看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haozhen ()》之銘言: : ※ 引述《blackjack928 (top dunker)》之銘言: : : ok, 鍵盤教練在這邊簡單的回答你一下 : : 首先現在youtube很方便 有很多教學, 貼一個正確的:http://ppt.cc/KiGq : : 我在這邊簡單的指出你的幾點錯誤來: : : 1.長槓太靠近身體: : : 你的長槓太靠近身體, 導致舉起時的姿勢不符合人體工學, 注意到影片中人在 : : 下蹲抓槓時腿的角度嗎? 是不超過90度的, 而你下蹲時的角度太大 已經超出 : :  90度甚多了, 這是因為你的準備動作(長槓一開始的放位)錯誤所致; 請 : :  在準備起槓的姿勢將長槓放離身體15~20公分由佳 : 槓子要貼小腿 : 但~若把小腿弄受傷流血就過頭了 : 舉重教練說:輕擦過小腿即可 : : 2.確實有聳肩問題 : :  已經有版友指出我就不贅述了 : :   : : 3.硬舉時手抓的方向請相反 : :  硬舉一反一正是避免槓轉動, 若硬舉重量重 正反握可以維持你身體重心(平衡) : : 不會前傾 : 若可以 還是正握(採hook grip) : 可以順便鍛鍊握力 : 若怕正握姿勢跑掉 : 請加強中斜方、菱形肌、後三角 : 不衝大重量(低於6RM) : 自己用正握都很順 : 8~12RM正握基本上是沒問題 : 大重量再正反握吧 : : 結論: 從影片中看出, 你的核心不夠穩定, 若是將你的姿勢橋正, 你八成 : :  也無法做。 不要小看硬舉, 他其實是一個很進階的動作, 動作過程會徵招很多 : :  部位的神經&肌肉, 初學者應從基本的核心基本功做起, 請加強你的深蹲&羅馬 : :  椅。 我不知道你練硬舉的原因是甚麼, 但強化下背的動作很多, 請選擇安全有 : :  可以控制的, 建議你找個有經驗的人全程教你。  : :  最後 祝你健身有成 : 硬舉起始姿勢很多 : 大腿小腿夾角越小越偏向舉重 : 一般起始夾角120~150度 : (蘇文仁校長:舉重最佳夾角:100度) : 自己採取150度夾角 : 臀部單純前後移動而幾乎沒有上下移動 : 比較不會借到股四頭的力量 : 集中鍛鍊臀部 : 硬舉會調整姿勢 : 對臀部的刺激會比蹲舉強 : 常常早上做完不用到隔天 : 下午晚上臀部就開始DOMS了 : (沒吃任何肌酸、NO之類的補劑;只吃乳清) 抱歉初學也一兩年 也從負重深蹲(約120kg)慢慢習慣 所以硬舉重量也嘗試往上加 前天錄的影片 現在練完已經不會有腰背痛的問題 自己硬舉姿勢還是不確定好不好 還是想請各位前輩指導 http://youtu.be/VIeucUuifuM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.220.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1415320522.A.EF9.html
jim31837: 靠屁股和腿推 不是靠背和手拉 不是靠瞬間往上頂的力量 11/07 08:42
謝謝
ming0128: 那把W槓有20KG重嗎 0.0...? 11/07 10:12
Billy164: 中間那段是在swing嗎?? 怎麼覺得.... 11/07 10:26
感謝
ancc: 這是在桃園長庚嗎?XDD 11/07 10:28
對...ancc大也常去嘛?
ancc: 看完影片有一個小疑問~戒指帶這麼多抓的時候不痛嗎? 11/07 10:34
其實有點痛,但我懶得訓練前拔開 訓練後又戴回去
dada781212: 後仰這麼多好嗎? 11/07 10:59
※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 11:15:00 ※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 11:15:24
kodar7544: 影片中的阿婆是學生還是家人? 我很替他的身體擔心 11/07 11:16
感謝 因為我沒做Kettlebell Swing 去搜尋影片才知道我教錯了
qk8121718: 你要蹲下來 再開始硬舉預備姿勢 11/07 11:22
謝謝 大致了解自己的問題了
ming0128: 為什麼忽略我的問題? \ / 11/07 11:30
抱歉我不知道那多重.. 要怎麼回答阿
ming0128: 雞婆一下,我剛剛看了你其他影片,我覺得蹲舉也要注意 11/07 11:39
willie666666: 建議你找個好教練把姿勢全部矯正過吧! 11/07 11:39
※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 11:42:47 ※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 11:43:31
wusalt: 可憐 替你的下背感到可憐 11/07 11:49
※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 11:54:27
ancc: 我轉去WG了XD現在國生還在那邊上班嗎? 11/07 11:59
是 一樣是國生
ming0128: 就回答: 我也不曉得多種耶! 之類的 0.0 11/07 11:59
kodar7544: 8~10kg吧 11/07 12:01
※ 編輯: flied (61.220.220.26), 11/07/2014 12:22:36
aswin12000: 不該有墊腳尖的動作吧@@? 11/07 13:08
searoar: 下背超強 11/07 13:38
searoar: smith還是作前蹲比較好 11/07 13:42
black259: 右腳是不是抖抖蹲 11/07 19:06