看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
對於台灣一系列的諾亞方舟演唱會,每次都有參與。 關於這次,由於已經參加過前兩次演唱會,所以這次就沒有那麼緊張的搶票。 不過這次還是瞄準搖滾區(9/14),因此半夜小睡一下到四點半才出門去小七排隊。 根據上次排隊經驗,想說這時間差不多,殊不知跑了(經過)8家小七都有人在排隊。 第九家的小七,總算沒有任何人在排隊,幸運的在那排了第一個。 以下搶票心得,是關於這次及上次購票的感想。(均排在ibon第一位) 搶票心得分享: 1. ibon官網公布購票流程,我覺得搶票前一定要詳讀,記下各個頁面順序。 並且記下你要點選的按鈕位置。 可以事先模擬約在畫面哪個位置, 這樣購票時可以快速點擊。 2. 跟第一點有很大關係,特別是搖滾區。購票流程大致可以知道搖滾區的按鈕位置。 因此必須先擬好政策,要先購票哪一區,以及次後順序。 以這次座位排法,我優先選擇舞台右邊的區域。原因是在購票畫面他是屬於下方, 可能大家緊張會往畫面上方點選,因此下方的區塊狀況或許會比較好點。 3. 現在多數人都有智慧型手機,手機上的時間是根據電信業者基地台的時間。 因此時間是很準的,可以依手機上的時間做為參考。 上次購票,我打117,太早點擊,受到流量控管。 我的手機是Android手機,跟後面排隊的五迷對時(Android*2),大家跳分是一樣。 4. 若不幸遇到流量管制,對於購票政策可能必須有所更改,尤其這次是60秒管控, 分秒變化是很巨大。 上次購票遇到流量控管(15秒?),改選冷門區塊(位置較偏),變得很順利, 馬上印出繳費單。 5. 相對於兩次ibon的搶票,如果能改像去年JLI公益演唱會,一律使用網路售票, 我覺得比較好。畢竟大家也不必夜排,也能有更多人在同一個出發點上。 就算是網路購票需要信用卡,然而現在很多visa金融卡可以網路購物, 已經方便許多。 以上是我的搶票心得,供大家參考討論。 大家考量的狀況可能有所不同,這裡僅我自己狀況說明。 各位五迷,演唱會見囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.177.109
child1027:我還是比較喜歡ibon實機...Orz 07/22 11:52
ptlin:不推5. 網路售票一起卡死 折磨大家一天一夜沒有比較好.... 07/22 11:52
jimmy055058:上次好像是30秒哦~ 推搶票神人!!! 07/22 11:53
jackwelch:我的心得就是運氣兩個字... 07/22 11:55
pinshow118:哀蹦是辛苦在排隊,但售票很順,網路售票的話很折磨XDD 07/22 12:01
Ekififi:不想再回去F5的年代了啦 07/22 12:19
sonwx:IBON網路售價不用F5,因為根本不會動,年代還會出現忙碌中 07/22 12:27
loloyi: 我比較愛ibon...網路真的沒有比較好..卡過就知道了.. 07/22 12:52
kinki999:ibon至少還可以找到同好!! 07/22 15:14
xcloud:不推第5點 耗上一整天有可能什麼都沒有 超累 07/22 15:21
katy80254:小七跟年代的網頁都禁不住五迷的進攻的 而且戰線會拉長 07/22 15:44
katy80254:到一整天 07/22 15:44
love2005evol:運氣最重要...... 07/22 18:08
chyau:愛Ibon 07/22 19:47
kotako2012:5上次我在電腦卡了5個小時什麼也沒有... 07/22 19:51
cec9069:前天在網路上買到好多次.. 07/22 20:04
jo827998:推愛蹦售票~畢竟看的到希望 07/22 22:17