看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
想看圖文並茂的人請至:http://maviscstudio.pixnet.net/blog/post/335634518/ 下禮拜二就是本年度最後壓軸的跨年活動拉 不知道各位美眉們已經想好或是準備好要怎麼迎接新的一年的到來了嗎?? 不管是否已經安排好跨年活動與否,最重要的就是那天要美美的出現在男友或是朋友甚至 是老公面前!! 今天就讓小的來獻醜,分享跨年妝要怎麼化,也希望大家會喜歡喔 首先,一樣是素顏照~~ 最近的天氣真的很不好,搶不到有陽光的時候拍)))有時候突然有陽光,卻來不及準備 化妝和拍照,好煩呀 所以今天拍的照片大部分都是用偏白的桌燈拍的,請大家見諒~ 這天使用的底妝產品如上圖, 有SkII的隔離霜、Armani的輕透亮絲光粉底(忘了放進去拍照>"<) 、3ce遮瑕筆、MUF的微 晶蜜粉、HERA舒芙蕾、MAC柔礦迷光炫采餅 其他產品如上圖: 有3ce眼線液狀筆、Nars亮彩膏、撥撥小姐的雙眼皮貼、citycolor眼蜜、D.U.P假睫毛黏 著劑、Kissme睫毛膏、Etude House妙筆生花眼影筆、3ce眼線膠、Burberry口紅、植村秀 眉筆及Naked眼影 底妝的部份: 先上隔離霜之後如右下圖分別在額頭、兩頰、鼻子、下巴各點上粉底液 之後用粉底刷(這邊用的是piccasso的粉底刷)隨肌膚的紋理快速均勻刷開, 一定要快速喔,如果不快速的話,粉底液放太久的話很快就會產生刷痕! 之後在痘痘、疤痕的地方,點上遮瑕膏,稍微等個2.3秒的時間,再從遮瑕膏的四周往外 推開或刷開 (( 不是中心點喔!)) 先上粉底液之後再針對需要遮瑕的地方遮,這樣的底妝才會比較薄透喔 眉毛的部份使用植村秀的眉筆 先畫外輪廓,之後再補空洞的地方 今天的重點就是Naked眼影 使用眼影刷沾3號眼影色從眼尾地方往中間刷(大約1/3) 有雙眼皮的人可以直接刷在雙眼皮線的中間,沒有雙眼皮的人大約是眼瞼處往上3mm的地 方就是眼影的上方 之後再使用2號眼影色由眼頭往中間刷(大約1/3),那另外剩下的1/3也就是中間部份(就是 眼球上方)呢? 再拿出一支乾淨的眼影刷先從眼頭往中間暈開,再從眼尾往中間暈開~ 如果先從眼尾暈開的話,這樣筆刷會等於先沾了顏色深的眼影,之後再暈淺色眼影眼妝就 會看起來髒髒的 (( 但如果手邊有2支乾淨眼影刷就另當別論囉! )) 那1號色呢?? 先等等喔 等會就會用到了! 鼻影的部份,可以拿Naked邊邊的淺咖啡(沒有珠光的那一個)來使用喔! 畫鼻影的時候,我習慣拿出一支大一點的眼影刷這樣的寬度剛好是鼻影的寬度 從眼凹處往鼻頭方向輕輕畫下來即可 看右圖是不是感覺鼻子變得更高挺,且鼻影痕跡不是那麼明顯 這樣就成功囉~~ 之後我使用撥撥小姐的雙眼皮貼 習慣先化了眼妝之後再貼這樣比較不明顯 (( 此時已經上好腮紅了,用Nars的亮彩膏~ )) 再來是眼線和1號色登場囉,還有。。。還有修容 眼線的部份,先使用眼線膠打底,之後再使用眼線液筆,記得下眼線也要畫喔! 因為跨年是晚上的活動,話說好多年前還會去一些知名夜店跨年,這時候眼妝就要很重 所以今天下眼線也是使用眼線膠及眼線液筆化,跟之前一次分享用眼線筆畫不一樣喔,眼 線會再重一點~ 不喜歡眼線感太重、眼妝太濃的人請使用眼線筆喔~~ 之後使用1號色製造臥蠶,大概畫像左圖的長度,然後用手抹開來會比較自然~ 覺得不夠的人可以使用etude house的妙筆生花,這支打臥蠶超好用喔 修容我喜歡用Mac這塊,用刷具沾取一點粉,我修的部份如右下圖,因為覺得自己臉超大 ,尤其是右邊 大概是因為我左邊已經拔智齒,但右邊卻遲遲未去處理,所以右臉顯得比較大 刷具由外往內、由上往下刷,輕輕的,這樣才不會覺得有很明顯的界線在那喔~ 最後的最後,在想打亮的地方,用Hera的舒芙蕾在額頭、眼尾C字部位跟鼻子輕輕抹開這 樣妝就完成囉~~ 那睫毛呢??!! 對齁,最後貼上假睫毛,再刷上睫毛膏,使其與真睫毛合在一起,再使用一次眼線液筆在 假睫毛膠的地方畫過去 這樣就會更自然~~ 今天的妝就不使用粉餅囉 因為不想讓臉上的光澤因為上了粉餅而被蓋掉 如果怕出油的人(像我就是臉超會出油)建議輕輕刷上一點蜜粉即可 這次是真的,完妝囉~~ 希望大家會喜歡這次的妝容~ 先預祝大家 Happy New Year! 快樂迎接充滿希望的2014喔 明年見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.232.117
shyKR:不好意思...我覺得美肌太嚴重每張看起來都111.241.135.179 12/27 20:31
shyKR:都差不多耶....美妝文開太強大的美肌是否就111.241.135.179 12/27 20:31
shyKR:失去分享意義了呢(無惡意><)111.241.135.179 12/27 20:31
seiyu1989:贊同樓上... 220.129.21.52 12/27 20:33
evita0428:同意 1.164.80.8 12/27 22:26
jessieca328:美肌太強+1 42.70.170.37 12/27 22:33
amandalee38:推樓上....118.168.242.251 12/28 14:19
almondchoco:+1111.250.251.151 12/28 14:40
star964523:謝謝分享 220.135.44.166 12/28 21:50
usamichan:還是謝謝分享 眼妝的畫法蠻美的111.240.108.250 12/29 00:52