看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖多多網誌版本 http://hsiaobao.pixnet.net/blog/post/56757093 底妝控對於近期出的一些美白系底妝興趣不大, 倒是發現一款有趣的粉條可以跟大家分享>///< Bobbi Brown快捷輕潤粉妝條 說到粉條,既定印象中就是遮瑕力高但是妝感偏重的質感 一直以來推出的品牌不多,除非特殊需求,不然我相信一般女生接受度也不會太高 所以這次BOBBI BROWN敢主打粉條質底,表示威力不小才有這信心挑戰市場! 不過當我看到此次代言人的形象照,我笑了....大笑了))))) 怎麼會找一張睡不飽又憂鬱的照片作主打啊!? 看不到好膚質、妝感我也不喜歡...腦袋裡冒出好多問號 還好靠櫃摸完之後確認質地很喜歡~不然就要被這張形象照毀了我對粉妝條的印象 Bobbi Brown快捷輕潤粉妝條 9g/NT$ 1,500 這算是今年母親節檔期我買的第一個特惠組 小小優惠,粉妝條+卸妝油30ml 價格一樣是1500 以下直接採用新聞稿的說明: 「多層次透明基底」結合粉體,能讓更多的光線透入肌膚, 創造出更完美自然的妝感。 「高畫質柔焦礦物粉體」能修飾細紋、皺紋和毛孔, 之中的特殊粉末讓肌膚呈現自然的柔焦效果 我選的顏色是#2 Sand 比我膚色稍微白一點點而已 考慮到工作上會比較常使用到淺色號的緣故而挑選 這系列總共上市11色,可選色非常齊全啊! 讓我想多買一個深色號做臉部立體層次了~ 先說說粉妝條的優點呀~ 越用越喜歡粉妝條的妝效 薄透自然還帶有光澤,而且持妝度好好 到下午出油或是脫妝的狀況都還好 (上妝手法也會影響持妝度,記得刷完後可以用海綿彈壓壓牢) 而且膏狀攜帶外出化妝,不僅輕便也好使用 更不怕像粉底液嬌貴的玻璃瓶身被打破 (本人曾帶蘭蔻粉底液出遊,結果回來後發現居然破了啊啊啊~哭) 缺點是遮瑕力不高,對於泛紅肌來說稍微做點遮瑕妝效更亮眼 上底妝前先用COVERMARK的滋潤魔術粉底稍微修飾一下瑕疵 這款底妝之前就想嘗試,櫃位少一直沒有特別去找 這次在阪急新設櫃,看到就順便帶這系列的特惠組回家 可以整臉上,不過遮瑕力很好,當作遮瑕膏更好用 遮蓋的部位也不容易脫妝 來看看我的素顏吧~ 這兩天不曉得為何過敏,所以局部泛紅狀況好明顯 尤其兩邊嘴角附近更是各多一點紅 搞得很像倒放的惡魔角一樣>'< 除了泛紅外肌膚的亮度我很喜歡~ (這陣子都靠THREE的精華液救命啊!一定會回購的必備物) 近看膚況 除了膚色不均外就是慘烈的泛紅情形 稍微把泛紅部分遮瑕後就用粉妝條刷刷刷))) 由內往外直接刷上,再用指腹輕輕延展彈壓 接著用海綿再將粉底壓牢緊貼肌膚 對趕時間的人來說方便很多! 可以整臉刷上或是半臉完成後再繼續另外半邊 記得上妝方式就是由內往外刷就對了 薄薄一層先均勻延展壓過之後, 再看看局部那裡需要加強,補上第二層增加無瑕感 完妝後的感覺真的很棒 連這樣近看也沒什麼粉感 還看得到肌膚紋理以及透出的明亮度 上妝前要先把保濕打底做好,讓肌膚有足夠的滋潤後粉妝條用起來更漂亮 妝前妝後對比 可以發現泛紅被遮蓋了 膚色從視覺溫度很高的粉紅變成米黃色 我喜歡調整後的膚色,把泛紅遮蓋後臉的視覺溫度也降低 看起來不會滿臉紅通通,跟偏黃的脖子膚色也接近了 同時具有柔焦與薄透光澤是我對妝效的評價 令我驚艷的是將鏡頭拉近也通過考驗, 很像剛做完臉後的自然明亮度 遮瑕力普通,但很適合一般上班或是出遊的日常底妝使用 燈光照耀下,底妝的質感表現更加清楚 看得到肌膚紋理又能表現好膚質,才稱得上具透明感的底妝 刷上蜜粉與提亮後的效果 即使妝容很完整,卻不會帶來濃妝印象 這就得靠底妝的薄透度來提升妝容的質感了 第二天再度使用他~依舊喜歡))) 這天膚況好一點,所以透度又比上次更增加 以上就是我這次新發現有趣的底妝囉! 其實現在的粉底液表現我相信各家都差不到哪兒去 但是表現優劣還是取決於我們本身的膚況呀! 做好保濕打底真的很重要 我前陣子就是懶,只求快快完妝,沒有乖乖做好妝前保濕就上妝 而且神經大條的我也不覺得漏了這一項 (不過幫客人上妝倒是絕對不會少了這一步) 結果有網友反應我的妝為何都有粉感 我怎麼會有這種問題,當下超不甘心的啊!!!! 對妝容吹毛求疵的我怎麼能忍受這個狀況 後來仔細想想化妝流程,就是偷懶少了飾底乳保濕打底這步驟 姐當時活脫脫就是個負面教材 好顯兩篇就被發現問題~這也是我該緊惕的部分! 以上 分享完畢 講了一堆就是要跟大家提醒妝前保濕好重要吶!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.230.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1397106686.A.E3A.html
xlarcx:好喜歡妳化的底妝~好透亮 61.223.43.181 04/10 13:25
cocacat:BB粉妝條的光澤感好漂亮 59.124.71.147 04/10 13:28
cocacat:但是妳唇周的粉底沒推好耶XD (小聲) 59.124.71.147 04/10 13:29
misusi:最近要被這條燒死了... 140.112.96.101 04/10 13:30
hsiaobao:嗯,謝謝妳的提醒唷~我的螢幕看不出來 220.136.230.71 04/10 13:33
hsiaobao:有這狀況,下次上妝時我再仔細看看 220.136.230.71 04/10 13:33
bearandpig:好生火! 49.219.68.81 04/10 13:39
misusi:請問一下覺得T油兩頰乾的話夏天使用適合嗎? 140.112.96.101 04/10 14:01
hsiaobao:T字算控油,昨天到晚上妝也還ok,不過臉 42.70.234.127 04/10 14:03
hsiaobao:頰一定要有濕潤度再刷上才好推開喔! 42.70.234.127 04/10 14:03
olasky712:生火! 120.125.11.230 04/10 14:05
ski123:完妝後的近拍也太生火了! 123.204.101.30 04/10 14:47
caca199020:常常被艾莉絲燒到XD 211.72.32.12 04/10 14:48
caca199020:請問是用什麼刷具~ 211.72.32.12 04/10 14:51
hsiaobao:我的刷具9成是make up for ever哩 220.136.230.71 04/10 15:02
shyKR:生火... 49.158.9.246 04/10 15:05
artcity22:素顏就有光澤,好羨慕~~ 101.3.34.30 04/10 15:25
purplekt:你的底妝都好美好美 124.9.198.234 04/10 15:26
kryolanfans:其實我真的很疑惑為什麼Alice的妝文 101.15.20.79 04/10 15:35
kryolanfans:光澤都超明顯,超美的XD 除了技術好感 101.15.20.79 04/10 15:35
kryolanfans:覺拍照也是一大因素 101.15.20.79 04/10 15:35
amber0126:ALICE每天都生火~ 220.109.210.13 04/10 15:45
doublecheese:好有光澤+1 不過有點色差>< 140.112.51.99 04/10 15:45
hsiaobao:我有裝類似後台梳化燈唷~拍照顏色才準確 220.136.230.71 04/10 15:50
flower38:可以問一下covermark魔術粉色號嗎? 42.70.229.174 04/10 16:11
ase12623:大家一直放火耶!超燒 42.75.220.113 04/10 16:28
hsiaobao:COVERMARK魔術粉色號是O-20唷~ 220.136.230.71 04/10 16:51
heloiselu:超生火>< 140.112.217.19 04/10 17:15
greenc:請問原po0-20不會有點紅嗎?我用Ob-20都還 42.79.120.39 04/10 17:37
greenc:是有紅感耶!敲covermark文. 42.79.120.39 04/10 17:37
frommars03:推妳擦起來好有光澤!今天跑去試妝後 42.78.203.169 04/10 19:07
frommars03:感覺不適合我,在專櫃剛擦就出現卡粉 42.78.203.169 04/10 19:08
frommars03:雖可惜,也慶幸可以省錢XD 42.78.203.169 04/10 19:09
fanny2631:靠櫃也有浮粉情形 還是硬帶一隻回家XDDD 220.129.63.73 04/10 19:22
velaQ:泛紅該怎麼處理 114.38.63.40 04/10 19:48
evelyntseng:也敗了+1 也來分享心得文好了! 114.25.212.149 04/10 23:00
oreosea:妳用好燒 42.70.25.13 04/10 23:28
astonishing:謝謝放火 123.193.16.167 04/11 01:24
b108077:妝感真的好透亮 1.164.21.97 04/11 02:08
thedayidie:也有打算買深一點的色號拿來當修容XD 180.218.155.53 04/11 21:46
lovedevon7:大生火!9g會不會很快用完? 101.11.203.110 04/11 22:34
lovedevon7:普通粉底液30ml等於幾g呀 101.11.203.110 04/11 22:34