看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
請了非死黨的朋友去看《諾亞方舟3D》,覺得以她"外人"的觀點來看還蠻有趣的,所以把 它po出來讓大家加減看 >\\\< ------------------------------------------------------------------------------- 基於獨樂樂不如眾樂樂、跳坑後還要爬出來幫忙推坑(明明坑就已經很擠了 XD),總之 就是"好東西要跟好朋友分享"!所以我特地把當初買的套劵,留了一張給國中死黨,請她 一起去看『3D諾亞方舟』,一方面想聽聽非五迷的評價;一方面想試試看有沒有機會就把 人留在"坑底"作伴 (≧<>≦) 我這個死黨,是個畫圖的J家fans,在我還沒"不小心"一腳掉進五月天這個無底洞前, 她從友人那聽到關於五月天演唱會的介紹是這樣的:「每次水陸法會時,我們教主~~」 為了讓她能更加貼近所謂"水陸法會"的FU,事前還特地打聽了戲院,最後才拉拔到美麗華 戲院,我只能說,真是個"相見恨晚"的決定!--先前我去看過微風國賓和京站威秀的3D, 呃…就…還好還有4DX可補足b……可是美麗華的3D真的就是3D,我個人認為,除了沒有附 加周邊外,已經可以媲美4DX了;原來真的要選對戲院,才不會冤枉製作團隊嗎? ^^a 影片才看完,就迫不及待地問她"登船感想": 「果然很棒,拍得很有誠意,演唱會完全把台灣人的可愛、俏皮、任性、迷人(火箭隊?) 的那面展現出來,難怪小花(她友人代稱)迷了一輩子傑尼斯,還會回來迷五月天!」 (↑ 稍微解釋一下:她指的是早期J家對演唱會的嚴謹和澎派)這表示,就一個"外人" 而言,她給了五月天演唱會最高的評價! *\(^▽^)/* 之後,我們就聊到她對團員個人的感覺(心理系的見解或許會有些獨到)-- 冠佑:「那個打鼓的阿伯真的好路人喔!可是他的鼓跟阿信的歌聲好配。」    (我OS:蛤…可是……阿信在9/6說冠佑的鼓『有氣無力』耶 ^^b) 阿信:「他就是個『挨都』(懶得切日文|||)!而且真的是個很天真的人,但因為天真得很 可愛,所以讓人沒辦法就這樣放著不管會去幫他--總之就是他不轉彎,別人會為了 他轉彎!」(好深奧) 離題:她好誇讚那件"總裁專屬"的SR襯衫,直誇設計得好可愛 ^^* 石拔:「他眼睛看起來沒有很小啊!」(←重點誤?) 怪獸:她其實覺得兩個吉他手技巧都很棒、感覺都很低調,特別是怪獸~~(這也可以    理解為什麼日fans眼中怪獸=靦腆、害羞 XD) (不過我好像、似乎在一連串的[你ㄙㄞ、就你ㄙㄞ]最後聽到天外飛來的一句髒話 ,是否是我個人的錯覺or耳背嗎 ^^|||) 瑪莎:她最有感覺的就是瑪莎了!!!   「他是全場最自嗨的一個,而且可以一路嗨上巔峰!」(以下略 >\\\<) 而且每次瑪莎那句「需要一點『哲學性的轉換』」都讓現場爆出「什麼鬼啊」的笑聲 結論--   「他們真是個很堅持的團、一個勁的往前衝,彼此的感情一定很好,或許個別來說 沒有最頂尖,但『團結力量大』--就是因為他們肯一起堅持,才有今天的成就!」   (我默默想到瑪莎9/15那天說有人說他們"憑什麼"的那段話~就算是第一次接觸到  五月天的人也是如此認同的~~ <( ̄︶ ̄)>) 「而且,他們在台上是真的有把靈魂交出來!!!」(感動 ~>\\\<~) 以上。 可以的話,我還想多問她一些的,可是我忍不住買了下一場的票再看一次,把人放鴿子 了|||(因為那天是美麗華最後一天上映 o(><;)o) -- 當 明 天 遠 在 天 邊 五 月 天 近 在 眼 前 五 月 天 諾 亞 方 舟3D MAYDAY _○ˊ ρ NOW HERE ÎΨ ν\ δ/ σ\ ﹨○∕ ΘΦ /| || \> 有拜有保佑 monster,come on 『邪教教主』 新好男人㊣ 哲學性轉換 繪:Heinze -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.125.69
asz619:可是我覺得老大彈琴姿勢很不低調耶!(雖然他人很低調) 10/05 22:09
asz619:你ㄙㄞ、就你ㄙㄞ<<<這是甚麼啊!? 10/05 22:09
PTMY:個人SOLO的部分看得我超想要尖叫 帥到爆表 希望可以多一點 10/05 22:10
Kellylin0305:蠻推對阿信評價的那段 不愧是心理系的XD 10/05 22:12
Kellylin0305:「他不轉彎,別人會為了他轉彎!」形容得真貼切:) 10/05 22:13
PabiL:好生動好可愛的描述喔XDDD 水陸法會XDDDDDDDDD 10/05 22:21
Heinze:就黑白花絮明明講得是英文到後來卻完全台灣國語那段 XD 10/05 22:22
Heinze:當初聽到"水陸法會"的直覺--所以我們是來"被超渡"的囉 XDDD 10/05 22:24
ptlin:推評論...主唱那段"他不轉彎,別人會為了他轉彎" 很貼切... 10/05 22:34
PabiL:對耶XDD 而且配上一千世紀萬佛朝宗那段好有畫面XDDDDD 10/05 22:56
puchen:那句我也有聽到,應該是老大的反擊XDDDD 10/05 23:04
lumandog:推~瑪莎是全場最自嗨的一個!!! 超喜歡看他自嗨的 ^^ 10/05 23:11
msy9213:打鼓的阿伯.....XD害我大笑了~ 10/05 23:49
yuluansky:之前從屁股區看瑪莎投入的樣子真的會很過隱!!! 10/06 00:08
yuluansky:也推主唱那段評論,他不轉彎,別人會為了他轉彎 10/06 00:08
ptlin:瑪莎真的投入又狂野...看的很過癮+1... 10/06 00:13
Heinze:所以我真的沒有幻聽囉?(代表戲院音效太好有時也不是好事XD 10/06 00:41
fairy20115:瑪莎表演的時候真的帥到爆表!!!!!!認真的男人最有魅力 10/06 01:14
z60733:看到打鼓阿伯,整個大笑~~XDD 10/06 02:21
Eling5:推主唱那段~他不轉彎,別人也會為他轉彎!!形容的很貼切.. 10/06 09:15
kotako2012:阿伯XDD很少人那麼直接 10/06 10:01
ctdodo2001:(挨都)是什麼意思啊?有人知道嗎?可以解答一下嗎?感謝 10/06 12:57
emilysui:idol偶像 10/06 13:05
ptlin:樓上正解... 10/06 13:06
ctdodo2001:感謝emilysui大p大~~~~~金多蝦 10/06 13:09
ejpink:阿哈哈~描述超生動的 10/06 13:30
muriel1984:老大會低調嗎 我怎麼覺得他很搶眼 10/06 14:31
muriel1984:推打鼓的阿伯XDDDD 害我喝水嗆到XD 10/06 14:32
Heinze:以我的理解:她所說的低調,有包含"不居功"的意思在裡面^^* 10/06 18:16
Heinze:冠佑那邊就...不知道該是說一針見血還是太直白╮(﹀_﹀")╭ 10/06 18:18
vivihoney:我朋友也說看完覺得瑪莎很享受舞台表演的快樂,帥到爆炸! 10/06 19:05
Heinze:也感謝emilysui幫忙備註^^*我有些辭用太習慣了 就忘了轉換b 10/06 21:41
ican605:推!老大彈吉他時華麗,做人低調不居功,喜歡看非五迷的心得 10/07 14:35
ican605::) 10/07 14:35
emma89352:推對阿信和瑪莎的評論 10/07 23:15