看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
<<圖文好讀版>> 網頁:http://www.kurumap.com.tw/topics/view?id=144 網誌(無音樂pixnet):http://kelly800205.pixnet.net/blog/post/181031664 咬唇妝唇膏對我來說根本就是懶人模式完全啟動的節奏阿~~~ 本來只有VDL有出三色唇膏 沒想到花娜小姐 Miss Hana也出了三色唇膏 之前買過花娜小姐的腮紅和腮紅刷,從包裝到上裝根本除了好評沒有別的 打著花娜小姐的名號,豈有不買的道理? 於是立馬買了Miss Hana花娜小姐 三色立體唇膏 收到的時候光是看到外包裝就有夠少女情懷了 打開來之後也是滿滿的少女情懷~ 粉嫩嫩的包裝,造型也有種含苞待放的感覺 打開來裡面管子和外面那圈蝴蝶一樣是金色的 雖然我個人比較喜歡簡約質感的風格,大概就是3CE那樣的莫名專業XD 轉出來可以很明顯的看到三色漸層 除了最外的膚色以外,顏色感覺漸層落差沒有VDL來的大 這樣放在一起來就很明顯看出來差異 花娜和VDL重色的兩個顏色落差很不一樣 VDL相差的色皆比較遠一點 扣掉之前的損耗程度,兩款的唇膏長度差不多 不過就不知道花娜被卡在裡頭的部份有沒有想VDL那麼多...或是更多了! 兩款顏色畫在衛生紙上的差異 花娜的顏色比較螢光,中間色和重色也比較接近 兩款比較起來橘色最明顯 花娜是螢光橘,VDL是鮭魚嫩橘 換在手上試色也是差很多 從上至下是花娜紅色→花娜橘色→VDL 601糖果橘→VDL 502酒紅 橘色漸層落差大的是花娜,橘色很飽和也很明顯 紅色系漸層落差大的是VDL,重色和中間色落差很大 接下來準備試擦在唇上了 首先還是要先給你們看一下素唇哈哈 我一直覺得我有天然的咬唇妝 誰叫我真的超愛咬嘴唇...好像不咬嘴唇無法思考一樣 第一個先來試紅色 記得喔!畫咬唇妝的時候 不管是下層還是上層,重色都是靠進嘴巴的方向別擦反了 這次的試色就簡單、快速一點吧! 首先先試不遮瑕直接上色的效果 上排兩張試畫咬唇出來的效果 下排兩張試把唇膏顏色擺的和嘴巴垂直、讓顏色混和畫出來的顏色 紅色這個不管是哪種我都好愛阿!!兩種有不同的感覺 由上到下「素唇→咬唇→混和」 比較下來我覺得花娜在遮蓋唇色的部份超級給力! 而且咬唇擦起來根本要多少女有多少女! 接下來換到唇色先做遮瑕的部分了 通常我遮瑕都是擦在最外圍,然後慢慢往裡頭推 所以本身在遮瑕的階段就已經有點咬唇了 雖然有時候我很喜歡這樣的顏色,粉粉嫩嫩的~ 但是...這樣子出門真的很有事,人看起來感覺隨時都要暈倒 (到底是有多貧血這樣XDD) 上排是遮瑕後上咬唇妝,下排則是混和後的顏色 經過稍微遮瑕之後的唇色,比沒遮瑕來的粉 這個顏色如果再配上花娜的粉色腮紅,完全就是充斥少女情懷阿 從上到下「遮瑕→咬唇→混和」再做一個比較 我覺得效果區分的很明顯 把有遮瑕和沒遮瑕放在一起就更明顯了 左邊那排沒遮瑕,右邊那排有遮瑕 呈現出來的顏色插滿多的!搭配起來就可以呈現四種不同感覺 不過我當然還是比較愛遮瑕後的少女感啦~~ 接著換來是橘色 經過上一次「VDL601糖果橘」的氣色款有點被雷到,其實很怕這管在雷我第二次... 先來在複習一下素唇顏色吧! 也是一樣不管上層還是下層,都要記得把重色朝向中間嘴巴喔! 先來是沒有遮瑕的顏色 上排是上咬唇妝,下排則是混和 咬唇妝的效果還算明顯,至少比VDL出來的效果更讓我感受到 不過混和就......我一度在想我是不是找錯照片了... 這有上跟沒上根本一樣吧!!! 放個比較圖就非常明顯了「素唇→咬唇→混和」 混和那個跟我原本的唇色根本沒有差別嗎! 再給你一次機會 一樣先來遮瑕,然後我要來裝病人XDD 上排一樣是咬唇妝,下排是混和 好吧!稍稍覺得有點平反了 和沒遮瑕比起來比較有透出橘色的感覺 但是不知道是我試到很後來的關係(一直擦上又擦掉)還是唇膏的關係 我覺得橘色頗顯唇紋的,有一種乾巴巴的感覺 遮瑕後的感覺比較有落差,也才比較能顯出顏色來 把遮瑕前後的唇色放出來比較 兩種咬唇妝出現的顏色落差頗大,沒遮瑕比較紅(也可能因為我咬嘴唇的關係) 至於混和的部分...我認真覺得要遮瑕才有效果 遮瑕後上混和色和素唇的顏色比起來,稍微有baby橘的感覺挺不賴的~ 但是如果不遮瑕就上混和色的話...還不如擦護唇膏就好了啦! 如果唇色本來就偏白的人應該也是可以不用遮就有效果 我自己的唇色應該是跟混和後的顏色太接近 才會一點感覺也沒有 還好至少紅色深得我心阿~根本櫻花少女款 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.225.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1404278251.A.FB3.html
reiory:不知道為啥顏色感覺很不顯色,差異不明顯 42.78.25.15 07/02 14:30
babypowder:感覺不太出咬唇 42.71.127.161 07/02 16:04
arielchii:不覺得有咬唇到耶… 101.12.224.73 07/02 16:58
blue10303:顏色不怎麼明顯@@ 42.78.57.40 07/02 20:03
jasinlove:好像有照片軟體修色? 220.134.20.191 07/02 21:02
bv5gj:看不出來+1… 42.78.215.244 07/02 21:45