看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KID543 (Jaqueline)》之銘言: : 我的macbook pro前幾天壞掉拿去重灌 : 拿回來之後發現iphoto. imovie.還有一個做音樂的軟體都不見了 : 請問要去哪裡下載回來啊T_T : 我是2011年末買的 沒有附光碟 無法從光碟還原 雖然我已經有推文了,不過我下面要問另一個問題所以就順便回文 XDD 2011 late 開始變成用 Recovery HD 靠網路還原(重灌),隨機並沒有再附光碟了。 其實只要有夠快的網路,用蘋果新的這方法重灌也還不錯,而且重灌完成就會是更新到最 新版系統。通常睡一覺就好了。 想要自己做一個重灌隨身碟之類的可以看 Mobile01 的這篇文章 《[分享] 製作 由 App Store 下載 或由 Recovery HD 下載 的 Lion 安裝隨身碟 ...》 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=481&t=2266620 我當時重灌的時候有遇到重置 PRAM 和 NVRAM的這個問題 製作由 Recovery HD 下載的 Lion 安裝隨身碟步驟 : 註1 : 若利用 Lion 安裝隨身碟安裝 Lion 時, 出現了 "安裝 Mac OS X 時出現問題, 再 次嚐試安裝"的錯誤訊息, 只要重置 PRAM 和 NVRAM 就可以了. http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=zh_TW : 然後重點是我的iphoto照片會不會不見阿???????????????? : (我的資料都是維修工程師幫我備份的) : 天阿心有點涼現在............ : ...我的照片都存在iphoto裡.... iPhoto 的照片按照預設是會在「圖片」的「iPhoto 圖庫」裡。如果有備份這個的話,是 不會因為沒有iPhoto就無法看照片,你仍是可以直接查看圖片。 只要在「iPhoto 圖庫」上按右鍵選「顯示套件內容」,開啟 Masters 這個資料夾後,在 右上角搜尋“.jpg”,記得範圍要把「這部 Mac」改成「Masters」。這樣就會出現你所有 的照片。 不過你可以拿去蘋果店,把存資料的硬碟插上去,用那台電腦的 iPhoto 開啟你的 iPhoto 圖庫,再把事件整個拉到 Finder 中。那個事件中的照片跟影片就會複製出來。我自己之 前覺得 iPhoto 有問題的時候這樣搞過。可惜不能夠直接拉出來就按照事件分成資料夾。 必須要自己手動建資料夾存。 我真的覺得 iPhoto 是不錯用,但是問題蠻多的 =皿=。 我想問一下大家,在剛買到的 Mac (或者是專門指 2011 Late 的 Mac),第一次開機的時 候有沒有看到歡迎畫面啊?就是多國語言亂飛的那個畫面。 http://www.youtube.com/watch?v=5DSXz9xst5k
我當年開箱的時候超期待的,還特地去把相機上腳架來搞錄影,結果沒看到 〒△〒。 還是什麼時候就開始取消了啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.50
EShensh:Lion之後取消。 05/08 01:48
royhsia:orz 我當時期待很久,還想過要不要上來問這個無聊的問題 05/08 01:56
royhsia:沒想到竟然取消掉了 〒△〒 05/08 01:57
liebeeva:好可惜居然取消了...覺得很帥哩~@@ 05/08 11:03
dosomethnig:XDDDD 05/08 17:07