看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
跟很多人一樣,在考慮進入mac的世界理都有作業系統適應,很大一部分來自公司 系統多用windows. 在版上做了解之後發現大部分都可以解決,目前僅存儲存裝置(USB,隨身硬碟)的問題, 格式不相容的問題似乎可以用裝軟體或格式化成exFAT的方式解決(而且用windows 格式化較佳),但似乎有實還是會有讀不到的問題?? 想請問 1.在exFAT格式下會互相(mac/windows)間讀/存取不到情況常見嗎? 2.如何在vista下格式化? 3.問過我用mac的同學她說她用flah usb之前沒做過格式化結果仍可優游於 mac與windows之間(但隨身硬碟就只能讀不能寫),請問會這樣嗎? 還是有些廠牌的flash usb本身就是FAT32或exFAT格式?? 4.用VM, parallel, 或bootcamp 使用windows的檔案在隨身裝置(flash USB, 隨身硬碟)存取格式是屬於mac的,還是windows 的? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.225.141
huang0922:1.exFAT在win vista和7都原生支援 xp要裝官方補丁 07/11 00:02
huang0922:2. 在磁碟按右鍵選格式化 然後選取要格式化的格式 07/11 00:04
huang0922:3.fat32在雙系統間都可讀存 但要小於4G的限制 07/11 00:09
huang0922:Mac對ntfs的格式不裝外掛的前提下本來就是可讀不能寫 07/11 00:11
huang0922:4.是win的。以上有錯請指正 07/11 00:12
我特別好奇的是在flash USb 跟在隨身硬碟上會有差異嗎?? bootcamp是開機就是windows所以用windows的格式我可以理解 但像VM, parallel是虛擬windows,儲存格是還是windows的ntfs格式嗎? 感謝回答
purincess:話說回來不知道為什麼我在mac上用mbr分割出來的exfat在 07/11 00:32
purincess:win7上讀不到, 但如果在win7格式化exfat(仍為mbr分割) 07/11 00:32
purincess:就可以兩邊讀得到orz 07/11 00:32
purincess:倒是沒有試過gpt... 07/11 00:33
purincess:我講這個的意思是, 如果在mac分割exfat的時候是用gpt分 07/11 00:33
purincess:割, 就算是有裝了exfat patch的xp因為只支援mbr所以還是 07/11 00:33
purincess:讀不到的~~ 07/11 00:33
purincess:有錯請指正(_m_) 07/11 00:33
※ 編輯: Azulgrana 來自: 111.243.225.141 (07/11 00:40) ※ 編輯: Azulgrana 來自: 111.243.225.141 (07/11 00:44)
ming7200:我在MAC分割exfat win讀的到 07/11 08:08
ming7200:印象中是選最後一個下去分割的 07/11 08:08