看板 Modchip 關於我們 聯絡資訊
這次是要推薦一下 wiiflow 這個usbloader 請先觀看一下影片 就可以看到它所擁有的特色與功能 http://www.youtube.com/watch?v=Jo7Sx9h2TRU
它讓人第一個印象深刻的地方是 猶如iPhone般的流暢換片介面 以及鏡面感 另外也支援許多自製佈景主題 可以隨意更換 也支援中文介面 最大的特色就是可以任意排列你的遊戲清單 設定細微到字型字體 字與圖的立體排列 陰影效果 封面封底圖片 甚至是靜置時的呼吸頻率 振幅 方向等等 當然 你如果不願意這麼麻煩 直接套用別人寫好的佈景主題 就可以享受了 點選遊戲片進入後 可以立刻聽到遊戲開場的音效 就像從wii menu進入一般 它是一款非常注重視聽影音震撼的usbloader 另外 它的支援功能一樣不會少 (A)遊戲單片選項: 加入我的最愛 / 限制分級設置 / 進入單片設定 / 刪除遊戲 影像模式 - 預設 / PAL50hz / PAL60hz / NTSC / 自動修正 遊戲語言 - 預設 / J / E / G / F / S / I / D / S.Chinese / T.Chinese / K 金手指 DOL 國碼修復 Error002錯誤修復 Vipatch 指定使用IOS - 249 / 250 / 222 / 223 下載封面 封鎖IOS再讀取 (Reload IOS兩次) 影像修正模式 - 無 / 正常 / 更多 / 全部 (B)USBLoader介面選項: 下載封面和名稱 - 全部 / 沒封面者 遊戲限制年齡分級設置 - 設置密碼 3D封面 手把震動 佈景主題 WiiFlow介面語言 細部調整CoverFlow顯示 安裝光碟遊戲 按[Home]鍵退回wii menu / HBC 儲存我的最愛狀態 按+-鍵跳躍搜索模式 - 按字母 / 按頁數 音樂 / 圖形模式/ Coverflow / 遊戲音量 預設影像模式 預設遊戲語言 Error002錯誤修復 金手指 調整介面寬度 / 高度 垂直 / 水平偏移 == 安裝方式: 1.請下載 wiiFlow 1.1 http://www.mediafire.com/?dhjyvzggju1 2.把它全部解壓縮到SD卡上 讓SD卡上的資料像是這樣: SD:\apps\ - 內有兩個應用程式資料夾 SD:\wad\ - 內有四種樣式的頻道捷徑的wad SD:\wiiflow\ - 裡面都是它的各種設定存檔的地方 3.請將SD:\apps\底下.. WiiFlow_249 或 WiiFlow_222 資料夾 (通常是WiiFlow_249) 兩者擇一資料夾 更名為 WiiFlow 即可 (通常是WiiFlow_249) 註: 這樣子 就可供內附的頻道捷徑wad來進入WiiFlow 4.將SD卡放入Wii主機裡 5.進入HBC 使用WAD MANAGER安裝 SD:\wad\ 中的頻道捷徑檔 四者擇一即可 註: 在影片範例中的是 WiiFlow Static Channel Forwarder-WFHL.wad 6.完成 你現在可以從wii menu上選擇頻道捷徑 來進入wiiFlow了 在此檔案中我有做一些增減 把一些介面語言刪除 只留下中英文 調整翻譯語法 另外 此檔案中目前支援中文的佈景主題只有兩種 有興趣的人可以自己改其他佈景哦 == 附記: 比起USB Loader GX來說 我比較喜歡這款 wiiFlow 無論是介面 支援性 穩定度 我都比較喜歡它 因為有點受夠了那些大陸論壇海放出來的gx眾多版本.. 語言當機 更新當機 不穩..等等 我相信這款USB Loader 一定可以陪你用上相當久的一段時光 不用花時間再找更新版 美中不足的就是 它似乎沒有顯示硬碟已使用/剩餘容量的地方 更多說明 可以看裡面的Readme 以及FAQ 操作方式可以看Controls介紹 還有wiiflow_Channels.txt裡 有寫到它頻道捷徑的四碼名稱、容量、路徑 Forwarder : SD:/apps/wiiflow/boot.dol SD:/wiiflow/boot.dol USB:/apps/wiiflow/boot.dol <- (它的路徑也支援存到的USB哦) USB:/wiiflow/boot.dol 另外附上一張wiiFlow找不到硬碟的圖片 http://img94.yfrog.com/i/1004599z.jpg/ 它先搜尋後 會提示找不到硬碟 請插對位置 然後再自動重新進入搜索 對於我這顆 常常一睡就睡著不理人的硬碟 還真是很好用^^ 我真的看了覺得 怎麼會那麼好可愛...XDDDDDDDDD 希望大家用得開心 不會再有使用上的問題 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.139
kevin0216:請問有支援讀取NTFS嗎? 現在用GX有支援NTFS 01/28 15:59
RXCPU:無論是全部預設為NTSC 或是單一遊戲特別設為NTSC都可以呀 01/28 16:04
ruemann:一樓是問usb的分區能不能設成 NTFS 或是只有支援 FAT32 01/28 16:04
RXCPU:噢我看錯了 這我沒有測試過喔 01/28 16:06
RXCPU:剛剛操作完 是沒有支援喔 要wbfs才可以操作哦 01/28 16:25
kevin0216:看來....繼續用GX 01/28 16:47
shinloveu:正在為了WII頻道大傷腦筋 看到這就決定是他了!!XD 01/28 17:03
birdy590:以其它類似程式來比較, 現在最起碼要 FAT32 才有競爭力 01/28 17:53
shinloveu: SD:\wad\- 內有四種... 我只要放入要安裝的WAD? 01/28 17:53
RXCPU:都放進去也不會有影響 最後WAD MANAGER選要裝的那個就好 01/28 18:03
RXCPU:在頻道上裝完的東西 之後也可以反安裝 01/28 18:05
AquariusW:想問一下~如果想要裝在WII上面,不想一直插著SD卡, 01/28 18:21
AquariusW:要如何裝啊?裝捷徑好像還是要有差SD卡才行 01/28 18:22
romo:還不錯的感覺 我喜歡他每次選遊戲會有語音音效 01/28 18:37
RXCPU:它不是做存在主機裡的版本 所以必須要存在SD卡或USB硬碟裡 01/28 18:47
AquariusW:檔案還滿大的~再問一下喔~222跟249擇一還是兩個都要複製 01/28 21:22
AquariusW:到SD卡阿? 正在研究它的語言檔在哪Orz... 01/28 21:23
haoyu722:如果不支援ntfs那像戰國無雙三檔案那麼大怎麼移動@@? 01/28 22:32
tenka92417:直接寫成wbfs格式啊 01/28 23:37
cher1:他下載的圖似乎跟WiiCCD Master 3.41的圖有些會不一樣冏rz 01/29 20:32
cher1:支援中文的佈景主題只有兩種.其他要改inf檔.也就可以看中文 01/29 20:37
cher1:續推~這個真的很好用!有中文顯示唷!CFG還沒支持中文(快了 01/29 21:48
RXCPU:theme佈景裡放的文字檔就是 只要拿有中文的文字檔取代檔名 01/29 22:42
RXCPU:就可以直接換成支援中文字 什麼娃娃體之類的應該也可以 01/29 22:42
RXCPU:每個佈景主題資料夾裡 用的可能是不同的字型 要分別處理 01/29 22:43
cher1:RXCPU大,新版你會設定嗎?可以的話,可以教學嗎?感謝!! 02/01 22:40
cher1:因為我下載圖片都抓不下來..所以想求助新版,卻安裝失敗~ 02/01 22:41
RXCPU:我沒去更新阿 因為這版本好穩 新版的說明稍微看了沒看懂 02/02 00:24
RXCPU:跟很多驅動程式一樣 更新到最新卻不一定最穩 沒必要就不變更 02/02 00:26
wachiapp:什麼是 怎麼會那麼好可愛 02/03 00:46
garygod:推一個 不過檔案很大 02/25 11:19
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/30 16:03