看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
問題1: 請問除了安裝PDANet以外 有什麼辦法可以讓ANDROID手機(SONY XPERIA S) 使用USB和Macbook AIR相連 就可以讓Macbook AIR吃手機的網路呢 在WINDOWS系統下 只要連上USB 再到手機上進行設定USB網路分享即可 依據以往在WINDOW系統使用的經驗 若是經由PDANet連線 速度會很明顯沒有直接用USB連來的好 若是使用手機開啟WIFI熱點的話 除了慢 手機也會相當燙而且相當耗電 p.s.手機先買 電腦後買 目前沒有換手機的打算 問題2: 請問有辦法手機透過USB連上電腦後 就自動把手機記憶空間變得像隨身碟一樣 可以在電腦上自由修改手機記憶空間內容嗎 原本手機連上Macbook AIR 除了充電以外 完全沒有任何反應 後來我下載了SONY BRIDGE FOR MAC 可以藉由這個程式看到手機記憶空間的內容 但還是沒有辦法自由寫入/讀取 而且速度很慢 問題3: 請問使用DROPBOX的時候 編輯文件存檔 有辦法直接選擇要存的資料夾嗎 不然存完還要再進一次DROPBOX移一次 感覺有點脫褲子放屁 問題4: 請問使用MSN開啟視訊通話時 有辦法自由調整對方顯示的大小嗎 似乎調整到一定大小就沒有辦法再變大 要再大就要直接全螢幕了 另外有辦法不要讓自己的顯示臉型變形嗎... 問題5: 使用Office的excel時 為何數字總是無法順利地置中對齊呢 縮排調整試過了 也試過愚蠢的空白鍵 但就是沒辦法對得很齊 問題滿多的 先在這邊謝謝各位指教 =================================================== 為什麼不會用還硬要買的分隔線 =================================================== 禮拜天逛了一圈NOVA 比價後下訂了ASUS UX31 但就在服務人員拿起美工刀拆箱的那一刻 我阻止了他 接下來 我跑到APPLE的門市 買下了人生中第一樣APPLE產品---11吋的Macbook AIR 蘋果的外型並不吸引我 而且事先做了功課 相較於同等級的PC系統 APPLE硬是貴了約1萬塊 會買下這台電腦 是想試著學習使用OS 人生總要多點嘗試學習新事物 必須承認 對於一個從Windows 3.1開始接觸電腦的人 用起來真的很不習慣 尤其結束視窗在左上角 每次都讓我血壓升高... -- 董卓宴心腹,貂蟬陪。 卓欲試諸人忠誠,命蟬塗黑雙乳。 席間燭忽滅,復明,人手皆黑, 獨呂布手淨。 卓遂賞布,布笑,齒黑 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.148
soulover:沒有Mac Air這項產品,所以沒有辦法幫您解答QQ 06/21 01:52
感謝您的指正 已經修正文章內容 針對問題的解決方案 是否能請您不吝指教呢 若是文章中仍有用語不當 使您無法理解 也煩請一併告知,謝謝 ※ 編輯: AsakDAngel 來自: 220.136.185.148 (06/21 02:02)
yr:還好你改了,不然又有人要出來罵人豬哥了。 06/21 02:12
etu8521:關視窗我都直接cmd+Q,比較快又能完整關掉程式 06/21 02:23
jatj:只會噓小弟不噓小妹的不是豬哥是啥 06/21 03:27
jatj:不過還好你改了 不然有豬哥會出來噓你了 06/21 03:37
fischcheng:關於網路共享那是手機的熱點分享問題,跟MBA無關 06/21 06:39
jyunwei:網路我也有遇到,在win插了就能把手機當網咖,mac抓不到 06/21 08:36
swpoker:問題2:手機選擇用USB連線~或ROOT使用"雙重掛載"~ 06/21 08:56
synd:問題2:不需要裝什麼東西,但是要選擇掛載方式,我的是Arc 06/21 09:18
synd:問題3:裝了dropbox for Mac,就等於是本機目錄之一 06/21 09:20
synd:應該不會有你講的問題 06/21 09:20
synd:問題5:office系列置中不是按Cmd+E就好了嗎? 06/21 09:22
jyunwei:當網卡不是網咖= = 06/21 10:54
cash35:關於問題1. 我的作法是直接用Mac開網路共享 然後是透過wifi 06/21 18:59
cash35:這樣電腦就會變成基地台 手機直接連電腦名稱的wifi就好 06/21 19:00
cash35:這樣不用USB線也可以上網 06/21 19:00
cash35:另外 結束視窗建議直接用熱鍵cmd+w或關閉程式cmd+q 06/21 19:02
cash35:希望你用的愉快 不要腦充血喔XD 06/21 19:03
cash35:我也是從Windows 3.1開始接觸電腦的人 現在回不去了.... 06/21 19:04
sunny200233:c大 原Po的1.問題 是手機當基地台耶 不是電腦當基地台 06/22 12:25
sunny200233:原po是要電腦連接手機wifi 不是手機連接電腦的網路... 06/22 12:26
jyunwei:原po是要讓電腦吃手機的網路… 06/22 12:34
brianzzy:習慣的問題慢慢適應就好,不用太擔心 06/22 17:33
GRtRANCE:我也有跟2一樣的問題 選擇連接usb也沒反應耶 09/06 00:49