看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
五版首PO,有錯請糾~ 本沒有想這個時間點在五版發文的,原本預計等我成功達到目標的時候在首PO, 不過 就趁著這個機會來祝賀瑪莎生日跟16週年吧! Dear Masa: 你好嗎? 一年又過了。 真的很謝謝你們當我的背景音樂這麼多年,尤其是在大學這四年之中, 更是讓我開始追求自己目標的起點。 高三填志願時我考得不錯,但是自信心不足,不敢填自己興趣的科目, 怕未來工作以及興趣被當成課業時就不喜歡了, 於是聽從家人意見選了商學院的科系。 到了大一,上過了幾次必修課程後,我才真正意識到讀自己沒有興趣的科系的痛苦, 也曾想過是否該轉系轉學, 然而大家的勸退以及自己的懶散與自信心不足, 我還是待在一樣的地方,而且不停的困惑, 渾渾噩噩的過日子,不知道未來在哪。 直到大二的某天晚上,我點開了DNA的演唱會DVD。 從[這就是我的人生嗎]影片開始一直到唱完了[生存以上生活以下],我不停的哭。 真的再也找不到一首如此符合自己心境的歌曲了。 [一天一天看日昇日落,看月圓月缺年復一年的經過, 曾經我也那麼獨一無二,怕潮起潮落, 怕患得患失錯了又錯的疼痛,終於我的生命只剩生存, 活著只會呼吸吃飯喝水的生活。] 這一整段真真正正的呈現了我那段時光, 也的確想起以前的自己,是那樣的特別,那樣的有自己的才華與特色, 但現在似乎都不見了。 於是,我下定了決心要改變自己,踏出舒適圈, 去找尋自己到底要幹嘛想要做什麼事情夢想在哪, 開始參加社團參加活動,聽有興趣的演講, 選修各領域課程,看很多表演, 因為這些,我終於找到自己最想做的事情。 我最想做的事情,其實也是我小時候的夢想,畫圖。 於是從大三開始,我便懷抱著要出國讀繪畫相關科系碩士的夢想, 也開始補英文準備考試, 在這段期間, 很多次都感到很困惑很無助,有時候也很想放棄, 但這種時候,我都會再拿出憨人還有生存以上生活以下出來看歌詞聽歌, 然後再繼續向前。 雖然我在前幾天才將申請送出去,而且還馬上收到拒絕信(因為非本科系), 現在還沒有拿到任何一間學校的offer, 但我很開心自己總算達成了申請這件事情。 雖然我還是依舊自信心不足的常常想退縮,但謝謝身為背景音樂的你們,一直告訴我我可 以做到,我能夠改變世界。我知道改變世界很難,但是我願意去嘗試, 你們用音樂用歌曲去做,那我就使用圖畫故事去達成, 希望下次的PO文就是達成目標的那天。 噢噢!好像偏題很多XD 那感謝一下大壽星瑪莎,謝謝你,因為你的口直心快而非常喜歡你, 覺得你是個勇敢的人,也勇於說真話,我真的很努力在向你學習這一點, 希望長了一歲的你還是一樣的勇敢; 然後超級愛Bass的聲音!(雖然我學吉他XD) 每次聽歌都要豎起耳朵仔細聽你的Bass聲哈哈, 生日快樂! 祝你的願望都能一一實現! 然後祝福五月天16週年快樂,也謝謝你們當我的背景音樂這麼久, 陪我度過了好多開心與傷心的時刻,接下來的日子請多多指教, 一起改變世界吧! p.s. 我在五月一號要上台表演生存以上生活以下的不插電(打廣告幹嘛XD) 也算是另類的實現夢想吧哈哈! 謝謝大家! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.100.101.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1429987565.A.F10.html
lumandog: 祝你順利達成目標 :) 04/26 02:56
HB8297: 好勵志,原po加油! 04/26 07:17
pollycat: 興趣變工作會很辛苦!但是看到成品和別人的肯定會很滿 04/26 07:57
pollycat: 足!只要走過自我質疑一切就會過去的!原PO加油! 04/26 07:57
OOUOO: 推 04/26 08:58
smtownya: 加油!!!!! 04/26 10:33
kt0318: 推~~加油!! 04/26 10:49
alice346461: 推~~加油呦!! 04/26 11:05
bpmvm: 加油!期待你目標達成那天的發文:) 04/26 11:26
yuki1013: 推! 原po 加油呀 ^^ 04/26 11:30
singing333: 5/1號,加油!都加油......:> 04/26 12:17
ohcarrie: 加油:))))) 04/26 13:50
merk0810: 加油 :D 04/26 15:10
nurses: 推~~原po加油!!! 04/26 15:50
ama555: 推,加油~:) 04/26 17:16
ashika: 推!原PO加油,幫你把信心加滿! 04/26 17:26
kotako2012: 加油! 04/26 18:51
gimmy12: 加油 04/26 19:48
tdpwery: 原po加油! 04/26 22:44
mariel: 加油:) 04/27 10:12