看板 MLSH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bigbutt (newlife)》之銘言: : 雖然離開苗中很久了 : 但再這邊分享我那一屆的情況 : 我高一到高三的英文科任是范貴香老師,她也同時是我高二,高三的班導師 : 當時的英文教學,還是偏重在文法以及單字量 : 雖然我沒有給其他苗中的英文老師教過,但是自己因為在英文這一科有很大的興趣 : 所以課後都會找老師討論 : 有一次看到老師在自己的課本上,每一頁幾乎都做了滿滿的筆記,當下真的覺得 : 老師真的是很認真... : 至於這位學弟(妹)說的謝育慧老師,她都是第一好班的英文科任 : 我們上一屆的社會組第一好班,也是給她教。成果如何? : 這一班學長姐在當年的大學聯考(以前還不叫指考)英文全班都在均標以上 : 至於我們這一屆高二時,第一好班是給一位黃惠華老師教 : 黃老師的教學風格比較生動活潑,也注重口說 : 但我們升上三年級後,黃老師請調到大里高中(她本身住台中) : 結果,大家應該都猜的到,就是給謝老師接英文 : 後來我有問這班認識的同學,他/她們一開始都很不能接受 : 因為 壓力很大,依稀還記得一位同學跟我說,第一天上課 : 老師就跟他/她們說,"你們以前都不是在上課,是在玩樂" : 隨後,就幫他們訂了四本英文相關的書籍,就是像克漏字阿 閱讀測驗那種 : 而且還規定他們進度,天天考試,考到其他科的老師都說:"那我們什麼時候考" : 至於他們班大考的表現,我就不知道了,不過,那一年的英文課,應該讓他們畢生難忘吧 : 至於數學的話,我高一是給吳國正老師教,吳老師上課都用自己的講義,課本很少用 : 但個人認為,他應該是那種教自然組數學的,我這個社會組的比較跟不上老師 : 尤其是高一下學期的三角函數,真不知道那時候都在sin cos tan cot什麼鬼的 : 但我也想盡辦法不讓老師當掉我...後來是低空飛過 : 上了高二分班後,我暑假是給龔老師教...這個 我也是一樣 不知道怎麼聽課 : 還有了準備這兩年數學一定得補習的心理準備 : 但後來開學後,就給沈美華老師(大家都叫她"美媽")帶數學課... : (雖然老師以退休,但聽學弟妹說她還是會回苗中當科任老師) : 美媽她重學生的思考,尤其是對社會組的學生,她不要求大家一定要考多高分 : 而是希望透過課本的內容,能夠訓練社會組的學生的思考 : 雖然我高二高三的數學,都沒有很好,但學測還是馬馬虎虎考了6級分 : 但我在美媽的課堂上,學到了很多數學以外的道理,包括做事情的態度 : 現在都還是受用無窮... : 國文的話,高一是給劉玉簾老師(也已經退休...天阿!! 我老了),也是我的班導 : 劉老師比較不像國文老師,倒像輔導主任,也像媽媽一樣 : 上課的話,老師都是點到就好,剩下的就是自己要去唸 : 高二高三是林靜怡老師,基本上老師還蠻搞笑的 : 而且老師會補充很多東西給我們,而且感覺的出來,老師對中國文學,有一定的程度 : 上課上到一半,就會引經據典,然後 我在底下還傻呼呼的,不知道老師在說什麼 : 說了那麼多,我想跟這位學弟/妹講的是 : 高中跟國中是不一樣的環境 國中時因為基礎尚未穩固 : 所以老師都會盯同學盯的比較緊 也會比較嚴格 : 但是高中,算是大學的預備教育,凡事都要自動一點 : 老師也從國中那種扮演父母親的角色,轉換成從旁輔導, : 當學生有無法自己解決的問題時,才會現身解救 : 上了大學,沒人要管你,自己的課業,自己要負全權責任 : 上了高一開始,難免會有不適應的情況 : 如果真的不喜歡這個老師的教學方式,學校應該也還有其他的老師可以請教 : 就在於自己肯不肯去做了 : ※ 引述《RENJIEYU (任羯‧獄)》之銘言: : : 我不是校友~(再過個幾年就是了) : : 我是今年高一的 : : 我英文給一個名叫"謝育惠"教(名字應該是這樣吧) : : 我討厭她到了極點 : : 她都說她教的學生英文成績都很好~ : : 我是全苗中最會教的老師 : : 重點是她真的有那麼會教嗎? : : ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ : : 然後我的數學是 龔文城(真是可怕!!選字系統裡竟然選的到他的名字) : : 我...給他教大概只能靠自己理解吧!! : : 他都照著課本 他說了一堆 卻還是茫茫然 : : ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ : : 國文是 吳作楫 : : 我哥說 他人很好 可是他不會教 : : 我個人也是這麼覺得!! : : 我的班導是 賴秀勤 : : ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ : : 我哥說數學老師他覺得最好的是那個會罰錢的那個(不知道他的名字) : : ps:有人認識溫憶文嗎? 她今年回來苗中教體育 : : 她也是苗中畢業的學姊 : : 這篇似乎是我的抱怨文~ : : 總覺得標題打的不好!! : : 不能換老師~~我任命了!! : : ~ 首先我覺得...數學給龔老師 教真的是死路一條 不過他其實是個好人 好老師 我必須這麼說 英文 你說的這位老師 我是沒遇過啦 不過我覺得英文應該是冬冬老師教的比較好吧 雖然當年的我非常不成材的整天睡覺 可是老師還是不放棄的持續鼓勵我啦 這種老師很少了 國文我是給吳長祿老師教的 幾乎都在講'健康教育'(預知詳情請去爬文) 化學老師阿寬...也算是個好老師 不過我覺得化學 謝寶珠教的比較好 生物的話 我當然是推薦一下我的班導 李淑貞老師 對學生永不放棄的 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.224.3
farica:推 冬冬老師 公公老師 寶珠老師 李淑珍老師 (>"<.我老了.) 09/19 18:51
lovepresent:沒給謝老師教過就不要隨意比較喔 09/19 19:18
pinkunicorn:阿寬和寶珠老師我都上過 兩個都非常好! 09/19 21:36
vince02:如果將來要唸英文系 上冬冬老師的課可能會比較辛苦.... 09/20 17:46
vince02:因為冬冬老師並非英文系畢業 所以很多英文系的「常識」 09/20 17:47
vince02:他上課並不會教到...這是個很可惜的地方 09/20 17:47
comic1226:阿寬很好嗎? 我同學都被他搞到要崩潰了... 因為他說他會 09/20 20:22
comic1226:用成績論人 而且一定要出去教室才能吃早餐 09/20 20:23
cute8092:寬哥人很好 之前我們班都很喜歡他耶 09/21 12:51
cute8092:他只是比較講求紀律 比較嚴格 但是心地超好 09/21 12:52
hosaka:我有給謝寶珠老師教過喔..=ˇ= 09/21 14:06
kagiliu:阿貞姐和蟹堡的課我都有上過。 真的上得不錯 兩位老師也 09/25 12:05
kagiliu:都很有個性! XDDD 09/25 12:05
RENJIEYU:李淑貞 是不是很可愛的阿嬤! 我現在生物給她教 09/25 23:58
RENJIEYU:如果沒記錯名字的話 09/25 23:59
kagiliu:是啊 白白胖胖的阿嬤… XDDD 09/28 13:09
willie2317:推 寶珠老師 李淑珍老師 冬冬老師 ~~~~~~~~~ 10/09 01:49