看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖多多blog版 http://goo.gl/h9kKP5 這個秋天有這盤眼影就夠我心滿意足了喲!(覺得又有橘色有又粉紅真開心!) 說的是植村秀 美麗無畏眼采盤 晶豔澄橘。 討論度似乎沒有很高,但裡面每一色都是我的菜,可以說是天菜來著! 又是活力張揚的橘色,又有甜美爆表的珊瑚粉 從夏延續到秋季,我可以狂用一萬八千次吧!!! 不過我的新歡可不只有她而已(說好的心滿意足呢XD) 這篇集合了我近期的愛用彩妝們 底妝,眼影,睫毛膏,腮紅通通寫上記錄 每一個都是讓我歐漏不絕口的好物呀! 請給我一點時間將這篇看下去吧~>///< 底妝呢~是Bourjois妙巴黎 修片天后CC霜 #31 ($520) 沒錯最近平常沒特別裝扮時的妝容小品都是靠妙巴黎CC霜撐場面 看到好多國外youtuber分享這一款底妝,讓我心癢癢 某天工作後閒逛小屈發現他已默默上架好一陣子 想都沒想就瞬間消耗我的辛苦血汗錢帶走它了 其實以開架價位來說也不便宜吶 他的遮瑕力不算高,也不是很遮毛孔 哈 膚質狀況好的時候用才會更加分,不然就需要另外做點遮瑕 防曬係數只有SPF15很弱,需要先擦上防曬 但是CC霜作為底妝擦上後的光澤感漂亮 有一點透明感的膚質就是我一直喜歡且追求的效果 植村秀 美麗無畏眼采盤 晶豔澄橘 (NT$1900) 從新聞稿看到許多植村秀藝術總監打出角康為這次秋彩創作的作品 每張作品的畫面張力與結構都非常有力道,看了相當過癮! 從作品延伸出美麗無畏系列,眼影外盒視覺我沒有特別喜歡 不過無損我對這盒眼影配色的喜愛度! 來囉來囉實品照現身!每一格是不是都寫上我的名字!!哈哈 尤其是最左邊的霧面橘還有右二的珊瑚粉 光是這兩格就可以蒙蔽我的意志默默帶走它了~ 其他色的表現就是屬於好搭配路線,提亮以及專門放大眼神之用 只有左一的鮮亮橘色是霧面質地,其他五色都是珠光效果 中間那兩個淺棕與香檳色顏色清淡,我拿來提亮與打底用剛剛好 另外兩格深咖啡色與深酒紅色都可以加強眼妝深邃度 橘X咖啡 也能橘X深酒紅 當然珊瑚粉X咖啡 珊瑚粉X深酒紅 都可以互搭 每一種互搭都能表現不同風格的效果, 這就是配色的魅力所在 先給大家看一下畫出來的眼妝效果~ 包含眼影,睫毛膏,腮紅,唇膏我都好喜歡! 將妝容的重點留給了眼影,其他顏色都是超超超粉嫩的色調 最適合配上白上衣的夏天了!!! 難得只刷睫毛膏就上陣 Integrate 無重力絕翹記型睫毛膏 據說我的最愛根根飛揚睫毛膏要停產了...嗚嗚嗚 囤貨的同時順便帶了七月份新推出的無重力睫毛膏試試看, Integrate家後續出的睫毛膏都難用得要命 沒想到這次可以扭轉我的觀感,根根飛揚總算後繼有人! 號稱不需要夾睫毛只要輕輕拉提就能記憶捲翹定型 我用的心得是睫毛膏質地真的很輕盈,一整天下來不會塌落 不用睫毛夾確實可以創造弧度,但是但是...夾過再刷還是挺立很多 回婆家過夜時我僅僅會帶著它而少帶睫毛夾 醬醬~要來寫眼妝畫法囉! 其實這次畫法超簡單,幾乎就是單色暈染的表現而已 讓顏色回歸到純粹的綻放 1.利用左三的淺棕色大面積刷在眼皮上 2.霧面橘色由下往上暈染,越接近睫毛根部顏色越飽和 3.酒紅色刷在眼尾ㄑ字部位加強眼神 4.珊瑚粉提亮在下眼線處 不知道為什麼這樣的配色一直讓我聯想到飛天小女警 哈 很卡通感,令人心情歡樂的配色 我的夏天渾身上下都想要有鮮豔色彩來點綴))))) 第一次用到植村秀的霧面質地,比Bobbi Brown的霧面更好上手喲! 呈現的顏色就跟眼影格上看到的一樣 即使暈開邊界也不會有汙濁感 上層疊上一點點咖啡棕,讓眼妝帶有小小光澤度的心機 來說說睫毛膏的效果吧~ 無重力絕翹記型睫毛膏可以刷出纖長感與捲翹的定型 是可以刷出存在感的根根分明但濃密效果就普通, 最多刷到兩層吧~三層以上容易糾結 到晚上捲翹度都能維持一樣挺立姿態 腮紅用了兩個顏色做搭配呢! 是整個系列都值得全包的RMK 新系列的精巧修容 腮紅 我手邊已經有六個顏色,到時候一定會寫篇專文分享 現在扼腕的是太晚發現08也非常可愛,可惜已經缺貨許久了 嗚嗚 10號夏克絲古德大大才剛寫過吶! 對!就是那澄黃黃的正橘色令人著迷 怕黃皮膚刷上後會更黃嗎? 其實不會,只要把腮紅顏色大膽刷的飽和反而非常可愛喲! 接近鼻翼兩旁的臉頰我用了RMK精巧修容 腮紅04來提亮 別小看04這塊淺淺的顏色,手邊幾個顏色之中我最愛他!! 必買必買必買色!!! 04這塊可以讓臉頰呈現略帶點霓虹光透明感的粉嫩色調 跟任何腮紅都可以做搭配,也就是拿它當淺色漸層就對了! 試色照順便偷渡了LB水感寶石唇膏的裸粉紅試色 RMK 04腮紅粉質較為霧面 10則是帶有一點點珠光亮粉 我這次的腮紅畫法是把10橘色作為修容色 由外往內刷進,淡淡橘色可以修飾臉型 接著以04淺粉紅由內往外銜接橘色處 就能完成帶有俏皮感的可愛系腮紅畫法>///< 尤其冷冷的粉紅色更適合容易泛紅的膚況喲! RMK腮紅如此令人著迷的原因就是她刷起來有種霓光卻又帶點透明感的效果 好像從肌膚底層透出來的粉嫩感啊啊啊~愛極了!!! 這次用的唇色是LB水感寶石唇膏的裸粉紅 比我原本唇色淺的裸粉紅,畫好眼妝後其實相當好搭色 第一次使用LB的彩妝,說真的就普普通通 除了唇膏滋潤度,顯色度也不錯之外,摸了眼影一下 發現非常不OK 打著Lena名號整體看來卻是廉價的質感 有點可惜 另外嘗試了把眼影中的珊瑚粉與深咖啡色做個搭配, 也是很適合夏天的色調,相當好看啊啊啊! 而且顏色有點點類似CHANEL的芳登廣場(芳登廣場更橘一些) 腮紅依舊用RMK精巧修容,換成04搭配EX-03 下圖是CHANEL 4D四色眼影LES 4 OMBRES #204芳登廣場 大家可以比較一下囉! 其實乍看還真有那麼點類似呢~ 芳登廣場更偏粉橘色調喔! 等不到芳登廣場的女孩試試看植村秀這組眼影也不會讓你失望滴~ 延伸閱讀:2014美麗的秋妝們 CHANEL 4D四色眼影LES 4 OMBRES #204芳登廣場 http://hsiaobao.pixnet.net/blog/post/57933582 收藏大運河晨光暗夜-CHANEL 4D四色眼影 #232威尼斯 http://hsiaobao.pixnet.net/blog/post/57981435 華麗衝擊-DIOR經典五色眼影-Trafalgar特加拉法876 (影片教學) http://hsiaobao.pixnet.net/blog/post/58143417 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.235.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1407150403.A.998.html
yimochi:最近橘色眼影真的好燒歐>///< 114.35.81.31 08/04 19:11
bbbobobbobo:這橘好美好夏天!!不知膚色不白適合嗎?218.187.101.232 08/04 19:11
yimochi:請問雙眼皮貼是用哪牌的呀??最近一直在找 114.35.81.31 08/04 19:12
yimochi:上眼影後不明顯的雙眼皮貼>"< 114.35.81.31 08/04 19:12
yuhsuan0317:天啊!原本不升火的都變得超升火了! 60.251.56.151 08/04 19:15
yuhsuan0317:還是趕快左轉好了(逃 60.251.56.151 08/04 19:15
hsiaobao:Y大不要走~~(拉衣角) 118.168.235.59 08/04 19:17
hsiaobao:回覆雙眼皮貼是3M膚色膠帶自己剪型 118.168.235.59 08/04 19:17
hsiaobao:中間膚色用也可以的,但要做好臉部提亮就 118.168.235.59 08/04 19:18
hsiaobao:很適合哩 118.168.235.59 08/04 19:18
tsining:Alice我喜翻你>/////<!!!! 1.160.122.44 08/04 19:29
parisegg:好愛你的腮紅畫法 是你的小粉絲來著 203.70.217.172 08/04 19:40
kathyqueen:RMK04看起來好好配~~橘色眼影也太美! 114.46.159.117 08/04 19:49
LEOPARDO:好美的顏色好生火220.132.210.108 08/04 20:09
huiminyu:終於看到這篇,好燒,好生火 61.58.104.67 08/04 20:13
yungyui:好生火!!!! 220.136.59.239 08/04 20:24
wings30222:我被睫毛膏升火>////< 61.58.25.45 08/04 20:28
frommars03:好清爽乾淨的眼妝噢!真想請妳幫我化XD 223.143.87.129 08/04 20:29
hwshann:好看!被眼影生火~ 114.27.5.212 08/04 20:29
knchocho:生火生火!! 220.137.112.43 08/04 21:03
lalalluby:好看好看好看好看超級好看!!!! 114.43.110.77 08/04 21:03
Brilliante:糟糕被生火了 111.80.73.52 08/04 21:04
stu88146:橘色眼影好美阿! 可是感覺很難駕馭>~<220.134.227.101 08/04 21:37
putin0506:太美了QQ111.248.235.199 08/04 21:43
goli50:好看!橘色腮紅讓我改觀了~~~ 223.140.23.174 08/04 21:52
chienbby:泛紅肌適合的腮紅好生火!!! 61.20.21.214 08/04 22:45
rabbitnoopy:妙巴黎的cc霜我也好想買呀~~但不知道 122.254.63.76 08/04 22:52
rabbitnoopy:臉頰泛紅遮不遮得到!! 122.254.63.76 08/04 22:52
hsiaobao:我這天是吃蟹後的過敏膚況,其實還是能遮 118.168.235.59 08/04 23:18
hsiaobao:蓋七成泛紅,無法全遮就是了唷 118.168.235.59 08/04 23:18
carryon350:超級霹靂好看!!!!!完全不拋 111.253.17.105 08/04 23:24
haciendo:可是妙巴黎CC霜我用很遮毛孔的說~ 119.77.246.143 08/04 23:54
miya0327:美美der~~ 111.243.21.231 08/05 00:14
astonishing:謝謝分享 123.193.18.3 08/05 00:16
princessnain:腮紅配眼影簡直太美了! 114.25.243.185 08/05 00:19
RustyNail:眼影大大生火! 101.10.71.23 08/05 00:20
goodboy6936:粉色腮紅也太燒了 27.52.80.231 08/05 00:38
vesherry:CC霜、眼影、腮紅都燒到體無完膚了 118.170.54.22 08/05 00:41
coon0510:很美 跪求腮紅心得 49.219.118.73 08/05 00:42
casper77745:用個一萬八千次當之無愧^_^ 110.26.39.201 08/05 01:07
wazzup25:超好看!!!!!!!!而且好多配色 買一盤就足223.143.191.110 08/05 01:41
wazzup25:夠啦 超划算!!!!!!223.143.191.110 08/05 01:41
camper1986:明天手刀衝去櫃上,本來還在猶豫橘還是 27.240.251.118 08/05 03:25
camper1986:桃紅!看完決定就是橘色了 27.240.251.118 08/05 03:25
hsiaobao:其實我還對綠色有興趣,但還想收Nars啊 223.143.254.53 08/05 09:53
usamichan:終於看到CC霜的分享了~ 眼影跟腮紅也都 59.125.177.46 08/05 10:43
usamichan:也都好燒啊~~~~ 59.125.177.46 08/05 10:43
hsinxuan:好燒呀..... 61.228.135.247 08/05 11:46
bg90367:好美!!!! 101.10.48.139 08/05 15:02
zxcv321:被腮紅燒到,請問04/01哪個最冷最顯白? 163.25.114.101 08/05 15:50
hsiaobao:兩色差異很大呢!我會建議01擦完後疊上04 111.80.19.183 08/05 15:54
hsiaobao: 效果一定讚爆 111.80.19.183 08/05 15:54
going2u:alice粉+1 只好推一萬八千次了!!! 59.120.150.93 08/05 16:15
lutsaichen:生火極了!!!! 110.26.137.125 08/05 19:05
fino0127:友人還大推02 111.252.75.135 08/05 19:32
hsiaobao:我收了RMK 01 02 04 05 06 10 ex3 好瘋 118.168.235.59 08/05 19:36
hsiaobao:啊 118.168.235.59 08/05 19:36
jsw26:已手刀到櫃上敗了眼影!星期五才能寄到家好 223.136.78.25 08/05 19:50
MII9u:已經燒得我體無完膚了 180.176.44.154 08/06 04:00
mirasaur:美歪了我超愛橘色,底妝也好完美啊 207.38.164.50 08/06 08:31
vlada:艾莉絲大是少數各種顏色都能駕馭的高手! 1.168.183.146 08/06 22:58
vlada:這盤橘色真的超生火!我想敗QQ 1.168.183.146 08/06 22:59
OpheliaTien:好美~整個被燒到想入手! 59.147.249.31 08/07 01:35
AUSAllie:好好看喔!我的媽呀 218.187.87.193 08/07 02:00
PoteeTien:眼影畫功好厲害 超美!!! 223.143.150.39 08/07 19:21
neko303:超美的橘色 >////< 114.33.220.52 08/07 21:53
winterice20:超美>\\\<眼影暈染得好細緻 223.143.215.83 08/07 23:18
rabbitnoopy:謝謝alice回覆 cc好生火啊~~ 122.254.63.76 08/08 23:30
faire:天哪橘色和粉色也太好看 完全被勸敗><220.129.208.170 08/09 01:29
n131419: 好好看! 27.243.130.196 08/28 20:07