看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
沒想到寫評比文這麼辛苦 Orz 上禮拜教小表妹化妝 他第一個要求的就是眼睛變大 (小小年紀也想學騙術啊 XD 想當初我第一個接觸的美妝品也是睫毛膏阿 (遠望 小時候受卡通漫畫的影響 覺得女生就是應該要眼睛大大的才好看 尤其是睫毛 根本就是眼睛靈魂的靈魂啊!! (手背拍手心 想想自己也用過許多款睫毛膏 最近又買了許多新款 =___= (我想買睫毛膏對我來說應該已經變成一種強迫症了XDDD 就很熱血的想來分享一下 XD http://i.imgur.com/YCPPS4t.jpg
睫毛膏我都選濃密的 因為大多數濃密睫毛膏都會兼顧纖長XD 要有放大的眼睛 必備就是濃密款阿~~ (大力推薦!! 但也不是每一款都很好用… 這4支裡面就有雷貨了… 囧 繼續看下去就知道我說的雷貨是那支了… 以下分成刷頭、防水及捲翹度來做比較 一、刷頭 http://i.imgur.com/pDluWUo.jpg
剛好這四款睫毛膏刷頭都不同XD MJ梳子狀刷起來睫毛膏的量比較難控制 應該是刷子的深度不深 比較容易讓睫毛膏刷上去後梳不開 不過刷下睫毛是蠻OK的 比較不容易刷到下眼皮 Kiss Me的刷頭刷毛很密集也剛好可以深入睫毛 這樣刷起來比較均勻 不容易糾結 但最喜歡的是像Maybelline或是Za的刷頭 有彎度 符合睫毛工學 (自己創名詞XD 刷起來也讓睫毛比較捲翹~ 這種有彎度的刷頭也是刷起來比較容易有濃密感的刷頭!! 推推!! 刷頭評測: Maybelline ★★★★ Za ★★★★ Kiss Me ★★★ MJ ★★ 二、捲翹度 http://i.imgur.com/HHchpG6.jpg
刷完很明顯是Maybelline最濃密 正面側面都一樣 重點是我夾過之後不需要再夾 也很捲 翹!!! 睫毛不糾結也很厲害 目前有兩支 一支放家裡 一支放化妝包 愛將無誤!! Za雖然刷完也很濃密 可是很容易糾結 刷完有一束一束的感覺 蟑螂腳的感覺也頗明顯 Kiss Me這款不知為何濃密感相較之下有點弱 只能說… 刷起來很長 素顏或是妝感不想太誇張的時候可以使用!! MJ…. 不知為何我刷完又塌又垂也不纖長阿… (爆走中 點解阿~~ 而且是刷的時候邊刷邊垂.. (有圖有真相啊!!! 用一次之後就不敢再用 默默就躺在我抽屜深處了… 捲翹評測: Maybelline ★★★★ Za ★★★ Kiss Me ★★ MJ ★ 三、防水 http://i.imgur.com/upb5qGm.jpg
記得去年夏天 一個平常在不過的平常日 一樣化妝畫得美美的出門 但那天天氣真的太熱….流汗之後 臉上就多了兩條黑黑的水痕 只能說一個慘字還不能形容阿~~~~~ (抱頭哭 除了夏天流汗需要防水 去海邊的時候 也可以用防水睫毛膏讓拍照的時候好看點 不然很容易會嚇到人 XD 防水測試是刷完等5分鐘之後才噴水的 看來唯獨MJ會掉屑 所以我用了一次之後就再也沒用了XD 但Za的雖然會防水 油眼皮的我 在夏天或是很熱容易出油的時候 眼尾還是看得到黑黑的 痕跡 有次跟同事出去跑客戶 結果才跑完第一家 眼尾就黑了… 補一次黑一次 一怒之下就讓它變成冬季限定款XDDD 夏天是絕對不用!! 防水評測: Maybelline ★★★★★ Za ★★★★ Kiss Me ★★★★★ MJ ★★ 總結: 以評分來看 Maybelline的摩天濃睫毛膏真的CP值蠻高的 一整天下來也不會有暈染的情形發生 有這款真的不用買假睫毛 刷起來就很自然濃密 卸妝的時候也不用等很久 應該是用同一家牌子的關係吧!? 用Maybelline卸眼唇的 敷一下就可以乾淨溜溜~ 在我開始用Maybelline摩天濃之前 Za是我的御用款~~ 雖然不適合我這個油眼皮…. 但濃密跟防水都還可以令人忍受 只是夏天 畫在臉上的產品都要慎選 還好用到了摩天濃 Za就當成備用囉XD MJ是妹妹推薦買的 事實證明 不能隨便聽信別人的話 還是要自己用過卡實在阿 記得那次興沖沖打開使用.. 結果睫毛就一束一束的 然後下眼皮沒多久也暈開了… 只好趕快去卸妝 底妝全部重來一次 orz.. 不過刷下睫毛倒是很好用!! 這點值得讚賞~ Kiss Me的睫毛膏完全是因為某部落客的洋娃娃妝文買的 也是濃密款阿 那ㄟ差那麼多 (哭 除了濃密不是我的菜以外 偶爾素顏用這款也不錯囉~ 以上是不負責任小評測 但也是花錢堆出來的心得 ㄒ__ㄒ 雖然已經有愛用款 但偶爾還是會手癢買新品回家用用XD 睫毛控的也一起來分享吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.148.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1402410479.A.59D.html
bacon926:謝謝分享~ 看完被反而被koss me燒到XD 36.238.59.249 06/10 23:13
bacon926:打錯 kiss me 36.238.59.249 06/10 23:13
chubird914:啊啊啊被燒到了!kissme個人覺得沒有 42.75.220.159 06/10 23:26
chubird914:很驚艷唉。 42.75.220.159 06/10 23:26
Kiss Me濃密真的蠻無感的XD 所以我比較少用~
prayer26:MBL和ZA都有!! M持久、ZA好卸 114.42.130.7 06/11 00:27
nankeen:我看完也被kiss me燒到 除了maybelline每 36.229.84.227 06/11 00:34
nankeen:刷必暈外 我好喜歡你刷kiss me的那種妝感 36.229.84.227 06/11 00:34
媚比琳我用不會暈耶~
hopeblue:我也喜歡這款的媚比琳:) 36.238.53.119 06/11 00:57
這款特價都會手滑再多買一支 :P
Suzi:媚比琳我稍微油眼皮用不會暈超喜歡的! 39.12.237.3 06/11 01:28
linkunjay:目前服役中就是黃色胖胖瓶xd 61.231.41.245 06/11 01:49
babyrun:kiss me看起來根根分明,被燒到了! 42.78.114.205 06/11 01:50
astonishing:謝謝分享 123.193.16.167 06/11 02:17
MICHELLE0327:媚比琳有燒到 是舊款還新款? 101.10.63.208 06/11 04:18
新舊款我都有 照片裡的是新款唷~
lol21:我也很愛媚比琳的摩天濃~~擦起來效果跟戴假118.169.178.104 06/11 09:25
lol21:睫毛差不多 很濃密又很長!!!118.169.178.104 06/11 09:25
catk:kiss me+1180.176.116.170 06/11 10:41
mioo:kissme大愛~ 106.65.7.52 06/11 12:13
schwarzswan:k適合濃睫人不然效果很淡,M適合想靠 123.194.45.124 06/11 12:25
schwarzswan:刷就刷出超濃睫感近假睫毛的人:p 123.194.45.124 06/11 12:26
對阿~ 我覺得K牌要看人擦~
schwarzswan:感謝滅火mj,最近差點就衝了 123.194.45.124 06/11 12:26
MJ嚇到我了 ㄒ^ㄒ 真的好垂…
tp6u4vm0:喜歡kiss me耶很自然又翹 49.214.18.147 06/11 13:19
JUBJ:Kiss me愛用中 140.112.25.106 06/11 14:24
emmacc:被kiss me燒到+1 36.224.25.68 06/11 14:55
rakalife:新款kiss me 對我來說超難用 垂又沒效果 1.171.31.146 06/11 15:28
rakalife:濃密和纖長在我耐心地磨合之後 還是不爽 1.171.31.146 06/11 15:28
rakalife:地丟到垃圾桶 很討厭眼妝被毀的moment 1.171.31.146 06/11 15:29
n131419:推! 106.65.123.7 06/11 16:04
claireqq:我也覺得kissme新款濃密變難用,最近又 111.248.57.107 06/11 17:27
claireqq:用回m牌黃色胖胖瓶 111.248.57.107 06/11 17:27
這款雖然是濃密款 可是我用都沒辦法有濃密效果 在多擦幾層就會一束一束的…
aa980122:WOW 看起來好厲害!!! 123.205.215.59 06/11 20:11
darkcola:喜歡kiss me 的感覺 61.58.155.64 06/11 21:10
Skfj:媚比琳好燒喔220.133.106.251 06/11 21:42
sw0203:kiss me 說起來真的很美!我是短睫人纖長超 106.65.96.31 06/11 23:03
ski123:被kiss me燒到! 人生第一次買睫毛膏就是買 112.104.194.79 06/11 23:18
ski123:文中mj那款...剛夾翹的睫毛刷完立刻塌 112.104.194.79 06/11 23:19
ski123:不過它是溫水可卸款 我很早就發現常溫的水 112.104.194.79 06/11 23:19
ski123:就能卸 所以防水力比較感覺對它不公平阿XD 112.104.194.79 06/11 23:20
但撇除防水功能 我只要擦上去就下垂耶.. Orz
poetryhpsh:太認真的啦!! 122.116.94.251 06/12 01:40
評比文真的好累 XD 但寫完好有成就感 :P 希望對大家有幫助~
keyas0403:我用m會暈染……why~~~~~ 42.71.77.243 06/12 09:36
vesherry:被KISS ME燒到 但我想幫MJ喊冤一下 118.233.218.53 06/12 14:01
vesherry:我記得原PO買的這支MJ是溫水可卸 118.233.218.53 06/12 14:01
vesherry:防水的是另外一支 那支MJ就防水超厲害 118.233.218.53 06/12 14:01
vesherry:可以參考一下官網說明喔 118.233.218.53 06/12 14:03
我家有另外一款防水的 但是效果跟這支一樣.. QAQ ※ 編輯: chahala (61.231.144.218), 06/13/2014 14:19:56
siren0121:kissme比較翹吧!? 101.12.118.194 06/14 09:14
siren0121:看圖片感覺是最翹的耶 101.12.118.194 06/14 09:15
jinyi0831:我也用M牌的 ....不錯!112.105.196.169 06/14 10:30