看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
借原波的文章回主題,我上個月也帶了27吋imac回來, 不過我的買法比較不一樣,所以也給想買的人另一個參考: 在日本買Mac,最便宜的應該還是坊間的小店 跟台灣不一樣,他們那邊,只要是standard的版本,都會出現比官網便宜很多的價格 http://kakaku.com/search_results/imac/?search.x=0&search.y=0 但是各種升級版的價格就不見得便宜了,所以還是要針對自己的需要做比價 再決定採購的方法 像是MD095J/A(27吋i5 2.9G 8Gram 1THD 660M,也就是台灣定價57900那台規格) Bic Camera最便宜的95x95買法大概要接近14萬日幣,價格上查的小店價 這台目前是13萬,我買的時候才12萬七千五 kakaku上的價格會反映市面上的變動,不一定哪一家店一定是最便宜的 購買流程: 1.先跟最便宜的廠家聯絡。我去關西地區玩,洽訂的廠商是神戶風見雞 2.三天前確認訂單,請他出貨到我第二天住的京都Super Hotel河原町店 3.怕出包,採貨到付款方式;會增加一點費用但不多, 我的賬單上總金額是¥128,383元 4.快到的時候會打電話給你,你會需要手機漫游來跟送貨人員保持聯繫 送貨人員可能沒辦法跟你line 5.如果以上的聯絡過程有日本友人幫你搞定那就更方便了,你在飯店等著付錢就可以了 好處: 1.用台灣原價來算的話,省下約一萬七千五台幣。老實說我這趟的機票含住宿 一個人還不到一萬一台幣 (樂桃來回NTD五千二,住一晚不含早餐的日航關西空港(¥7,700兩人)、 三晚Super Hotel¥28,830兩人,匯率.3175) 2.四萬塊可以買到27吋的2560x1440,還有記憶體升級的空間,我覺得很超值了 缺點: 1.這種買法一定是配日文鍵盤的,當然你可以跟小店溝通要英文的 如果你日文夠好的話...但我猜那樣也要再加價 2.日本宅配時間可以指定得很精細。你需要一點晚上的時間準備付款迎接你的電腦。 這不是太大的問題,尤其你住在熱鬧的地方時。我拿到電腦前都在新京極逛街, 逛一逛就看到一台黑貓手推車闖進巷子把逛街的人潮排開往我住的飯店急行過去 3.包裝行李時,會練成鬼之收納術 參考包裝方式: 行李大小比較圖: http://imageshack.us/photo/my-images/818/mg1142.jpg/ 就像pizzton兄說得,最好使用30吋的行李箱來安裝 圖中大藍是在京都Bic Camera買的30吋(Spalding牌ABS殼賣¥21,xxx退稅後¥19多), 有自備30吋的行李箱就不用再買了 旁邊大橘是放不下的26吋比例供參考XD imac 27要進行李箱的門檻,是它含腳將近52公分的高度, 大藍的外寬度有58公分才勉強塞入,只要行李箱寬度夠應該就沒問題 安裝圖示 http://img844.imageshack.us/img844/4897/mg1144.jpg
我自己帶的大泡泡紙跟封箱膠帶,大泡泡紙在B&Q裁的,180公分長大概兩百塊 四角的泡棉是直接從imac大紙箱裡拔下來利用的 本體包裝圖示 http://img515.imageshack.us/img515/4415/mg1145p.jpg
本體上的所有包裝紙都不要先拆,避免運送過程中刮傷 拆裝後 http://img12.imageshack.us/img12/9008/mg1147x.jpg
平安到家,一切就值得啦!! 樂桃單件限重20公斤,我這樣裝剛好壓線過關..(我買了個MUJI體重計順便拿來量行李重) 給各位有志者參考XD 噢順便分享一下日文鍵盤使用心得 1.從完全沒摸過日文配置熟悉到可以打整篇文章 大概需要三天時間 2.有些輸入變得比較方便,像是@這隻小老鼠 XD 基本上多了一些按鍵 3.Nally打逼變得很方便是驚喜,fn鍵做在方向鍵旁邊,搭配蘋果鍵簡直可以單手打逼 4.有些標點輸入變得比較不方便,例如我到現在還沒找到快速輸入書名號雙括弧的方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.127.232
NintendoGC:iMac 27 不是 Retina 螢幕 03/18 13:39
Blueshiva:坐3公尺遠就是了啊...XDD 03/18 13:48
sunisi:啊寫錯了感謝樓上提醒。修一下~ 03/18 13:50
EROS4:有圖推 03/18 14:25
winlaplace:這太屌了... 03/18 15:44
MIZUYAMA:鬼之收納術XDD 03/18 17:08
Killercat:iMac的話日文鍵盤不是問題 03/18 17:16
Killercat:到台灣在買一個台灣版本蘋果無線鍵盤就行啦... 03/18 17:17
winlaplace:如果要額外花錢大概也不會有人買apple原廠的鍵盤了 03/18 17:28
winlaplace:2500的價錢多加一點都可以買高檔的機械鍵盤了 03/18 17:28
winlaplace:2500買apple原廠鍵盤真的........很像潘仔 03/18 17:29
Killercat:er...您好像對我很有意見 ^^; 03/18 17:36
Killercat:我買了一組含觸碰板在我mbp外接螢幕的時候用的 03/18 17:37
winlaplace:喔...對你沒意見XDD 純粹看到回一下, 03/18 17:38
winlaplace:觸控版好用阿, 鍵盤魔鼠那價錢太扯, 尤其是鍵盤 03/18 17:39
winlaplace:魔鼠好用與否見仁見智, 手大的人會很討厭很厭惡他 03/18 17:39
winlaplace:apple原廠鍵盤除了外型, 連1000的價值都不到.... 03/18 17:40
glmm:推一個!太屌了 03/18 17:45
Killercat:我到可以分享一下為什麼我會選擇那隻鍵盤 03/18 17:46
Killercat:因為它是低衝程鍵盤裡面手感最好的一個 03/18 17:46
Killercat:你可以試試看拿它跟普通700塊鍵盤敲敲看 我不敢說每個人 03/18 17:47
Killercat:都會比較習慣apple鍵盤手感 不過我是吃這套的... 03/18 17:47
Killercat:後來我也是買了個紅軸來玩,一個放家裡一個擱公司 03/18 17:48
Killercat:它貴其實還是有他難以取代的優勢在的,我倒反而覺得他 03/18 17:49
Killercat:賣的貼牌充電電池跟充電器真的就是賣外型的 =o= 03/18 17:49
我發現我機票錢那邊算錯了囧 順便補一下更詳細的支出細節~ ※ 編輯: sunisi 來自: 1.174.127.232 (03/18 18:17)
winlaplace:充電器其實滿好用的 福袋裡面有 噗, 雖然要我買我還是 03/18 18:13
winlaplace:不會買, 但他的確比鍵盤好多了, 單買外型買那充電器也 03/18 18:13
winlaplace:不賴, 唯獨鍵盤, 外型辨識度也還好, 那價錢真的會讓人 03/18 18:14
winlaplace:倒吸一口氣, 03/18 18:14
winlaplace:以前G5透明鍵盤也沒這麼貴 質感又好太多 可惜停產了 03/18 18:15
Killercat:那鍵盤不是買外型的 說真的根mbp一樣 都醜死了... 03/18 18:19
peacedove:我也覺得以巧克力鍵盤來說,applek的蠻好打的 03/18 19:32
pesoft:正好四月也想帶一臺回來,感謝分享 03/18 20:16
winlaplace:用送的很ok, 配合外型, 非常ok, 但要我另外花錢買那 03/19 02:35
winlaplace:鍵盤真的是一點慾望都沒有, 充電器還有點價值 03/19 02:35
winlaplace:以前G5那種質感的鍵盤不知道為什麼都不出了... 03/19 02:36
eclipse666:我反而覺得Apple的無線鍵盤手感好到破表耶,完全不會想 03/19 02:53
eclipse666:考慮其他家的鍵盤 >"< 03/19 02:53
redhot99:高手推 03/19 04:44
TeCn:我家裡的iMac也是用原廠無線鍵盤用的很開心,只有coding時會 03/19 15:19
TeCn:改插filco黑軸,平常藍芽鍵盤就很好用了,手感沒那麼不堪啦 03/19 15:20
TeCn:造型小巧不占體積,還可以拿到沙發遙控用,哪天壞了我應該是 03/19 15:23
TeCn:會當傻子花2XXX元買隻新的,畢竟比公司用的RF103便宜多了(誤) 03/19 15:24
Killercat:你那隻規格外的不能這樣比 XD 那支比kbtalking pro還貴 03/20 02:17