看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
先簡述一下我的電腦:Macbook Pro 13" early ,8G ram, 雙碟:Hitachi 5k320, 7k500 事情發生在前幾天,我的電腦無故彩球轉,然後就無法做任何操作,僅能滑鼠移動而已。 但之後此情況卻越來越頻繁,現在連開iPhoto也會出現這種狀況 原本很擔心是我的系統蝶壞軌,緊急開bootcamp開HD tune掃了一下我的硬碟 卻發現沒有任何異常現象,也有進入過recovery HD修復過權限 但權限卻是正常的,顯示為不需要修復 至於硬體方面,我開bootcamp win7完全不會有當機的現象發生 因此也可以排除ram, CPU的硬體故障 目前我自己猜測應該是系統出問題,但是身處的網路環境不佳 無法用recovery HD內的重灌lion方式來reinstall 因此要等到明天才可以重灌系統 剛剛爬了一下外國的Apple Forum,似乎這種不明的彩球旋轉當機都有零星的發生 但是討論串都無法有肯定的問題所在 只能祈禱重灌系統之後可以好轉了> < PS:偏偏挑在我的買電腦後一年保到期後開始出狀況....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.182.210
mp607:修復磁碟做過了嗎? 修復權限隔壁那個 07/22 10:33
brianzzy:也做過了,也是顯示為不需要修復 07/22 10:38
forever215:直接重灌OSX 就好了..Lion 可以不影響自己檔案.. 07/22 11:34
brianzzy:我也是這樣覺得,等重灌完再來回報板上 07/22 11:46
Esvent:我之前有類似的狀況 後來是整個重灌才解決 07/22 13:13
superleo0731:你是用chrome嗎?如果很久沒關會超吃資源... 07/22 14:45
brianzzy:跟Chrome比較無關,因為後來重開機後連開Finder都會當 07/22 16:06