看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
【妝容】兇惡的鸚鵡──紅黃綠配色之紅綠燈眼妝 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/151391854 -------------------------------------------------- 我是個戴了放大片仍然可以下三白的兇惡女子XDD 會想化這個眼妝,主要是因為表姊送了我一些他考丙級時用的刷具 表姊的媽(我的大姨媽)表示,既然收了他女兒的「水彩筆」,就指定我化個紅綠燈的眼妝 這邊先說一下,本篇大部分照片我都有調過色,因為原始的照片被吃色得滿嚴重的 如果是沒調過色的照片會註明 先來看看眼妝的細部 先給了幾個朋友看之後,他們都說這個配色只會讓他們想到......鸚鵡 對,就是那個鸚鵡,很可愛的鸚鵡(掩面) 所以我就google了一下,真的有這種配色的鸚鵡! 牠們叫做「牡丹鸚鵡」,怎麼會這麼可愛! 但我無法把自己化得如此可愛,只好將本篇的眼妝命名為「兇惡的鸚鵡」XDD 以下是這個妝容會用到的東西,首先是刷具,也就是這個眼妝最重要的幕後推手XD 這次會用到三盤眼影,分別是sleek ultra matte(bright)、Anna Sui弄色眼影#400、MUF 電光煥色眼影盤 後面兩盤已經寫過心得,點連結可以看詳細,sleek這盤下方有簡易試色 紅綠燈眼妝的主色是由紅色的Anna Sui #400、sleek bight matte裡的黃色(bammi)和綠 色(dragon fly)擔任 漸層拉開是像這樣 這個漸層的組成色比較跳,還夾了個比較容易不顯又容易畫壞的黃色,所以這次我做了比 較詳細的步驟分解圖 1. 上好眼影底膏後,用大眼影刷在眼皮上大範圍刷上淺米色打底 在以前的妝文也提過,這個動作可以讓眼皮比較乾淨 2. 把紅色(Anna Sui #400)畫滿眼皮靠眼頭的那側,要自然一點的話,可以稍微來回刷一 下 3. 如法炮製,用綠色(sleek bright matte - dragon fly)畫在靠眼尾的地方,跟前方紅 色之間要留下一點空間,等等要畫黃色 4. 在前後兩色中間點上黃色,注意:這裡黃色要用「壓的」,萬萬不可來回刷,會把妝 整個弄髒 先放下面這張的目的是要告訴大家,黃色比較容易不顯,我把手上不同兩盤裡的黃色都試 過了 一開始不顯的話也不用緊張,多壓幾下就好了 沾足量眼影,大概壓個三次就可以變成這樣 其實差不多到這邊就可以了 要是黃色還是不顯,我有發現一個小訣竅──用棉花棒上眼影 非常顯色XD 上面那個黃色小點就是棉花棒壓出來的 5. 如果想要做出比較漸層的感覺,可以用淺綠色在黃色和綠色中間壓幾下、用橘色在黃 色和紅色中間壓幾下 淺綠:sleek bight matte - cricket 橘:sleek bight matte - strike 6. 用相同的手法在下眼皮做出一樣的漸層 7. 畫完眼線後,再用黑色眼影描一次 整個眼妝到這邊就完全結束了 全臉看起來像這樣 這好像是我每次拍眼妝照的一號表情,看起來很兇惡又沒創意XDD 是說我拍完之後才發現我很久沒修眉了,原本想用photoshop來場鍵盤修眉,但後來覺得 每張照片都要修真的太麻煩,就沒修了 就請各位多包涵囉 當了一年的捲髮人後,剛弄完新髮型,拜託讓我愛現一下,不然很痛苦XD 這次也很混的唇妝是candy doll的鮮紅色唇蜜,我害羞所以只薄薄塗了一層,讓氣色看起 來好一點 把鏡頭稍微拉遠 我認真覺得這個妝還算可以上街耶,眼影暈染範圍不大 還是只是因為我臉皮比較厚XD? 另外,因為吃色的狀況還好,所以這張沒有調過色 以前下眼線我都只畫後三分之一,這次我有畫到三分之二 目的是想讓眼睛在使用這種非大地色系的鮮豔飽和色時,也能有放大的效果 終於買了新的假睫毛XD 是在sasa買的cyber colors派對公主假睫毛#04,我自己是很喜歡 雙眼皮貼也是表姊給的,不知道是什麼牌子,但我覺得滿好用的,反光的情況比我以前用 的康是美雙眼皮貼好很多 最後再放上兩張眼妝近照,感謝各位看完忘記修眉雜毛怪人的妝文XD 依照慣例附上我和菁菁的粉絲團,歡迎來隨意聊聊! https://www.facebook.com/yasatsi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.151.171
rickyfat21:拜託下次出門化這個妝>M< 114.38.39.180 07/06 23:14
eleanore525:漸層的超美欸!! 114.43.98.91 07/06 23:37
persicae:紅色非常美! 42.79.193.219 07/06 23:45
star964523:好乾淨的妝感! 220.135.44.166 07/06 23:46
jmichelle:好厲害! 乾淨的臉+漂亮的妝! 114.27.148.177 07/07 00:13
謝謝各位不嫌棄,我受寵若驚XD
jmichelle:再推! 你皮膚真的變得越來越好耶(羨慕 114.27.148.177 07/07 00:21
臉洞隨著時間有慢慢變平,但我想主要是因為修圖技術變好(喂)
kryolanfans:我是友人 XDD 114.35.25.39 07/07 00:43
breezenelly:漸層很強!!! 你適合耶~ 111.254.56.134 07/07 00:44
yun0215:漸層超美!!!而且完全不髒耶!!!!! 1.163.68.1 07/07 00:45
iwassusan:好強喔 暈染的超美 111.255.48.54 07/07 01:14
f150013:很美!!!好適合你109.246.160.231 07/07 01:22
Leeling:兇得好看啊 >////<! 218.210.130.66 07/07 01:24
sirius1960:好好看阿!!暈的超美>///<想偷問有人敢 223.142.3.157 07/07 01:47
sirius1960:化這樣出門嗎?大地色玩久真的會膩,最 223.142.3.157 07/07 01:47
sirius1960:近好想試試彩度高得顏色,但怕化出去被 223.142.3.157 07/07 01:48
sirius1960:當神經病XD 223.142.3.157 07/07 01:49
我過陣子會發篇內斂玩色的幾種妝容!有默契(擊掌) ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.151.171 (07/07 01:51)
heloiselu:好美唷!!!!!!!!!!!!!! 118.166.94.14 07/07 02:13
mi40226:超美的 114.42.85.45 07/07 07:50
chuna:我覺得超美的!!! 看到鸚鵡的圖戳到笑點XDDD 27.242.178.2 07/07 09:52
g200289:很酷欸!!!!!! 36.228.80.111 07/07 12:07
winnieisapig:好酷喔~~XD 114.38.109.64 07/07 12:44
sirius1960:期待內斂版!!!>///< 223.142.3.157 07/07 13:43
kloe:好美唷!! 116.59.225.3 07/07 14:12
kojimack:這樣很美! 112.105.82.99 07/07 15:56
momo251251:好美妝非常乾淨!! 115.43.53.100 07/07 15:57
usopprincess:好看,我也常常化這樣的眼妝出門, 42.73.149.26 07/07 17:29
usopprincess:其實繽紛一點很適合夏天啊 42.73.149.26 07/07 17:29
好想看你分享喔XD!!
cafeole:好好看 106.1.31.139 07/07 17:44
Iris1223:很漂亮欸~~~~ 1.34.54.247 07/07 18:21
mikanmika:ts眼睛好美 畫的也好看 我之前用88色 114.37.172.14 07/07 18:38
mikanmika:眼影盤畫 效果顯色度也不錯 114.37.172.14 07/07 18:38
原本是大內雙啦,用雙眼皮貼弄出來才有美的>_<
claudiayen:超強!!好美唷也很適合當舞台妝!!! 114.32.14.47 07/07 19:44
only1percent:很好看!!! 114.45.4.140 07/07 20:11
chileexc:好漂亮喔~~~~111.255.187.146 07/07 20:39
CFfisher:好美! 106.107.47.146 07/07 20:57
lilsheep:喜歡~~~好好看! 140.113.3.123 07/08 00:07
sannieyeh:讚耶!下次我也用sleek來試試看!118.168.128.174 07/08 00:47
謝謝大家願意欣賞這麼一個特立獨行的眼妝,也鼓勵大家多嘗試不同的妝容:D ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.151.171 (07/08 02:18)
chisawasaki:配色我怎麼想到大麻XD 60.245.65.192 07/08 11:40
我還特別去google了一下大麻XDD
sandyin1004:推~~畫得好漂亮喔!另外牡丹真的很兇 106.1.249.183 07/08 19:32
sandyin1004:咬人會爆血喔 Q_Q 歡迎來鳥版逛逛~~ 106.1.249.183 07/08 19:32
難怪我的鳥癡友人說牡丹是老虎鉗般的存在XD ※ 編輯: tsining 來自: 111.240.151.171 (07/09 01:45)
chisawasaki:啊啊 應該是牙買加 大麻才對!!就是雷 60.245.65.192 07/09 21:32
chisawasaki:鬼風格那種感覺的配色~~ 60.245.65.192 07/09 21:32
lph:很美又乾淨 111.253.57.56 07/12 21:17