌所在的位置就好。 (但以後要整個搬移到別的電腦是個問題,因為iTunes沒有相對位置可以參考) 參考參考,或者覺得有什麼疑問or優缺點也可以提出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.192.45
Cherevous:我是1,2都不勾(就是前文說的沒有勾複製),其實我前文 04/30 01:37
Cherevous:本來有打一段是說我不勾2就是因為不希望太依賴itunes, 04/30 01:37
Cherevous:畢竟除了容量太多才會勾了2不去動資料夾(刪掉原檔)吧 04/30 01:38
Cherevous:那我自己是習慣把歌放在一個自己習慣的地方,所以我沒有 04/30 01:38
Cherevous:勾2,你提到說,讓itunes連結我歌的所在位置,是不是就 04/30 01:38
Cherevous:是我所提出的,如果他自己會去抓,我就不用刻意拖曳或是 04/30 01:39
Cherevous:再用加入?這樣意思是,只要我有新歌放在那個位置,它就 04/30 01:39
Cherevous:會自動更新嗎?那這樣它會自動備份嗎XD 04/30 01:40
Cherevous:我來試試好了,請問讓itunes連結我音樂夾位置的方式是? 04/30 01:41