看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hapei (天氣晴我想你)》之銘言: : 落落長講了好多,應該說一下我平常會用到的程式 : 文書作業、iWork、Welly、VMware Fusion、Sandvox等等 : 這樣4G到底夠不夠用呢? : 還是六月的air 會有8G !? : 我每天都在看air,可是一直卡在記憶體的地方遲遲不敢敗下去 : 畢竟他也不是便宜的東西啊~(淚) : 請大家給我點建議吧~ : 謝謝 若以出差這個問題來看 就要問問你出差的次數囉 偶爾才出差一次 我是覺得不太需要換啦 如果你常常出差倒是可以考慮 但是實際上13" air 背起來並沒有輕多少XD 因為你的背包還會裝其他東西 電腦越輕 其他雜物就裝越多 還是一樣重 除非..你背包就只揹一個air 而且air根本就是一個象牙筷子 你要是買了air 你就會買一堆周邊配件來保護她 小至保護套 螢幕保護貼 背包 大到行李箱 這也是增加重量的潛在風險 而且還會花一堆錢 你可能有工程師的性向 因為我們公司的工程師 沒事就寫程式 一年才做1~2次的事情 專寫程式來簡化 我都叫他別寫了 像類似這樣的工作用人工作業成本並不會很高 而且較有彈性 最後 我的經驗是 air + 4G ram 其實不太夠用 .. 把你現有的mbp硬碟改成ssd 重量輕 速度也快 等新air 比較實際 旅行的經驗是 把mbp放在拖式行李箱 背包放ipad就可以了 強烈建議不要亂花錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.209
Jason0813:要輕真的要air11比較有fu 06/05 14:11
Galileo:11" air拿久了其實也會覺得重 XDDD 06/05 15:34
hapei:謝謝建議,我決定把錢省下來買SSD了XDD 感恩~ 06/05 17:47
soredia:我買MBA可是什麼都沒有加買耶 鍵盤膜等東西啥都沒有 06/05 19:46
kevin68x:拿MBA11" 讓我上學還會想帶課本, 之前塞筆電就不想拿東西 06/05 19:57