看板 MBA 關於我們 聯絡資訊
最近看到這本書,看到預售的推荐文就已經等不及了 上週去誠品買來看,內容真是太太寫實了, 雖然筆調幽默,但內容很值得發人深省。 所以來推薦給各位板友。 真的值得各位在砸大錢及花費兩年寶貴時間前,先買一本來細細品味!! 書名:沒人敢告訴你的MBA大揭密:一個MBA的犀利告白 作者:阿部昆 內容簡介   念完MBA,人生從此由黑白變彩色?!   MBA學位並不是專為找到好的工作而設立,本書顛覆傳統,打破MBA常見迷思!   你想出國唸MBA嗎?你也有以下迷思嗎?   MBA是時尚趨勢,不唸就落伍了?   唸完MBA,未來工作更順利?   出國唸書能開拓國際視野,還能順便練外語,真划算?   唸MBA可以經營拓展人脈?搞不好還能譜出異國戀曲?   MBA就像婚姻,需要經營?   MBA的投資報酬率,你算過了嗎?   情和義,值千金;MBA,值幾斤?   「台北路上的MBA,大概就像計程車司機一樣那麼多!」   「像我當初糊里糊塗就去國外唸MBA的人,應該也不在少數!」   作者打破MBA成功迷思,從留學前準備、唸書生涯、求職就業、人生方向, 做全面性完整回顧與反思,你也打算遠渡重洋唸MBA嗎?請冷靜思考,看完本書再決定!   「MBA耳熟能詳,就連水果攤老闆都聽過,頂多分不清MBA與NBA的差別罷了!」   作者以麻辣犀利且戲謔口吻,描述曾歷經的MBA求學之旅,以及畢業後面試求職的 層層過招,最後自我反思這一路過程。   用歷經血淚的過來人身分,給對幻想著美好MBA未來、卻茫然不知目標的學子們些許 良心建議。   你可以換得一個學位,但不會換你的智商;換一份經驗,可是不會換你的個性; 換一份工作,可是不會換你的快樂;換一些地位與虛榮,可是不見得會換來幸福。 作者簡介 阿部昆 (陳冠學)   台大工商管理學系畢業,曾幻想可以在好萊塢發展,所以存錢到好萊塢隔壁的UCLA (洛杉磯加州大學)唸MBA(企管碩士)。最後發現自己留在好萊塢,只能在那扮 蜘蛛人跟觀光客拍照,所以MBA畢業後加入Bain & Company(貝恩策略諮詢公司) 香港辦公室,擔任穿梭大中華地區的管理顧問。   後因懷念家鄉巷口鹽酥雞勝過商務艙的飛機餐,所以決定放棄香港的燈紅酒綠, 回到台灣尋找人生意義,並且開始跟許多對於MBA有憧憬的年輕後進,分享充滿血淚 的良心建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.100.168
dejavu0418:作者現在好像在若水~~~做Social Enterprise相關的事耶! 07/27 01:38
adif:作者好像準備做更大的事業了? :) 07/27 02:46
shoop:推一下這本書,我也有看!! 07/27 10:18
newnewwomen:已經買了!! ^^ 07/27 13:29
kotora:學長的書 推一個! 07/27 13:48
peja:作者是有參加本次formosa mba大會的Quincy嗎? 07/27 22:08
omniace235:三采出版社嗎?那就是Quincy了 07/28 00:02
dj00648:給樓上:沒錯就是他 07/28 00:03
amo18:朋友的哥哥 07/28 05:40
noside:若我進去ucla後再來評斷是否真的不該唸mba187 07/28 06:58
Anero:靠 他想走的路跟我一模一樣!! UCLA->Hollywood 07/29 10:40
UCHU:已經看完了 這本書真的寫得很棒 07/30 10:54
UCHU:MBA的申請打從你決定要唸的那一刻起就開始了 07/30 10:55
UCHU:應該要活出自我 還是過著MBA希望你過的生活 值得我們省思 07/30 10:56
Bballer:大推這本書 07/30 16:16
omniace235:今天拿到,花三小時看完,真的不錯。作者很坦誠。 07/31 00:25
Anero:看到一半 真的很推薦 我正在考慮是否要放棄唸MBA 08/01 12:08
Allegretto:今天也看了 越來越猶豫到底要不要準備考試念MBA>"< 08/01 20:16
tim60288:另一本講MBA的書也推薦"Ahead of the Curve" 08/01 22:37
Anero:看完了 點醒了我很多事 真的該好好想想是否要MBA 08/02 01:20
springgy:大推!! 真實血淚卻笑到噴飯! 有興趣mba一定要讀!! 08/03 15:52
shoop:Ahead of the Curve的作者也點出了許多許多美夢的真相 08/03 23:19
drajan:推 真的要好好想想為了MBA放棄了甚麼 也想想自己要的是甚麼 08/04 11:14
jacklins998:前兩星期~誠品~把他看完~只能說有得有失~自己又衡量~ 08/07 11:52
jacklins998:這本是實戰~只能說仿間的雷同太多~這本說很有心~ 08/07 11:53
my23423:推學長 這本書真的講到重點 08/16 20:56
devilcasey:推Quincy 也大推這本書! 08/17 18:41
devilcasey:http://www.facebook.com/#!/mbasowhat 粉絲團XD 08/17 18:42