看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
對這個(其實沒什麼用的)數據有點興趣,到底有多少人能95分以上? 又有沒有人能破買百呢? 所以打算我把各項單場打擊紀錄保持者的數據都算出來,加進表內~ ※ 引述《checktime (華哥)》之銘言: http://espn.go.com/mlb/stats/topperformers/_/year/2002 自1993年以來 ESPN打擊評分90分以上的單場表現 Batter Year AB R H 2B 3B HR RbiTB BB K SB ESPN Record Shawn Green, LA 2002 6 6 6 1 0 4 7 19 0 0 0 97 HR TB R* Mark Whiten, STL 1993 5 4 4 0 0 4 12 16 0 94.75 HR RBI Gil Hodges, BRO 1950 6 5 5 0 0 4 9 17 0 0 0 94.75 HR Walker Cooper, CIN 1949 7 5 6 0 0 3 10 15 0 0 0 94.75 Josh Hamilton, TEX 2012 5 4 5 1 0 4 8 18 0 94 HR Joe Adcock, MIL 1954 5 5 5 1 0 4 7 18 0 0 0 94 HR Jim Bottomley, STL 1924 6 3 6 1 0 2 12 13 0 93 RBI Edgardo Alfonzo, NYM 1999 6 6 6 1 0 3 5 16 0 92 R* Lonnie Chisenhallm, CLE 2014 5 3 5 1 0 3 9 15 0 91 Shea Hillenbrand, ARI 2003 5 4 5 1 0 3 7 15 0 90 Johnny Burnett, CLE 1932 11 4 9 2 0 0 2 11 84.5 H ESPN算法: 59 + H + R + .25*BB + .25*HitByPitch + TB + .25*SB - .25*CaughtStealing + .25*SacFlies + .25*SacHits + RBI - .25*K - .25*Outs -- 我發現要找的紀錄還很多,尤其BB和K資料要另外找; 另外單場得7分的是西元1886光緒年間的事情了,沒有BOX可以查,要用6分的補上。 抱歉要先出門了,先發文後續再補吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.164.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1402405788.A.230.html
sonnyissonny:這些神人當時難道沒覺得好像有神祕力量幫他們擊球嗎? 06/10 21:14
itaiitai:11個打席.. 06/10 21:25
gdaa:9支安打XDDD 這也加班加的太血汗 06/10 21:44
11打席9安打這場延長到18局,18:17輸球XD
Car1osCorrea:沒有Fernando Tatis? 06/10 21:57
上一篇有說,他只有那8分打點
gdaa5566:我記得ARod有一場三轟10打點..因為安打不夠多沒上榜嗎 06/10 22:04
我猜是因為壘打數不夠,我來查查~ 2005-04-26 5AB 3R 4H 3HR 10RBI 13TB ESPN=88.75
philxiao:其實作完本表,發現ESPN這數字設計得還滿有意思的 06/10 22:58
philxiao:能「想像」最扯的MLB單場打擊成績差不多就是ESPN=100 06/10 23:00
philxiao:各項極限大約就是單場六安、四轟、10打點,差不多100分 06/10 23:02
checktime:很有趣唷! 06/10 23:13
Shauter:跟CYA不知道哪個比較廢.......... 06/10 23:38
aftermathx:我個人認為這個比CyY Predictor廢十倍 06/10 23:43
我也覺得滿廢的,但是這個分數有種莫名的爽度XD 很像是作夢夢到心目中強打者,隔天能打出的最爽表現那樣: 「噢!我的偶像第四棒『單場四轟六安十打點』!沒可能更爽了,100分!」夢醒了…
EEERRIICC:這系列數據文不知道是幹嘛的... 06/10 23:48
best2008:我不懂 = = 可能我太弱了 06/10 23:49
EEERRIICC:就是把單場打級數據用公式再量化一次XD 06/10 23:51
EEERRIICC:有點像排名次 那個單場表現最屌這樣 06/10 23:51
EEERRIICC:可是有點無聊.. 06/10 23:51
你看這是「ESPN」提出來的算法就知道了,沒什麼統計價值、但應該有電視價值; 其實似乎可以把這個數字視為「打者的棒子能讓觀眾多HIGH爽度分數」XD
MingXDD:我也覺得滿有趣的阿 06/11 00:41
l60km:如果Box增設這個數據也不錯 有點像足球的賽後評分 而且更客 06/11 01:19
l60km:觀 06/11 01:19
Shauter:講客觀的是認真還開玩笑.......... 06/11 02:48
Shauter:分數乘積加權加總都是很詭異的東西,還當成量化科學啊 XD 06/11 02:48
※ 編輯: philxiao (1.160.164.122), 06/11/2014 03:06:05
l60km:我意思是跟足球的主觀給分相比啦XD 06/11 05:14
checktime:NBA版的box 最後一項是EFF值 每次看box都會參考一下 06/11 05:33
checktime:看有沒有高手 可以設計出比ESPN更棒的 造福球迷們 06/11 05:34
checktime:投手的GSC(好像已被廣泛採用?) 和ESPN的打者分數 06/11 05:35
checktime:新公式可用自己名字命名 也許成為世界常用的公式喔 06/11 05:38