看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我來中肯一點 不用把軍警的關切看得如此嚴重 今天這件事情並不是抗議軍警 基本上只是針對542旅 以及一些大家看不順眼的官員 又不是抗議駐守在當地的軍警 但是他們會擔心一件事情 通常活動越大的話 越難控制 也許會有人趁機在裡面丟一個炸彈或是怎樣 那就有可能會出大亂子 你想想看 萬一集會的時候 突然爆炸 然後就有特定人士喊 往總統府衝 往總統府衝 那會發生什麼事情 更糟糕的是 通常喊衝的人都是往後退 於是就會有一群死老百姓當犧牲 所以當地軍警當然要跟辦活動的人有所聯繫 萬一有突發狀況時 也才有辦法控制住 而1985聯盟不想藍跟綠 藍跟綠都有非常強大的領袖 所以只要他不喊話 基本上不會發生事情 所以當地軍警會怕 大家也要理解 至於警察部分 其中也不乏很多人是支持1985的理念 ※ 引述《stanlyleu (蒼穹之戰神重返人間)》之銘言: : ※ 引述《xheath (heath)》之銘言: : : 1985 在夢裡面 以不算是被摸頭的方式 : : 甚至可以被理解成要在當下確保25W人的 人身安全 : : 跟某些人 聊了一下天 : : 上次K大的文章有提到 : : 如果短時間內再晚點名集合的話 : : 軍方一定會動手 : : 我真的很想知道 這個動手的意思 : : 是群眾需要領導的 領導人的生命安全 : : 還是群眾的身命安全 : : 真的會拿槍出來開? : : 到現場維持治安的都是志願役士軍官 : : 真的會對人民下手??? : : 老實說 我是不太信會有人敢真的動手 : 請問有任何證據能證明K大所言嗎? : 請勿三人成虎吧,第一次遊行後 : 軍方與1985連絡,這個不意外 : 我相信,因為軍方就是這樣 : 但說再怎樣就暗示要怎樣?? : 我才不信, : 你以為軍隊國家化真的等於0嗎? : 你以為所有志願役都不是為了錢 : 而是為了熱血與對長官的崇拜 : 當軍人嗎? : 況且 我們態勢根本不比其他國家 : 要武裝政變實在在現代不可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.186.83
robin58:很多警察同仁因為近來的集會遊行而勤務倍增,真是辛苦了。 08/08 22:44
robin58:報載可能補休或加班費都未必有著落(拗)。 08/08 22:49
robin58:相對於左線的休假天數、極樂地圖,可能很多會怨入錯行吧。 08/08 22:50
sesee:以當天與會者的普遍狀況來說 我相信不會有人衝 XDDD 08/08 23:02
turtleevil:寧可先預防突發狀況也好過現場大混亂吧 08/08 23:06
GHIBLI:有些人就愛跨大說軍方會搞爆炸之類的 無言… 08/08 23:50
GHIBLI: 誇 08/08 23:50
robin58:其實這個時候真的很適合敵人見縫插針的,倒不限於軍方。 08/09 00:03
awaro:如果真的有人在動亂中煽動 請他小心背後 08/09 04:14