看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Senkanseiki (戦艦棲姫)》之銘言: : 這幾天腦動大開的結果,有請各位版友解答 : 1. 鑄石以告 v.s.地生物 : 我的戰場上有2個樹林地生物,1個平原地生物,4個樹林(地)跟3個平原 : 對手對我的其中一個樹林地生物使用鑄石以告,會發生什麼事情? : (1) 被指定的樹林地生物被放逐,探查1 : (1)-1 被指定的樹林地生物被放逐,不探查 : (2) 所有樹林地生物(共2個)被放逐,探查2 : (2)-1 所有樹林地生物(共2個)被放逐,不探查 : (3) 所有地生物被放逐(2個樹林地生物跟1個平原地生物),探查3 : (3)-1 所有地生物被放逐,不探查 : (4) 所有樹林被放逐,探查6 : (4)-1 所有樹林被放逐,不探查 : 我自己的解答是2(不管地生物上面有幾個+1/+1指示物都一樣),但我不確定 : 我會有「不探查」的疑問是因為我不知道地生物算不算衍生物(token), 只會探查二,其他樹林非生物沒事。 It’s possible to have a creature and a noncreature permanent with the same name, such as two copies of the same land, one of which has become a land creature. Only creatures with that name are exiled by Declaration in Stone. : 2. 融合生物可以被複製嗎? & X咒語算是多少cc? : 對手戰場上有夢魘異音布瑟拉與虛空篩除體, : 我想要用另我離影複製夢魘異音布瑟拉。 : (1) 我可以施放另我離影嗎?(X2UG算多少cc,會不會被虛空篩除體反制) : 我的想法是不行,這張應該算4費,無法施放,但我不確定 會不會反制看你X是不是偶數。 For spells with {X} in their mana costs, use the value chosen for X to determine if the spell’s converted mana cost is even or not. For example, your opponent could cast Endless One (with mana cost {X}) with X equal to 5, but not with X equal to 6. : (2) 假設施放成功(比方說我先把虛空篩除體給清除了), : 那我可以指定複製布瑟拉嗎? : 我覺得可以,但我困惑的是畢竟布瑟拉是兩張拼起來, : 那實際上是怎麼運作的? 可以,在場上算一張生物 : 2-1 減費咒語算多少cc? : 例如騷亂歡魔6rr,雖然施放時可以減少費用,但實際上計算還是8cc嗎? 是,化生就是利用這點觸發奧札奇再臨。 : 3. 「施放時生效」的異能完全無法反制嗎? 否,即決駁斥可以反擊所有異能。 : 我的場上有兩個生物,我手上有一張1uu的粉碎專注(康牌) : 我要進戰鬥階段時,對手閃現古淵魔蛸指定我的兩個生物以及兩塊地橫置 : 我回應1uu康牌康掉對手的古淵魔蛸,那我的生物以及地還會被橫置嗎? 會,因為他是施放時,不是進場時 : 我原本覺得不會(不然我就不會回應康了),但我在Magic duel遇到的情況是 : 我確實康掉了古淵魔蛸(他進墳場了),但我的生物以及地還是躺了 : 因此我注意到他是「施放時生效」,那是否代表只要施放了效果就必定發生? : 或者有什麼方式可以反擊這種效果? : 3-1 異能可以反擊嗎?怎麼反擊? : 我目前看到唯一一張有提到反擊異能的只有EMN那張即決駁斥, : 他的效果是「放逐所有其他咒語,反擊所有異能」, : 實際上使用時會發生什麼事情? : 放逐咒語我還懂(有用過鎮咒靈),但要怎麼使用才能「反擊」異能? : 在異能進堆疊的時候用嗎?那要怎麼結算? : 4. 不滅可以防止的「消滅」有哪些? : 這個純粹是不太理解-x/-x造成的結果什麼時候是消滅,什麼時候不是 : 比方說一個2/2灰棕熊,被跛行鬼怪撞到受到1點傷害 : 跛行鬼怪死亡指定灰棕熊使其-1/-1,如果這樣結算灰棕熊就會「消滅」 : 那麼灰棕熊此時獲得不滅救不救得回來?如果是-2/-2為什麼救不回來? -1-1加上一點傷害獲得不滅不會死,-2-2是規則殺,這我不知道詳細出處。 : 大概是這樣,還請各位大大解答m(_ _)m 有錯請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.188.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1474864300.A.036.html
kirimaru73: 鑄石以告的FAQ假設的情境是場上有兩個 118.163.84.235 09/26 12:40
kirimaru73: 樹林 一個是生物一個不是 所以它才說 118.163.84.235 09/26 12:40
kirimaru73: 只會放逐一個 但原PO的問題是同時有兩 118.163.84.235 09/26 12:41
kirimaru73: 個樹林變成生物 那就確實會兩個都放逐 118.163.84.235 09/26 12:41
kirimaru73: 然後探查2 118.163.84.235 09/26 12:41
y2468101216: 你說得對,我改一下220.132.188.158 09/26 12:49
※ 編輯: y2468101216 (220.132.188.158), 09/26/2016 12:50:02
benjumin: 這類的問題記得以前有改過規則耶,誅滅+ 49.216.176.56 09/26 12:51
benjumin: 新綠之觸之類的把基本地變生物,記得變 49.216.176.56 09/26 12:51
benjumin: 成不能移除所有同名的!? 49.216.176.56 09/26 12:51
kirimaru73: 要看寫法 但誅滅那種確實可以 101.13.7.119 09/26 12:52
y2468101216: 純論鑄石已告的話上面已經寫明只對220.132.188.158 09/26 12:53
y2468101216: 生物有影響,所以非生物同名沒差220.132.188.158 09/26 12:53
y2468101216: 所以新的載具也是以類似的方法處立220.132.188.158 09/26 12:54
Senkanseiki: 感謝解說,有問題會再發文120.102.249.172 09/26 13:27