看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
回想起自傳發行到現在的日子,兩年半以來真的是很幸福的一段時光。 重返西門町、復刻演唱會、人生無限公司開張、重返大安森林公園、犀利趴8、 人生無限公司繼續巡迴、犀利趴9、人生無限公司不斷巡迴… 隨著人生無限公司場次不斷破紀錄,去的地方也越來越多越來越遠, 甚至我都開玩笑講過這個巡迴是不是還要再唱五年。 但轉眼,現在終於走到最終場。 -- 回到台灣一連開了十天的最終站,不怕雷的踩了九天的歌單還有爆雷區, 從高雄場一關場燈就開始落淚進步到前天團員開始講話才隱約含淚, 本來慶幸地覺得自己終於可以平靜看完演唱會, 卻在延伸舞台阿信講出五月天愛你們後簡直兵敗如山倒,一發不可收拾。 也許是因為真的是最後一場了,覺得充滿了前所未見的別離感, 每一個平常或罕見的細節,衝擊的力道都比平常大了好幾倍。 石頭恍如有喝的大家晚安*3以及每一個隨著歌詞的小動作; 冠佑被cue到什麼就給什麼,還在小舞台燦笑比著戀愛ING的手勢; 瑪莎走到小舞台後的90度大鞠躬以及最後拔腿狂奔回主舞台的背影; 怪獸真摯中帶著嚴肅說著不要留下遺憾的溫柔眼神也讓人急速含淚; (然後想到遺憾的憨人我就又想哭了) 阿信帶著鼻音唱上去的每一個高音以及倔強、憨人的真心話時間; 士杰哭紅雙眼的憨人talking; 關門前揮手到最後一刻的五月天; 討論時的圍圈圈還有謝幕前手牽手的那次感謝致意。 努力張大眼睛想好好把你們看清楚記清楚, 但後來發現這樣好像只是讓眼淚掉的比較快而已。 -- 五月天就像任意門,為了人生無限公司也算是各地奔波打卡上班。 現在想起來其實已經忘記演唱會唱過的歌、說過的話, 但卻存在許多不可抹滅的回憶豐富了我的人生。 高雄場買到上班日實名制,朋友只好挑戰睡醒衝回台北打卡、傍晚狂奔高雄打卡, 結果那一場的實名制不但沒有票卡,開場影片甚至還比預定時間提早2分鐘播放, 剛剛看了精華區還是覺得當天的歌單好陌生XD 我記得的只有在搖滾區邊罵髒話邊大口喘氣的狂奔。 新加坡場本來因為票價太高所以猶豫,卻因為太想念五月天還是閉著眼睛刷了卡, 還記得演唱會座位在搖滾區左後方,被新加坡當地的五迷包圍, 聽著他們邊等開場邊討論張學友本來還很擔心會影響觀賞演唱會的心情, 但卻在聽到全場大合唱憨人的時候感動痛哭。 桃園場只選擇看了尾場,直到現在我還記得那種又濕又冷又頭痛的崩潰。 (就這樣過了一年了,歲月真的輕飄飄飄就飄走了) 小舞台喊出來的雨眠、傾盆而下的你不是真正聽見下雨的聲音, 五月天跟全場五迷們一起穿著雨衣唱著屬於我們的相信, 這個畫面我一輩子都不會忘記。 首爾場的場地非常迷你,所以是整個巡迴看過最最最放鬆的五月天, 到現在還記得阿信用英文問韓國歌迷為什麼喜歡五月天時, 聽到歌迷用中文慢卻堅定的說著「因為我喜歡五月天的歌」差點讓人哭瞎。 還有那個明明帶有一點惡趣味卻帶有感人哭腔的韓式五人姓名應援。 還有好多好多沒有親自參與, 但卻聽著朋友的心得感到羨慕,或是在版上一起對著歌單崩潰的場次。 644天,55座城市的精彩,造就一疊厚厚的自傳。 -- 諾亞方舟從2011年底一路唱到2014年3月唱完了82場, 人生無限公司在更短的時間裡面則是比這個紀錄還要多了40個場次。 真的,辛苦了! (鞠躬) 謝謝必應,謝謝辛苦的場內外工作人員,謝謝成就這個夢工場付出過的所有人。 謝謝五月天,謝謝全天下最完美的陣容。 多謝你這多年來一直陪伴我唱歌。 每次看完演唱會後都會有短暫的廢人模式, 謝謝我的幾位朋友可以陪我聊著演唱會上的喜怒哀樂,拼湊那些片段, 互相傷害(?)、互相扶持、互相分享,完美詮釋什麼叫回憶是你我生存的地方。 很開心的是我重要的朋友&五迷網友們全都出現在no122場中, 跟阿信一樣,我也覺得跟你們一起唱五月天的歌最親切了! 還要謝謝第122場A12區的前後左右五迷, 一起比5、一起喊著五月天,一起哭過笑過,締造美好的回憶。 -- 接下來的日子也許會常常充滿想念,但不會太寂寞。 因為就像團長承諾的,某一天我們終就會再見面。 而且,我知道有很多人會陪我一起等待。 我持續寫我的自傳,用你們的歌交織配樂,期盼著有一天跟你們再次相聚。 有一首很久很久前,我們剛好也在台中一起唱過的歌是這麼唱的: 「哈囉你好嗎? 衷心感謝 珍重再見 期待再相逢 」 期待跟你相逢。 ^_____^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.150.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1546962863.A.4FF.html
ptlin: 感動推...! 期待再相逢! 01/08 23:57
nyo1223: 感動淚推Q_Q 01/08 23:59
feimu: 期待再相逢!(想到遺憾的憨人就想哭+1TAT) 01/09 00:00
bsw555: 感動落淚 期待再相逢QQ 01/09 00:02
lumandog: 推~期待再相逢^_____^ 01/09 00:06
mytournesol: 推~一起唱過期待再相逢 01/09 00:08
MinaIce: 推~期待再相逢^^ 01/09 00:22
alice910265: 推! 01/09 00:22
pipi0125: 在犀利趴和五月天和好多很棒的樂團一起唱過 01/09 00:22
※ 編輯: whitefire (36.229.150.115), 01/09/2019 00:32:46
n5891211: 期待再相逢~ 01/09 00:38
suba1121: 期待再相逢~~ 01/09 00:38
orylin: 期待再相逢~~ 01/09 00:47
angelalin034: 期待再相逢~ 01/09 00:54
tzuchun0214: 不要逼人哈哈哈哈哈哈 01/09 01:27
perhapsdear: 推期待再相逢QQ 01/09 01:29
tzuchun0214: 期待再相逢 溫怪獸說他會再次出現在光束盡頭尋覓你 01/09 01:32
Zyzzyva: 推! 01/09 01:35
cutenelly77: 期待再相逢^_____^ 01/09 01:36
koi0409: 期待再相逢~~~~A12的同事來相認一下:) 01/09 01:44
colorain: 推 期待再相逢^_____^ 01/09 06:04
wenkisaki: 期待再相逢~ 01/09 06:50
riss: 推!一起唱過期待再相逢 我們一定很快再相逢 01/09 09:04
landywang: 推!期待相再逢。:) 01/09 11:06
ce913391: 一定要再相逢,眼眶泛淚中 01/09 14:01
peacemay: 期待再相逢~ 01/09 15:14
ashika: 期待再相逢,A12簽到 01/09 16:31
monshadow: 期待再相逢:) 01/09 16:47
petcat0515: 感動推!期待再相逢,我也是不怕死的這一次踩了九天 01/09 21:09
petcat0515: 的歌單跟爆雷,超痛的啊 01/09 21:09
milkcine: 自傳發行後回頭細數過往的種種活動,真的很幸福 01/09 21:53
milkcine: 期待再相逢! 01/09 21:54
liangliang: 推,我們一起等待,期待再相逢 01/11 18:42