看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
最近被Macbook Air的火燒到 除了價格親民(想當年都是60K up)之外 新的CPU也搶搭Ivy-bridge 讓我忍不住了!! 自己本身是四年的Mac使用者 手上除了有2008年的iMac 20'當主力機之外 還有另一台iBook G4 不過現在擺在老家當wifi AP用 主要的使用需求是文書、上網、LOL這些一般學生的用途 然後因為有在玩相機 所以蠻常用Adobe LR和PS來修圖的 PR偶爾手癢會玩一下 效能基本上不擔心 08年的iMac 20'除了打電動載入輸給室友之外 還沒讓我失望過 新一代的Ivy-Bridge處理器應該是不會比這台四年前的舊機慢吧=___= 目前選定想入手的是新款的MBA 11' 4G-RAM (雖然很想升8G 但想用教育優惠價+分期的話就只能4G...) 現在游移不定的是SSD的部份 11'-64G $30300 11'-128G $33300 金額差了3000元 容量差了64G 我自己反覆思考之後 想出兩個方案 1. 11'-64G + 外接硬碟1TB 2. 11'-128G 雖然桌上的硬碟還有容量 但是考量到Time-Machine和筆電部份的檔案應該不會和iMac共用 而且之後iMac會被女王徵收去使用 所以兩台機子接同一顆硬碟好像又不太可行 因此才想說買顆外接硬碟來接 應該是不錯的選擇 所以目前傾向1 但又擔心 64GB對隨身攜帶的資料量來說會不會很不夠? 我iMac應用程式佔了30.91GB 音樂25.43GB 照片16.94GB 照片可以不帶那麼多出門 音樂也可稍微挑過 應用程式就很麻煩... 一下子就破表了囧 所以才在想哪個方案對我比較好 另外也想詢問 有人嘗試把iTunes的檔案夾或應用程式建立在外接硬碟嗎? 使用上會不會不便呢?? --
cheeer:好啊 我們來聊天05/22 21:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.34 ※ 編輯: jl3000x 來自: 140.112.251.34 (06/27 01:12)
EShensh:64GB 個人覺得不夠,我自己 128GB 都常爆了... 06/27 01:21
EShensh:而且我已經是把媒體放在外接硬碟了喔... 06/27 01:22
EShensh:內建 SSD 中的都是暫存、選過的 媒體資料庫 06/27 01:22
Blueshiva:64G的不用考慮吧... 06/27 01:25
hidexjapan:128G,有要跑雙系統的話64G太緊繃了 06/27 01:58
khwang0:螢幕太小,請加購螢幕 06/27 20:55
uhmeiouramu:三萬三買13吋的啊 06/27 21:21
juckop:推簽名檔 綺貞老師!! >/////< 06/28 01:14
jl3000x:11吋是因為想要更便於攜帶 06/28 20:58
※ 編輯: jl3000x 來自: 218.172.250.181 (06/28 20:59)
jl3000x:我都沒有考慮到bootcamp....那看來真的得128GB的了 06/28 20:59
jl3000x:會喔 我在家會外接螢幕 06/28 21:00