看板 Magic_info 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linlaus (假日找飯友魔人)》之銘言: : 大家好,我是命理學非常非常新手....的新手 = =" : 最近看一些資料,腦海裡充滿了疑問,所以想請教各位大大幾個可能 : 對你們來說是簡單到了極點的笨問題><" : 我實在是弄不懂...><" : 請問一下,十神,比肩, 劫財, 傷官, 正財, 偏財, 正官, 七殺, 正 : 印, 偏印,所謂的神就是指一種卦象嗎? 這裡可以排「八字命盤」: http://destiny.xfiles.to/webtools/8words.jsp 會排出: 時日月年 干○☆○○ 支○○○○ ☆就是「日主」又稱「日干」,十神就是以「日干」為依據, 相對於「年干支、月干友、日支、時干支」,分「陰、陽」屬性。 「生我」者:正印、偏印 「同我」者:比肩、劫財 「我剋」者:正財、偏財 「我生」者:食神、傷官 「剋我」者:正官、七殺 : 如果我想知道確切的卦象的圖像表達,應該怎麼去搜尋呢? 這是一個很不錯的論點,不過要分清楚八字中的陰陽與五行,再探討卦象, 本人看過一本書「五柱十字 流年點斷真訣」有類似的探討, 不過,可能是本人緣份未到,看不懂此書,呵呵。。。 如果你想依賴網路尋找,勸你別白費功夫, 好康的東西怎麼會輕易告訴人呢?天下沒有白吃的午餐啦。 : 又,所謂的"正印臨沐浴",是否正印也是一種卦象,而它出現的位子 : 是在"沐浴"之上或是相鄰? 此乃「十二長生」者, 為: 長生、 沐浴、 冠帶、臨官、 帝旺、 衰、 病、 死、 墓、 絕、 胎、 養。 是看「五行衰旺」的,有點像「數字的0~9」。 這個在「歐陽玠」前輩的「神秘命理學」有此探討。 : 男命女命又是指...? 這是指算男生,還是算女生的命盤。 : 我看了很久還是不了解...><" : 煩請懂神煞的大大有空解釋給我這笨新手聽聽,謝謝。 ^^" 新手要學命理就先學易經、卜卦或是手面相, 等你有專精或閒閑時再鑽研八字吧。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.122.244
linlaus:謝謝:D 12/19 20:03
WinDaNcE:大哉易經! 12/19 21:23
caselook:通常以子午卯酉四支為沐浴之地。 12/19 22:51
caselook:易經不是專用來算命的,古來有「十家易」之說,請勿草草 12/19 22:54
dgc:呵呵,我說的可是「學命理」,而不是「學算命」。 12/20 07:13
dgc:學算命只會限制住自己;學命理的角度是宏觀的,能放眼未來。 12/20 07:14
japin:感覺上易經屬於哲學類的東西~ 12/20 16:02
caselook:命理僅是易理的應用,兩者亦不能劃上等號。 12/20 22:18
iclong:易分象和數,象為哲理,數為數術 12/20 22:40
dgc:何謂「命理」? 國語辭典,解釋:天命與自然的法則。 12/21 07:37