看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
買正貨就送價值NT$500且是特別開發的專用粉底海綿, 等於直接現打75折,怎能不心動! 所以植村秀鑽石光粉底液上市的第一個月就入手了, 『送海綿』這招太厲害,真的會被迷惑XD (雖然實際上還是付了NT$1650出去) 但萬萬沒想到,後來竟然變得這麼熱夯! -- [ 沒有音樂的網誌版 ] http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/37453943 -- 先來介紹當初最讓我生火、我覺得比較值得的『鑽石光打亮海綿』。 雖然現在只能搭粉底液一起購入,但我想以後應該是有機會單飛的。 因為『鑽石光打亮海綿』可以搭配很多款粉底。 其實這種雙頭設計的海綿不是第一次推出, 以前流行過一陣子的『美妝蛋』就是類似的商品。 但印象中美妝蛋似乎更昂貴(一個有到逼近一千嗎?有點忘了)。 所以植村秀所推出的『鑽石光打亮海綿』價格上我覺得還OK。 (雖然嚴格來說還是一顆頗貴的海綿) -- 『鑽石光打亮海綿』 價值NT$550 (以下簡稱:鑽石光海綿) 『鑽石光海綿』的密度非常的高,所以跟一般上粉底用的海綿比,較不容易吸粉底。 因此有蠻多人覺得不易浪費粉底、粉底用量可以很省。 (但我自己覺得還好,後面會提到) 但要說非常不吸粉底, Covermark草本正色粉底液專用的『粉底海綿』不吸粉底的程度可說是大勝植村秀。 (一個NT$200,但這是6年前的價格,不知道有沒有漲價) 不過Covermark粉底海綿的上手度較不容易, 適合的粉底種類也不如植村秀這麼廣泛, 但對想要多嘗試不同種類海綿的人,還蠻推薦試試這款! 因為他可以把粉底推得很薄但又不會讓粉底失去遮瑕力。 對手比較大的人來說,『鑽石光海綿』的尺寸會有一點點小。 最近JILL STUART也有推出類似造型的粉底海綿, 他的尺寸就比較大,我自己覺得比植村秀好握。 『鑽石光打亮海綿』 寬的那面:以蓋章+塗抹方式的上妝手法來處理雙頰、額頭等面積較大的部分; 尖頭那端:則負責推勻眼周、鼻翼唇周等較細微部位的粉底。 另外,尖頭那端據說有經過特殊的塗布處理, 雖然我用摸的和看是感覺不出來有什麼差別。 但尖頭那端還負責了吸附多餘油份的功能。 『鑽石光海綿』的雙頭設計,除了將上妝部位分開處理外, 最特別的地方,是在於透過他的設計及搭配的使用手法上妝後, 除了能提高粉底的遮瑕力,更能打造出如為底妝『拋光』過的光澤感。 的確使用了『鑽石光海綿』後,粉底的遮瑕效果有被大大的提高。 但提高光澤感的部分, 就要看粉底了,並不是每一款粉底都能因為這塊海綿而被提高光澤感。 像『鑽石光海綿』搭配『鑽石光粉底』時, 的確可以看到光澤感有稍微比用手或是其他海綿上妝時來得高一點。 但海綿搭配RMK水凝柔光粉底時,我就沒有太大的感覺。 (反而RMK水凝柔光粉底搭配他自己的粉底刷時,光澤感有比較好些) 另外,上面提到『蓋章式』的上妝法, 其實原本就可以提高粉底的遮瑕效果。 (就跟用手指拍點上妝可以擁有比較好的遮瑕效果一樣) 只是這款海綿的設計上更方便採用這樣的方式上妝時使用, 效果也較用手上妝來得紮實。 但要說粉底用量比較省,我自己倒是沒有太大的感覺。 因為蓋章式的上妝手法可以方便粉底不斷層疊, 所以我用這款海綿上妝反而是粉底的用量變大, 只是說, 這款海綿的材質較密實, 相對來說粉底較不容易被吸進海綿。 不過,像是Covermark草本正色粉底液搭配他的專屬海綿, 可以幫助提高草本正色粉底的延展性,粉底的用量比較省。 一般來說這種蓋章、按壓式的上妝法本來就可以打造更好的遮瑕效果。 所以如果不是非植村秀不可的話,我也蠻推薦MAKE UP FOR EVER的斜型海綿。 不僅價格更便宜(一個NT$350),海綿的斜角設計更方便處理臉部更細微的部分。 不過,MUFE斜型海綿是設計給雙用水粉霜的海綿; 所以遇到質地濃稠的粉底、粉霜,使用植村秀的海綿會比較好上妝。 而我拿這兩款來上RMK柔光水凝粉霜, 植村秀打造出來的底妝紮實感、遮瑕度都比較好, 所以如果是講求遮瑕效果的話,比較推薦植村秀。 但我...比較喜歡MUFE,因為斜角設計比較方便處理臉部細微處, 另外,它的尺寸比較大,拿起來手感比較好。 所以這兩款還是有各自的優勢在。 只是,植村秀目前只搭配組合販售,所以對想感受這種造型的海綿, 可以考慮JILL STUART與ETUDE HOUSE,這兩家都有推出類似造型的粉底海綿。 價格上,也比植村秀便宜不少。(JS一個NT$300,EH一個NT$320) -- 接著來分享粉底液的部分。 (感覺一次寫了兩篇文啊~好累XD) 『鑽石光粉底液』 光澤感是這款粉底液的主打。 另外,透過粉體的進化,更讓光澤感粉底揮別遮瑕度不高的問題。 是光澤與遮瑕度兼具的粉底。 不過與鑽石光打亮海綿比起來,我給粉底液的分數反而比較低。 如果沒有搭配贈送海綿的話,我覺得這款粉底液對我的吸引度會大減。 因為... 它讓我出油的好厲害,但保濕度又不夠。 所以會帶出眼下的乾紋、臉部乾燥處的卡粉和皮屑狀況,因此脫妝狀況還蠻明顯的。 我8月就買了, 那時的天氣還蠻熱的, 所以對出油狀況我沒有特別在意, 想說等天氣冷一點時應該會比較好。 但到最近天氣變冷了再用它,一樣油光蠻明顯的, 出油後的粉塊及脫妝狀況也依舊沒改善。 反而是眼下乾紋狀況變得更明顯。 而臉部較乾的部分,妝感也因此變得比較重。 (對於粉底,我最近最在意的是會不會出現明顯的眼下乾紋狀況) 這款粉底對T字油兩頰乾的我來說還有點尷尬。 但要推薦的話, 我覺得這款粉底,乾肌夏用、油肌冬用會比較適合。 而對混合肌來說, 可能要考慮一下自己在乎的點。以及搭配妝前控油、保濕產品來輔助。 對了,這款的香味有點重, 對香味比較敏感或是不喜歡產品帶香味的人,也需要考慮一下。 但還是要稱讚一下鑽石光粉底液對色彩類瑕疵的遮瑕力,真的挺不錯。 不過,對毛孔的修飾度就還好,不像修飾色彩類瑕疵那般突出。 (遮毛孔的效果是有比RMK水凝柔光粉霜好一些) 也因為遮瑕力較好的關係, 所以相對來說,妝感有比一般的光澤系粉底稍微重一點。 說到光澤感, 雖說這款粉底液主打光澤感,但光澤度其實不算太高調。 所以要注意,蜜粉不能壓太厚,否則會蓋掉它的光澤喔~ 雖然前面講得好像不那麼優, 但整體來說『鑽石光粉底液』還是一款還不錯的粉底。 (尤其拍照起來妝效挺好的呢!) 只是沒有那麼對我的胃口和擊中我最在乎的點。 所以我的心目前還是屬於RMK水凝柔光粉霜的。(遮臉) 如果你沒有特別追求光澤感與遮瑕力的話, 其實我還蠻推薦混合肌與油性肌『3D透感無瑕輕粉底』的。 因為它的控油、抗暗沉、持妝效果更好且比鑽石光觸感輕盈喔! 另外色號的部分, 鑽石光粉底液在日本有14個色: 354/364/365/375/554/564/574/584/744/754/764/774/784/974 不過台灣只有引進其中的9色: 364/554/564/574/754/764/774/784/974 植村秀我適合的是9開頭的粉底色號, (顏色偏冷調的黃色) 但這次只有推出974一個色,有點太白。 所以只好選擇在植村秀的色卡上屬於標準大眾色的764。 (在植村秀的粉底色號分類裡面,7開頭的色號比較偏黃, 5開頭的色號偏紅,至於3開頭的....我就沒繼續研究了) 顏色上,我覺得鑽石光粉底液有比以往的色號再稍微白一點。 所以之前植村秀粉底拿764合膚色的人,可能要再挑暗一點比較適合喔! ============================================================================== 。延伸閱讀。 讓我驚豔的RMK水凝柔光粉霜 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/31669945 Covermark 草本正色粉底液 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/11251084 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
marigold:你的膚質好棒呀 感覺不需要底妝 124.11.143.49 10/27 22:17
marigold:太羨慕啦 124.11.143.49 10/27 22:17
你的螢幕對我真好!
july22:Fino我覺得這色上妳臉顯黃了耶>"< 220.136.210.93 10/27 22:26
antibody27:我也覺得太黃 你很白可以再選白一點 60.249.21.188 10/27 22:35
因為我會上其它提亮的產品,所以再白一個色號不夠自然~ 764明度上還算OK
coolhusky:原po膚質很好,可是有由白變黃的感覺~ 203.163.202.47 10/27 22:47
elelin2534:皮膚超好的,但粉底太顯黃了耶。 114.40.164.74 10/27 22:56
yun0215:黃+1 跟素顏一比有點明顯... 1.162.163.71 10/27 23:08
watertree:粉底太黃+1 61.224.219.92 10/27 23:31
cawaiimaple:fino大必推~覺得顯黃+1 42.79.133.21 10/27 23:33
midori8310:我也覺得3D比較好用 220.136.233.56 10/28 00:05
caroljuan:中規中矩+1,用過就想轉賣=_= 42.66.45.236 10/28 12:54
bobochou:是fino!好久沒看你文章嚕(我是潛水客^^") 61.219.10.247 10/28 14:01
sapphirc:真的!!我到櫃上試用,當下覺得偏黃而且超 140.113.180.11 10/28 14:54
sapphirc:浮粉,然後3小時後就滿臉油光了= =a 140.113.180.11 10/28 14:55
sapphirc:覺得他對我來說是由光粉底液QQ 140.113.180.11 10/28 14:56
flyto77sbee:fino 推~顯黃+1 140.128.67.244 10/28 17:49
bluedays1219:真的很黃~"~ 超後悔買的182.234.240.101 10/28 18:30
我也不想黃臉QQ 但唯一一個9開頭的色號太白啦~(我用它們家964最剛好!) 5開頭偏紅的色調我不是很喜歡,所以... 只好選黃調的7系列啦~
StarHikki:可是櫃姐說3.5.7.9是從紅->黃,9系列會比 61.65.193.1 10/28 19:43
StarHikki:7還黃耶! 61.65.193.1 10/28 19:43
的確是比較黃唷~但每個人適合的黃不一樣。所以才會像Covermark有分黃調跟藍調:) 我之前有用過植村秀的964,但卻不像用764在我臉上黃感這麼重喔~ 你可以參考看看:) http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/22945169 ※ 編輯: fino0127 來自: 111.252.105.194 (12/14 23:00)
blur0317:我也覺得3D比較不暗沈…… 42.69.140.3 01/27 07:14