看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
從發問中看到非常多的問題實在忍不住出來回個文QQ 1.貴司HQ既然有MIS,為何還交由原PO做分部的規劃? 2.未來貴司HQ與分部間的資源沒有整合的打算嗎? 3.貴司分部的網路規劃應與資訊環境整合,如果著重在BYOD行動辦公室, 則網路規劃應以無線網路為重,有線網路次之,而原則是穩定與效率。 4.網路規劃中似乎忽略了網路資安威脅,在配置中並未看到FW存在, 而FW本身即具備NAT與Routing功能。 5.網路設備出問題時由貴司誰負責處理?處理時限多長?有無備援機制? 6.貴司分部網路與資訊環境HQ的MIS不能插手或不須插手嗎? 7.貴司取得的報價單規劃了無線網路,卻未提供AP報價? 8.報價單提供建置規劃,卻不知道ISP的PPPoE本身也是靠NAT轉送內部封包? 9.沒看到與貴司HQ有任何整合規劃的內容,專線拉300M是要用到什麼地方? 因此我的建議: 1.網路規劃與設備採購應由貴司HQ的MIS規劃並提供採購項目,與HQ整合。 2.建立VPN通道或Routing與貴司HQ網路整合。 3.採購之產品貴司HQ的MIS應有能力遠端管控與障礙排除。 4.貴司MIS應有能力指示原PO做適當的採購與找尋合適的廠商。 5.為了不浪費300M的光纖網路,路由器要買支援300M頻寬的產品。 6.如果只能自己規劃,把買AP的錢改成買USB網卡一人一顆卡實在喇幹。 ※ 引述《shuusaku (出口)》之銘言: : 各位專業的 MIS大大們好~ : 小弟不是 MIS, : 目前公司新設的分部草創,尚無 MIS, : 我需要幫公司採購網路設備。 : 公司目前只有 3~5人,預計一年內擴編到15人。 : 辦公室約60坪大,主要有辦公區和兩間會議室。 : 目前牽了一條中華 300M光纖,在尋找無線方案中。 : 下面是經銷商建議的方案: : https://goo.gl/IpnOAc(尚未報價) : 查了一下網路上的售價...大概超出預算十倍吧 : 本來傻傻的想說買兩台 ASUS或 D-Link 的路由器就好, : 是我預算抓太低嗎? : 我非專業... 請大大們賜教,感謝! --
obov: 雷姆教 雷姆教 雷姆幫你蕊懶叫08/22 00:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.83.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1473687668.A.79C.html
deadwood: 不要再貴司了.....XD 09/12 21:45
aomo001: 看完我都跪了。 09/12 21:48
lu760423: 跪到我都濕了... 09/12 23:19
freeunixer: 看到貴司我司就要噓.樓下們上~ 09/12 23:26
rodchi: 提點不同觀點,以原po提供之資訊來看,這些問題都不是關鍵 09/13 01:13
rodchi: 性問題。 09/13 01:13
sopoor: 不太懂噓文的原因,即使用詞不同,但原po是認真地給建議,沒 09/13 09:32
sopoor: 必要因為一個詞彙而噓文吧 09/13 09:32
pingcloud: 建議可以參考下篇的描述方式 簡單易懂 09/13 11:47
wantsleep: 實在不覺得寫貴司有啥問題 09/13 18:18
alex0914: 都下班了不想看到像 email 的東西吧 09/13 21:31
freeunixer: 貴司我司是大陸人國文水平低落的錯誤用詞. 09/14 05:15
freeunixer: 公司兩個字能簡稱為司?小學國語老師有這樣教你? 09/14 05:15
purplvampire: 你什麼時候有資格教訓我國文用法了?恩? 09/14 07:14
purplvampire: 我先檢舉你引戰,以後不要隨便指正別人 09/14 07:17
已火,全部加回來,咬我啊顆顆 ※ 編輯: purplvampire (36.226.128.185), 09/14/2016 07:43:46
OSDBNetwork: p大 無私奉獻 難能可貴 值得一推 09/14 12:58
steve1121: 我也覺得個人用詞習慣為個人的言論自由,希望可以只針 09/14 13:51
steve1121: 對議題進行討論會比較好。 09/14 13:51
nksp: 連寫文用詞都要管 某些人真的吃飽太閒 10/18 10:40