看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
Holika Holika 魔法女巫 奇蹟蝶戀妝感保濕CC霜 容量: 50g SPF25 PA++ 價格: 網拍單賣320~330不等 運費外加 我是買330+60=390 粉紅包裝: 中乾性肌膚 紫色包裝: 混合性/油性肌膚 我是混合性 所以買了紫色 我的膚色不黑 底妝用第二白的色號 這個牌子是韓國最近的新品牌 價格比一般韓妝貴些(但是也沒有多貴) 當初想找chanel的CC霜心得時 也意外的搜尋到了這瓶的心得 剛開始我很心動 以為和chanel的CC霜應該差不多吧 不過那時候網路上的心得文 不知是相機的問題 還是量用太多 看起來使用後都是死白的妝感...所以就不想購入 但後來又搜尋到了幾篇使用的還不錯的心得文 又被燃起大火 板上最近也有一篇是用這個產品化的很好看的妝 所以 我就買了...= = 回到產品心得XD 紫色瓶剛打開時是很淺的紫色霜狀物體 帶有濃郁的香味 乍看之下會覺得這種東西塗在臉上是要當日本藝妓 不然就是很像泥水工要抹牆壁一樣的顏色 但是輕點在臉上後抹開 卻很好的修飾了皮膚 可以偽裝素顏 感覺皮膚會變成天生的白皙 這兩天試了撲蜜粉或不撲蜜粉的用法 第一天是撲蜜粉 剛上完時有被我媽說臉色很難看 太白了 但是加上腮紅氣色就很好囉 但是要過個半小時到一小時才會自然 第二天不撲蜜粉 是沒被說很白了 但是我覺得很快就掉了... 所以之後還是會撲個蜜粉使用 而且沒撲蜜粉很容易出油 這瓶的上妝順序如下: 基礎保養-->防曬-->CC霜-->蜜粉-->後續彩妝 雖然本身有防曬係數 但是我還是有上其他防曬 如果使用的腮紅是膏狀 建議改成 基礎保養-->防曬-->CC霜-->膏狀腮紅-->蜜粉-->後續彩妝 會比較適合 小結: 遮瑕度: 2 (滿分為5) 很透 沒什麼遮瑕力 而且擦太多會死白 控油度: 3.5 加蜜粉可以從早上撐到下午2.3點 大概6小時 但是夏天大概沒這麼久 回購率: 40% 雖然使用很方便 但是台灣的氣候夏天這瓶絕對撐不久 所以我回購的機率不高 不然要裝成白皙的偽素顏很好用 不建議皮膚是健康膚色的人使用喔 因為就算連脖子一起擦了 跟身體露出來的部分也會有一定的色差 這瓶的香味算濃郁 所以如果對味道很敏感的也不建議使用 皮膚不黑或是偏中乾的人 我倒覺得可以買來用用看 會覺得很不錯喔 (粉紅瓶是給中乾的人使用的) 以上 沒附圖的純文字心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.148.156
onefifth9:我都會撲薄薄的蜜粉感覺碰到水就掉了 36.225.167.132 02/12 00:44
onefifth9:光澤感很美但真的很不遮瑕 36.225.167.132 02/12 00:45
ikownyou:臉會變有光澤,但我用會起屑 118.165.99.67 02/12 01:29
OoJudyoO:把他當妝前霜 之後上粉餅 才不會太白 59.104.90.195 02/12 03:17
alongiris:我買粉紅色的,有光澤感但是有點不保溼 163.29.251.155 02/12 08:35
jiaxiu:對我很有幫助的心得文,本來要買了 看到這篇 36.239.19.101 02/12 09:24
jiaxiu:瞬間熄火 36.239.19.101 02/12 09:24
cannas:原本要買+1 現在要好好考慮了 114.44.23.226 02/12 13:53
yuli2003:感謝滅火 112.104.33.189 02/12 16:57
kryolanfans:很白的人用了才會適合 115.80.65.195 02/12 21:13
someone519:推樓上 我中間膚色用起來也有點白 42.75.164.145 02/12 21:22