看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
發了上篇不滿意YSL服務的文之後才發現, 每個人的需求真的都很不一樣啊~真的是青菜蘿蔔各有所好~XD 也非常感謝各位板友不吝分享自身的觀感及經驗供我和大家參考。 可能我對櫃姐提供的服務真的是挑剔到了極點, 大家覺得普普的服務對我來說也許還可以再進步。 但挑剔如我還是有遇過幾位不錯的櫃姐, 在這邊推薦給大家~ 想看簡短版的話,請拉到底直接看小結XDD 文非常長慎入唷! 我想分享一位我很喜歡的櫃姐, 雖然才靠櫃一次,但她的服務總是讓我有許多驚豔和驚喜的地方; 不過就如同某板友的名言:「我的蜜糖也許是你的毒藥」。 不知道這樣形容櫃哥櫃姐的服務恰不恰當, 但就像芬蘭浴冷暖自知,自己喜歡的只有自己知道, 也許她的服務讓我感到很滿意但對別人說不定是種壓力, 我只能分享我當天的感覺供各位參考。 若不喜歡這類型櫃姐的朋友, 也許可以爬個文看看是否有其他「甲意」的櫃姐櫃哥再決定是否靠櫃, 若喜歡這款櫃姐的朋友,也許這篇能為您提供一點點有用的訊息~ 靠櫃時間:台南新天地9/24 靠櫃喜好:喜歡主動熱忱、親切有笑容但沒有推銷壓力的櫃姐or櫃哥, 喜歡試妝上全臉,或只上半臉與自己原本的底妝及其他產品、 色號做比較 靠櫃過程: 在YSL試完超模無暇之後還是不滿意妝效,想說不如死馬當活馬醫,乾脆再去 嬌蘭試另外一個口袋名單24K看看,便轉向嬌蘭而去。 靠櫃時櫃上的三個櫃姐都剛送完客人,正在低頭處理資料;但當我表示要看產 品時都立即抬頭微笑詢問我要看的是24的粉底液還是粉餅,然後就請我到位子上稍 坐一下,待會會馬上過來替我服務。在位子上等幾分鐘後,櫃姐傅筱娟帶著表格過 來,請我填寫基本資料及詢問保養、化妝習慣,問得非常仔細,包括平常化妝最在 意的訴求是什麼?有沒有使用飾底乳、用粉餅還是蜜粉、化眼線、睫毛膏、腮紅修 容打亮等與否。其實當下我覺得有點怪怪的,從來沒有一次靠櫃時需要這樣填資料 或問得這麼祥細啊~不過我還是寫了,因為櫃姐說這樣她們會更了解我的需求XD 填完資料後櫃姐問我比較喜歡偏果香還是偏花香的香水,我心想:嗯?我剛剛 不是只說我想試粉底液嗎?難不成要推銷我香水? 但還是回答她:「果香」XD 反 正香水我也蠻有興趣的,順便介紹一下下的話還OK~然後櫃姐就跑走了,1分鐘之 後帶著兩張噴了果香香水的衛生紙回來,說怕待會試妝時會沾到衣服領口,先墊個 衛生紙避免弄髒,試妝過程也可以聞到香氛,就幫我把充滿嬌蘭果香香水的衛生紙 用夾子夾在我T恤領口上…一整個超級貼心和大心的服務啊!!!!!心花都開到 爆炸了!!!不過這部分我覺得有些冒險 ,因為當時她噴給我的香水剛好是我喜歡的類型(正中我下懷XD),所以聞到就覺得 心情很好,不過要是其他人剛好碰到不喜歡的味道可能就有點尷尬了…但這服務我 自己是挺滿意的啦!! 然後要開始卸妝保養程序時,又有其妙的事發生了~卸妝前筱娟櫃姐看了一下 我臉上的妝,馬上脫口問我:「你剛剛是不是去YSL試妝?」我大驚,不清楚她是 怎麼知道我剛剛真的先去YSL靠櫃後才到嬌蘭,但她猜的的確沒錯。我問她怎麼知 道?她笑笑地說:「因為去年這時候很多人都這樣啊~先到YSL試完再到嬌蘭,一 路試下去,然後你等一下是不是要去Jo Malone?」我被她逗笑了,心想應該是去 年這時候的連串週年慶嬌蘭粉底燃燒文導致這種現象產生吧XD 然後她拿了一大堆 保養品和…一大把的彩妝刷具過來,我又OS:嗯?眉刷?記得不是只說要試粉底嗎 ?XDD 開始卸妝保養程序後,一邊解說一邊上保養,只要是簡單帶過不囉嗦的話 我都OK,但是因為剛剛諮詢時有說我最在意的是痘疤和保溼,所以她也有針對這方 面推薦我幾個比較適合我使用的產品,例如平衡油和礦物蜜粉,同時也建議我現在 皮膚正在發炎,其實比較不適合再繼續使用粉底液等會對皮膚造成負擔的化妝品, 盡量保持簡單的保養和防曬即可。但我說因為工作的關係不化妝不行,櫃姐也不會 堅持我不適合化妝,還是順著我的意思在上完保養和隔離霜之後幫我試24K粉底液 。而且還針對我的遮瑕訴求推薦我兩個色號:1號和3號。1號適合我的膚色,但不 夠遮瑕;而3號遮瑕效果很好,但可能會明顯偏深,問我想試哪個顏色?我猶豫半 天沒辦法決定,櫃姐便說:不然她兩個顏色各幫我上半邊臉,如果覺得3號真的太 深的話她再教我怎麼修改妝容。試完之後3號顏色果然太深,但我忘記是怎麼修改 的了= =…應該是先用乳液推掉3號,薄上一層加了很多平衡油的1號打底,再上一 層比剛剛稍微厚一點的1號,再用3號輕點按壓在要遮瑕的地方。 上完24K粉底液之後還幫我各上半臉的礦物蜜粉和24K粉餅、玫瑰雙色腮紅、 幻彩流星蜜粉球,然後又拿了兩隻kiss kiss脣膏過來問我比較喜歡哪個顏色, 選好後幫我試在唇上,並且每次上完底妝都有用眉刷仔細地幫我把眉毛梳理整齊 ;最後還沾了一點粉紅色的眼影用手指輕輕幫我點上眼影,試妝才宣告完成。 在整個試妝的過程中,我完全感受得到筱娟櫃姐對於服務客人的熱忱、對自身 品牌及產品的熱愛和信心,說話語調十分親切、待人熱心又細膩,重視顧客的需求 而不會只推薦自己建議的產品,顧客有疑問時都會熱心回答,完全不會有半點不 耐煩的感覺。在上妝的每個步驟也都有仔細地教我用什麼樣的手法能達到我期待的 妝效;雖然也會介紹和解說許多商品,但卻完全不會讓人感到有任何的購買壓力。 在產品的使用上也非常「阿沙力」,不管是隔離霜、24K還是礦物蜜粉、平衡油, 使用的分量都「非常」大方不手軟,大方到我內心都快哀號:姊姊我這次沒要買東 西啊!你快替你們櫃上省點試用品啊!快停手吧囧~ 當我試完妝表示想回家觀察妝效時,她也非常爽快、沒有半點不悅地說:「可 以呀!我都告訴客人說如果要試妝的話,建議在非週年慶期間過來櫃上,這樣我們 才有時間好好替客人服務~」……聽完都要痛哭流涕了我,怎麼會有人這麼好的櫃 姐T_T~~~我相信她所言絕對不假,因為當時她光服務我一人保養上妝就花了將 近1小時左右的時間,我才第一次讓她服務,不是熟客耶!因時近晚上用餐時間, 途中還問我和我男朋友吃過晚飯沒?如果有吃過她就可以不趕時間慢慢替我們服 務。而且試到最後閒聊時我甚至開始懷疑她是否打從一開始就清楚我這趟來試妝並 沒有要購物的打算@o@!!但試妝過程完全就是個貴婦的體驗阿!!!天哪我真的 覺得當時沒有資金立即買下24K或其他商品真的很對不起她囧~我們要離開前她拿 了DM幫我寫上今天試用的產品色號和價錢給我,還送我一包平衡油試用包讓我回家 試用…………對不起我找了代買買24K,對不起我讓你花了一小時的心力,對不起 等我存夠錢再回去找你買香水OTZ 無論如何,她給我的服務是我前所未見的好,這點是絕不容懷疑的。給我的 名片和試用包我到現在都還收好好的捨不得用啊~~~~~遇到天使櫃姐真的會令 人久久難以忘懷,不買東西還會有很深的罪惡感啊XDDDDD怎麼辦我想我離不開了XD 靠櫃小結: 產品妝效及服務都非常非常滿意,但礙於經濟因素沒有直接購入。但服務真的 非常周到值得推薦~ 如果是害怕櫃姐會根據客人外表打扮而決定服務態度冷暖的話請不要擔心,這 邊的櫃姐,至少推薦的這位不會這樣做,因為我當天也穿得非常隨便,只穿了一件 鬆垮的T恤、牛仔褲、布鞋+UV100外套。為什麼要特別提UV100的外套?因為我覺得 它外套防曬效果真的超讚,穿起來也很舒服,但視覺效果就真的很醜XDDD 至少我 穿的那件不怎麼樣啦!但櫃姐也沒有因為這樣就對我態度不好或冷冷清清淡淡,完 全不會!推薦給大家! 打完才發現靠櫃距今剛好滿兩個月…我也拖太久才發= = 不過當時靠櫃的印 象很好,所以到現在還記得挺清楚的,大家就加減參考看看囉!~ 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.241.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1416844439.A.65E.html
ayumi6214: 比較好奇最後有回櫃購買嗎1.172.105.205 11/25 00:22
a大~目前沒有唷!我找代買買24K了,不過接下來要存錢找她買香水^^ ※ 編輯: hgstudent (1.174.241.13), 11/25/2014 00:43:51
ski123: 這位櫃姐也太天使!!! 不過原po最後竟然還 112.104.203.65 11/25 01:46
ski123: 是找代買XDD112.104.203.65 11/25 01:47
blue10779: 代買跟專櫃會差很多嗎 覺得原po又要125.224.71.57 11/25 01:49
blue10779: 姐天使 卻又另外找人買 不知道周年慶的 125.224.71.57 11/25 01:50
blue10779: 業績壓力很大嗎? 差一個月就差很多 125.224.71.57 11/25 01:50
blue10779: 也希望你之後會回去找那位小姐 125.224.71.57 11/25 01:51
s大及b大~會找代買是基於經濟、時間及距離原因。 當時去新天地是有事到台南順路去逛逛、試妝。 找代買雖然只比週年慶少幾百塊,但住高雄的我若要親自到台南購買, 將花費我所承擔不起的時間和金錢,且我需要使用粉底的時間也比台南新天地 的週年慶早了一個多月,所以我無法在適當的時間和其他條件下直接向那位櫃姐購買。 我並非不懂知恩圖報之人,也不是單純只想享受美好服務卻這樣拍拍屁股走人, 但衡量當時的各方因素後,我在不得已的情況下做了這個決定, 並因為這個決定更加深了我一定要再次回櫃確實消費的決心。 我非常感謝她當天的服務,也一直很希望有機會能再到新天地再次被她服務 並向她購買我喜歡的產品。畢竟服務好的櫃姐,誰會不想找她買呢? 我不也推文回覆正在存錢準備回櫃消費嗎??? 否則何必事隔多日還特地花費三小時寫文章上來這裡推薦呢? ※ 編輯: hgstudent (1.174.241.13), 11/25/2014 02:28:27
amy90240: 好天使喔!!好險我之前去嬌蘭的時候也是 42.70.168.52 11/25 02:49
amy90240: 遇到天使櫃姊><才選到了很愛的超時完美 42.70.168.52 11/25 02:50
a大~恭喜你也遇到一位天使櫃姐和喜歡的產品,希望你能和這位天使繼續保持聯絡(?)XD ※ 編輯: hgstudent (223.138.61.224), 11/25/2014 03:39:48
bv5gj: 雖然說靠櫃不一定要買東西…但是…………… 42.76.54.219 11/25 10:32
bv5gj: 希望原po會回去找櫃姐買了 42.76.54.219 11/25 10:32
frommars03: 代買才少個幾百元,原po試完妝這麼滿 223.143.79.132 11/25 12:23
frommars03: 意其實可以當天在櫃上買對櫃姐是鼓勵 223.143.79.132 11/25 12:23
frommars03: 也是肯定.. 223.143.79.132 11/25 12:23
akumana: 天使櫃姐也是要吃飯的 囧 36.239.228.81 11/25 13:20
akumana: 無意冒犯 不過享受專櫃的服務也肯定服務 36.239.228.81 11/25 13:37
akumana: 卻找了帶買 雖然每個人都有自己的理由 36.239.228.81 11/25 13:38
akumana: 但身為專櫃還是有種無言感 36.239.228.81 11/25 13:38
akumana: 我感謝每個跟我購買商品的朋友 36.239.228.81 11/25 13:39
akumana: 好服務也是需要支持的 尤其是歐美櫃 36.239.228.81 11/25 13:40
akumana: 看過嬌蘭的小姐被業績逼到在後場大哭 36.239.228.81 11/25 13:41
akumana: 她的服務 我在對面看了都覺得感動 36.239.228.81 11/25 13:42
akumana: 最後 被業績壓力逼到離職了 36.239.228.81 11/25 13:43
akumana: 想說一下這個圈子的生態 不好意思 36.239.228.81 11/25 13:46
bv5gj: 看了ak大的留言 真的覺得服務業好辛苦QAQY118.170.164.132 11/25 13:52
EllyChang: 如果是我我還是會回去跟櫃姐買... 27.242.44.24 11/25 14:03
chiungyii: a大敘述好真實 嗯嗯!看完之後會支持223.136.140.106 11/25 14:41
chiungyii: 專櫃人員的!223.136.140.106 11/25 14:41
blue10779: 推ak大 自己也在做專櫃 才了解業績辛酸 125.224.69.25 11/25 15:01
blue10779: 有時後只過一個月 原本天使櫃姐就走了 125.224.69.25 11/25 15:03
kimi0318: 嬌蘭遇到兩個好櫃員都離開了,覺得這公 219.85.46.99 11/25 20:04
kimi0318: 司是不是有什麼問題? 219.85.46.99 11/25 20:04
frommars03: 百貨專櫃底薪低、業績壓力大,人員流 118.171.45.213 11/25 20:07
frommars03: 動率高很正常 118.171.45.213 11/25 20:07
camper1986: 櫃姐好可憐呀~時間點沒錯的話那時差 27.247.180.252 11/25 22:46
camper1986: 不多中山週年慶,正值新天地的小月用 27.247.180.252 11/25 22:46
camper1986: 心對待還是找了代買,可能原po存夠錢 27.247.180.252 11/25 22:46
camper1986: 了小姐也沒做了,或許就是有這麼多用 27.247.180.252 11/25 22:46
camper1986: 心對待但卻沒有購買才造就這麼多冷冰 27.247.180.252 11/25 22:46
camper1986: 冰櫃姐吧 27.247.180.252 11/25 22:46
Swing: 上週媽媽跟阿姨去靠櫃,也正巧是傅小姐服務 59.127.51.46 11/27 21:47
Swing: 的,真的是非常天使喔! 媽媽回來分享的活靈 59.127.51.46 11/27 21:48
Swing: 活現的,說沒遇過這麼熱情的櫃姐,所以跟阿 59.127.51.46 11/27 21:48
Swing: 姨也敗了不少(不過主要是保養品的部份),明 59.127.51.46 11/27 21:49
Swing: 天要去跟她領平衡油,可以認識一下本人了XD 59.127.51.46 11/27 21:50
anyala: 真的無意冒犯...這麼天使你卻還是找了代買 39.12.143.43 03/24 02:18
anyala: ....如果您發現香水代買價差更大...您應 39.12.143.43 03/24 02:18
anyala: 該還是會找代買吧QQ 39.12.143.43 03/24 02:18