看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
Fujiko這支主打「不含油」的水狀眼蜜「搖搖水眼彩」,在日本出鏡率超高! 只要平時有稍微關注日本美妝的人,應該都曾看過它。 不僅出鏡率高,這款液態眼蜜的口碑其實也相當好,甚至還得了幾個2019的新秀賞... 好奇心驅使(大賞魂被燃起),最後我還是忍不住入手了這支很紅的開架黑馬。 不過實際試過後...嗯...覺得Fujiko眼蜜除了「質地有話題」之外, 其他表現並沒有我想像中的優秀。假如你有被它燒到,但還沒入手的話, 不妨先看看我提到的這些點有沒有打動你吧~ https://imgur.com/tFgdYdY Fujiko 搖搖水眼彩 フジコ フジコシェイクシャドウ Shake Shadow 5g/1,280日圓(未稅)、NT$490/共7色(台灣目前僅引進#01-#05) △以下簡稱:Fujiko眼蜜。 Fujiko眼蜜的最大賣點是「零油分、只有水、使用前要搖一搖」的特殊水狀質地訴求。 雖然Fujiko眼蜜的特殊質地並沒有打動我(不然年初推出時就一起買了), 我看上的是口碑跟大賞光環:P。但一拿到東西,我還是玩了一下這設計, 畢竟水狀質地還蠻有趣的。因為有點像是雪花球,看顏料沉澱時還蠻療癒的~哈。 只是這有趣的質地設計,到我拍照時整個被滅火...因為沒蓋子將眼蜜平放時, 眼蜜竟然會流、出、來!!!而且流出來的速度很快... 通常會買眼蜜的人,就是看中它的使用便利性,當然還是匆忙出門的眼妝好幫手, 這時沒蓋好產品就平放在桌上可說是常態,至少我蠻常這樣。 所以Fujiko平放會流出來的狀況,對我來說超可怕的!(「漏液」的機率應該比電池高) (咦)而且萬一是放在包包裡時流出來... 總之,化妝時常常打翻東西、蓋子不會馬上蓋起來的朋友,想入手這支千萬要考慮... 畢竟處理善後真的很討厭。(btw 搖眼蜜時,建議也蓋著蓋子再搖, 不然很可能會噴飛出來喔) 雖然眼蜜水到會流出來讓我傻眼,但還是要稱讚一下這個「水狀質地」。 跟一般眼蜜相比,Fujiko眼蜜的質地真的非~常薄、輕盈又服貼,珠光不會亂飛、 顯色度也很不錯。另外,主打不含油的產品,不少會再添加其他揮發性成分, 因此常會看到眼睛較敏感的人提到「用了某某產品會熏眼」的感想... 但Fujiko眼蜜不會熏眼,這點也相當加分!除此之外,質地雖清爽, 可在眼皮上不會顯現乾燥紋理、不會有越來越乾的感覺、 能感受到無黏膩感的舒適保濕力,同樣是這款眼蜜值得稱讚的地方。 還有還有,Fujiko眼蜜的妝感其實也挺討喜。它兼具日系的透明感且不失顯色度的特質, 讓人單擦這支就打造出,閃耀又不會有泡腫感,有立體感卻不會顯得濃厚、 沉重的生動眼妝。再加上日本定價跟其他日系開架眼蜜差不多。 整體來看,的確會讓很多人想試試,有值得入手、推薦的點。 那為什麼我會在開頭説「Fujiko眼蜜沒有我想像中的優秀」? 因為它不~夠~持~久~ 在最近這種微涼的天氣下,上妝8小時就有...顏色掉到剩6成色, 掉色之外還掉得有點不勻,另外還有暗沈、暈開以及明顯積線的狀況... 如果是在悶熱的台灣夏季用,應該會更不妙。除了持久度, 這款眼蜜用量多時會有點不勻,再想到它還會流出來... 儘管水狀質地與觸感很迷人,但如果之後沒有推出特別美或是少見的顏色, 我想我的回購率會很低。 https://imgur.com/OOzVzNi 色選上,Fujiko「搖搖水眼彩」目前共推出7款常態色: 01 Emotional Red(人氣色) 02 Ibiza Orange(人氣色) 03 French Pink(最受歡迎) 04 Champagne Glow 05 Jewel Party 06 The Brown(2019秋季新色,台灣尚未引進) 07 The Pink(2019秋季新色,台灣尚未引進) #03是最受歡迎的色號,接著是顯色度最高的#01與#02。 因為#01是日系眼蜜比較少推出的紅色系,再加上#03看起來有點太安全, 那時買新色也還沒上,所以最後還是決定先入手#01。 話說,台灣@cosme store在9月時也進了Fujiko的眼蜜(目前台灣好像只有@cosme store 有正式引進這款),儘管只有進#01-#05,可我還是去摸了一下其他色。 果然#01是這系列裡顏色最特別的,其他顏色都算挺常見的(#02沒摸到,因為沒試用品) 。如果前面提到的持久度等也是你在意的點,有機會的話,建議先摸摸試用品, 看看顏色跟觸感有沒有打動你再考慮吧。 -- 「01 Emotional Red」:加入豐富的桃紅、金、橘色大珠光,能為眼神注入不顯泡腫、 有誘惑力的女人味,帶棕感的性感金屬紅。 因為這款加入的珠光很豐富,所以在試眼皮上之前, 我一直以為它會是那種日系眼蜜常見的,閃得又密集又高調的閃亮亮風。 沒想到實際上眼皮後,雖然能看到比較大顆的珠光,但也只是零星閃爍, 閃得也不算高調,珠光們主要是帶來低調的金屬光澤為主。 試Fujiko#01時,我一直想到我很愛的ADDICTION單色眼影#94。 不過ADDICTION#94的金屬光澤更重,顏色更紅、更飽和、更有層次、透明感更低, 比起誘人女人味,#94更強調酷派個性感。而Fujiko#01則有點像ADDICTION#94 mix ADDICTION#86的感覺,相較之下會比ADDICTION#94來得容易駕馭。 假如你對帶金屬感的紅色眼影感興趣,Fujiko#01是很不錯的入門選擇。 但我自己還是對ADDICTION比較有愛就是,哈。 。Fujiko眼蜜的眼部試色(自然光下,上、下眼影都是單擦#01) https://imgur.com/P0YtPMw ========================================= 。延伸閱讀。 日本美妝大賞色|已經入手8支的「UZU眼線液」(升級版moteliner) https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/47004756 這兩顆必、買!ADDICTION『癮彩眼影』收了不會後悔的熱門色#99、#94 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/44846248 這顆也超該買!ADDICTION 癮彩眼影,霧面土紅木色#86 https://shockisgood.pixnet.net/blog/post/45128004 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1571320497.A.2F5.html
yien: 推 110.28.11.27 10/17 21:57
bhaniy0407: 推 42.77.157.223 10/17 22:06
usopprincess: 啊啊正想買,謝謝Fino的心得,不持 223.137.234.80 10/17 22:16
usopprincess: 久真的就不太考慮了 223.137.234.80 10/17 22:16
VividLiao: 不持久不考慮+1 感謝分享~~123.193.214.224 10/17 22:50
在意持久度的,我覺得其他開架眼蜜表現比較好
tristeice: 買了07 非常好看 不會很明顯但是眼神不 126.179.31.108 10/17 23:53
tristeice: 一樣 時間長需要補但是喜歡那個若有似 126.179.31.108 10/17 23:53
tristeice: 無的可愛感所以可以接受w 126.179.31.108 10/17 23:53
tristeice: 補充一下 放包包沒有漏 飛機上也沒有 126.179.31.108 10/17 23:55
tristeice: 但用一陣子瓶口會髒髒的 會一直想擦掉w 126.179.31.108 10/17 23:55
沒有漏真是太好了! 被你生火07,原本對這色無感的說
neptuneee: 想到用之前要搖一搖就放棄了118.167.180.172 10/18 02:03
還好啦,輕輕搖晃一下而已
AliceWonders: 好奇妙打產品有趣! 49.217.209.92 10/18 03:23
有話題!
juhyun: 我用還算持久耶,也很好卸。但我討厭用手 42.72.66.157 10/18 08:58
juhyun: 擦,所以很少用 42.72.66.157 10/18 08:58
喔喔 那你很幸運呢!
weibkey: 這牌子好生火 39.13.164.170 10/18 10:47
日本口碑很好
captainmm: 眼蜜的話RMK樂勝 1.161.239.240 10/18 10:51
別這樣嘛~RMK價格貴三倍啊~
exploabanera: 照片乍看以為脖子好長啊XD 39.8.13.194 10/19 15:00
哈哈 是錯覺~只是衣服比較寬XD
tristeice: 07不明顯只會增加可愛感(藍感白肌 最近 126.179.54.8 10/21 01:55
tristeice: 用標準色粉餅) 楚楚可憐的感覺 歐美派 126.179.54.8 10/21 01:55
tristeice: 可能不適合但很對我這半日本人口味 某 126.179.54.8 10/21 01:55
tristeice: 雜誌也有附錄限定色有來日本可以看看 126.179.54.8 10/21 01:55
※ 編輯: fino0127 (118.169.212.216 臺灣), 03/15/2021 18:50:27