看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉~大家好我們是Iris艾莉絲和Irene艾琳 這篇由Irene艾琳分享 無音樂網誌好圖版:http://irisirene53723.pixnet.net/blog/post/238342886 大家好!我是艾琳!! 最近有一個殭屍路跑的活動再加上萬聖節快到了 所以我今天要來跟大家分享殭屍妝 提早發文章 讓想學這個妝的人可以提早準備、練習 這樣當天參加活動、派對時才不會手忙腳亂 這個妝是我第三次畫 有些不夠完美的地方還請多包涵 主要是這次不需要用到特效彩妝道具 使用身邊隨手可得的物品來完成這個妝 -------------------------以下是批踢踢純文字版------------------------------- 教學開始!! ▲剛睡醒臉都還沒消腫就開始分享了 眼睛怪怪?!因為我眼皮過敏... 在開始化妝前有件事要注意: 一開始先穿上不要的衣服(因為之後會做被血濺到的效果 怕衣服髒掉) 這次我要教兩種妝: 1.被病毒入侵準備轉變成殭屍(沒血色、憔悴) 2.已經轉換為殭屍(血腥) 先來畫第一個妝囉~ -------------------- 隔離、粉底、定妝按順序完成 (不詳細說明) ▲橘紅色眼影 ▲橘紅色眼影大量刷在眼睛周圍以及鼻子下方 -------------------- ▲咖啡色眼影 ▲咖啡色眼影刷在框框內 製造黑眼圈效果 ▲咖啡色眼影刷鼻子下方及鼻翼 -------------------- ▲黑色眼影 ▲黑色眼影刷在框框內 不要畫太重 要是怕下手太重 可以一層一層慢慢疊 ▲鼻孔下方刷上黑色眼影 ▲嘴角最外圈刷橘紅色眼影 內圈刷上黑色眼影 ▲修容營造消瘦感 可以不用擔心下手太重 殭屍越消瘦越好!! 黃色框框刷上咖啡色 白框刷上白色 沒有修容彩妝 可以用眼影代替 -------------------- ▲人體彩繪顏料 黑色、紅色 調出兩種血色 這樣色彩比較豐富 血也會比較真實 ▲菜瓜布沾上少量顏料 ▲使用菜瓜布在鼻子下方跟嘴角用點的方式製造出血跡的效果 少量一層層點上去以防下手太重太過凌亂 嘴巴使用遮瑕膏或粉底、裸色口紅上色 ▲使用水彩筆(細)沾上調好的顏料繪出唇紋 ▲在臉上畫出血管(越細越自然) 鼻子跟嘴角畫上流血效果 這樣第一個妝就完成了 -------------------- ▲眼睛我用PS修圖 要是有特殊變色片效果會更好 -------------------- 第二個妝容"轉變成殭屍" ▲要製造出掉皮的效果 先用眼線筆或著眉筆(什麼顏色都可以)劃出想要位置、大小、形狀 ▲將白膠跟水2:1混和 將混和好的膠水畫在剛剛設定的線上 再將裁切過的衛生紙黏上去(一定要將衛生紙黏牢) 重複這樣的動作5~6次 之後等待衛生紙完全乾掉 (在使用白膠以前 先在耳背上塗抹一小塊等待幾分鐘 看看是否會過敏) ▲乾了之後將裡面的衛生紙稍微撥開 看起來就會有皮膚綻開的效果 ------------------- ▲將不要的衣服破壞(隨便剪) ▲使用粉底液或著粉條將衛生紙塗滿 之後用粉餅定妝 ▲圈圈內塗滿調過的紅色顏料 越外圈疊上較深的顏色 被掀開的皮膚內側也要塗色喔 不要忘記 ▲因為衛生紙跟原本的膚色還是有些差距 可以用紅色、咖啡色、黑色眼影在衛生紙周圍畫出瘀青的感覺 ▲將剛剛調好的顏料加些水調稀 然後開始瘋狂將顏料濺在臉、脖子、衣服上 (最好是在廁所用 後續比較好清理) (我的顏料不小心加太多水 所以比較沒有血的感覺) 血用完後把頭髮整理整理(可以將頭髮用微濕)這樣喪屍妝就完成了 ------------------ ▲照片調個色就可以營造出更詭異的氣氛了 ▲卸妝很簡單 把衛生紙撕下來(不會痛) 用化妝棉沾眼唇卸妝油來卸全臉→卸妝水(我自己的習慣)→洗臉→保濕 整個卸妝花不到10分鐘 快吧!! ------------------------------------------ Irene艾琳 talk 我家狗狗kiki好像對我的殭屍妝有好感,一直跑來親我。 喜歡的話按個推+讚 是我們動力的來源 Iris艾莉絲和Irene艾琳 謝謝你 我們會加油的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.214.128
Fula:好棒!!好喜歡喔XD放假也來挑戰看看! 115.80.244.184 10/02 22:39
ayakashen:又是萬聖節仿妝季了:D 開心推 69.169.152.242 10/02 23:30
lemonade:好恐怖哦~~~~(抖) 1.160.45.7 10/03 00:11
hidenise:好厲害! 27.242.32.139 10/03 00:18
aupl:半夜看這個好可怕111.250.254.131 10/03 01:23
rabbitnoopy:好厲害哦!!我也想化這樣去上班><218.164.138.176 10/03 13:03
tsining:夭壽我被嚇壞XDDDDDD 太強了 111.240.141.81 10/03 13:34
rickyfat21:衛生紙的效果太好了!!晚上看馬上做 114.46.205.16 10/03 13:38
rickyfat21:噩夢XD 114.46.205.16 10/03 13:38
sandra335:天阿,太強了吧!大推啊118.169.223.135 10/04 00:57
eroslai:太強了!我怕等等我做惡夢,改天也來玩玩看 118.160.161.96 10/04 01:38
ryo1225:好厲害!!!!有被嚇到>< 後面的照片快速滑過 72.83.61.71 10/05 13:02
vivian0110:超強 白眼更強哈哈哈 118.167.230.17 10/05 15:25
crazy211037:超可怕...! 27.243.245.112 10/06 23:41