看板 NARUTO 關於我們 聯絡資訊
我倒是認為佐助一直在越級打怪,而且戰績沒有鳴人這麼輝煌 讓我們來看看過去的戰績- 第一部 vs卡卡西 用出連下忍都難以學懂的豪火球術,結果被土遁心中斬首術給打臉 卡卡西只驚訝一下而已 這場你可以說鳴人不如佐助,因為他的表現太無腦 但是別忘了,在這之前,是誰可以變出多重影分身來對上身為中忍等級以上的水木的? vs再不斬 讓鳴人變身成手裏劍再向再不斬展開奇襲,但這不是佐助提的主意而是鳴人 頓時讓我有種佐助智商降低的錯覺 佐助什麼也沒做,就只是丟出去和誘騙再不斬而已 vs白 對上移動速度超快的白,佐助開了寫輪眼 但仍舊無法打倒白,還為了替鳴人格檔被KO 結果反而讓鳴人爆氣開外掛勝了白,讓白無法再繼續戰鬥 vs小李 很中二的以為寫輪眼可以看穿一切動作,結果還不是被踢飛到正上方 鳴人則是被忽略了 vs大蛇丸 鳴人一人能夠把大蛇丸的大蛇打得無法動彈 開外掛後還逼得大蛇丸使用五行封印他的外掛 佐助呢?一陣體術對戰加忍具秀,好不容易放出火遁大絕-龍火之術 結果被大蛇丸用金縛之術控制得好好的 大蛇丸不知為何這麼看好他還送他咒印 vs薩克(音忍) 嗯...果然佐助也要開外掛才能贏得了嗎? 鳴人仍在昏睡中 vs朧 果然還是得靠鳴人的影分身+變身術,才能讓大夥脫險 vs赤胴鎧(吸查克拉那位忍者) 好吧,你的獅子連彈真的是很帥啦,但也打得太辛苦了吧? 鳴人還可以用變身術+影分身術的戰略讓牙被痛打 甚至連他都來個鳴人連彈 佐助你可以再有創意一點嗎? vs我愛羅 哇!千鳥好強好厲害 可不對啊...怎麼只打到他的肩膀而已? 鳴人可是打敗寧次了耶~ vs我愛羅part2 賭上復仇者的信念再戰! 咦...為什麼你的千鳥還是只打掉手臂而已?而且還兩次?還因為咒印發作不能動彈 結果還要靠鳴人救援順便放通靈術KO我愛羅 看到這裡,不得不說鳴人確實很有一套 vs宇智波鼬 我要殺了你!!吼喔喔喔喔!千鳥快解決了他! ... ...... ......... 咦?千鳥被擋住了? 什麼?居然又被打倒了?而且還中月讀 但是鳴人一整個被無視中 vs鳴人 寫輪眼+火遁對上影分身! 我要用千鳥殺了你! ... ...... ......... 咦? 怎麼又有人出來礙事? 什麼?卡卡西這時候出來妨礙? 好啦,看起來我的千鳥還是比較強啦! ... ...... ......... 為什麼這傢伙的螺旋丸威力這麼大?我不服! vs音忍四人眾 呵,敢看不起我,看我的獅子連彈! 結果下一秒完全被打臉,還倒掛在樹上 開了咒印,對方說:只有你有?科科,我也是有咒印! 神打臉的一場 vs鳴人part2 嗯,老實說佐助贏面也沒有很大 用千鳥捅了鳴人,結果被九尾回復打臉 開了三勾玉寫輪眼,雖然有扭轉局勢,但怎麼還是被鳴人追上? 最後的千鳥vs螺旋丸,好吧這就叫兩人的和解之印 雖然佐助贏了,但贏得不輕鬆啊,沒有到電鳴人的程度 甚至還因為咒印的副作用而吐血 接著是第二部 vs大和隊 好啦,你的千鳥流很威很厲害啦,但只有電暈這種程度而已? 人家是看得起你才不願用全力應戰,即使九尾要幫鳴人開掛還被拒絕 倒是你跑到鳴人的小辦公室插什麼嘴? 嗆九尾我對斑沒興趣(後來聽聞斑還活著還不是吃了一驚,神打臉無誤) 被九尾反嗆不能殺死鳴人,否則你會後悔 結果腦羞到要用大絕,又被大蛇丸神阻止 我只能說,大蛇丸你做得好啊! 在這之前,鳴人可是用大玉螺旋丸KO鼬替身、四尾模式和大蛇丸硬幹 還讓大蛇丸一度陷於不利的困境之中 佐助你真的是...太看不起鳴人了嗎? vs一千名音忍(身上沒濺血那段) 嗯...面對雜魚當然要秀一下實力啊 vs大蛇丸 勝之不武的一戰,若大蛇丸拼盡全力,佐助還未定能贏 vs地達羅 ....屬性相剋是嗎? 但地達羅最後的自爆你還是無法用雷遁阻止 讓萬蛇當替死鬼又是哪招? 至於鳴人,早在之前就用風遁螺旋手裏劍KO角都了,都用不到通靈替身之術 vs宇智波鼬part2 嗯,各種幻術、體術、忍術、忍具相拼 是很精采,但佐助你還是打得很辛苦啊 鼬哥還是重病的狀況下和你打,而且你的麒麟CD時間也太長了吧? 還要靠天時(火遁豪龍火)、地利(天照)、人和(你自己的千鳥)才能放 還敢誇口和天照一樣是不可能避開的術 我要是鼬,早就先吐槽你之前可是一直拼命在閃天照的唷~ 結果被須佐能乎大力打臉,連自身外掛咒印都被收走 雖然乍看之下是佐助贏了,但那可是鼬生病你才能這麼神氣,對吧? 這時的鳴人被帶土耍得團團轉 但之後可是大勝培因,還用相信我馴服長門 不得不說仙人模式和八尾模式,連培因都要忌憚三分 當然,也要算相信我在內 vs殺人蜂(八尾) 各種慘烈不行,千鳥刀打不過八刀流還被插上半身 四人小組一起上也無濟於事 最後開天照秒了八尾,卻被八尾的變身術婊 佐助你還能不慘嗎... 而這時,鳴人早就被當成木葉的英雄了 vs五影 這回鳴人沒有出戰,而是繼續和帶土嘴砲中 但佐助敢挑上五影真的是瘋了(水月調) 對雷影一整個敗陣下來,開須佐能乎的外掛才能挽回一點面子 我愛羅還沒有用全力和佐助打,果然對佐助很有愛是吧? 但對上水影、土影是兵敗如山倒 要不是帶土的即時救援,我想香燐要找個屍體都找不到... vs團藏 有了恨意滿點的對象總算打得痛快 伊邪那岐可是讓你玩得開心? 最後團藏的自爆-裏四象封印被你僥倖逃過一劫 且又是各種人和(帶土和香燐在場) 能殺死團藏算你好運 這時鳴人正奔赴過來中 vs第七班 一次對上卡卡西,還有小櫻的背刺 要不是小櫻的花癡,你早就被卡卡西打包帶走 但萬花筒寫輪眼不能用的下場,就是只能用千鳥和螺旋丸相拼 結果還是和第一部一樣,而且還成了兩人對話空間 最後互嗆收場 vs白絕本體、分身 喔喔喔!永恆萬花筒寫輪眼很威啊~ 那是當然,因為白絕和其分身都是雜魚啊~當然威 這時鳴人早就開分身痛打白絕分身,支援與宇智波斑作戰,甚至一口氣對上七隻尾獸 鳴人旁邊的兩位老師,還是得依靠九尾和八尾才能作戰 vs兜 我只能說,要不是有哥哥加持,佐助根本不可能贏得了 就算佐助以雙眼為代價用上伊邪那岐,面對自我回復能力強的仙人模式恐怕也無能為力 而這時鳴人正在和帶土對嗆,並且依卡卡西的指示破解帶土神威 甚至還用九尾查克拉保護忍聯軍 vs十尾、六道帶土、六道斑、輝夜 前面聯手解決十尾、帶土,目的就是我想用天照燒了你 但沒燒成還被帶土差點秒殺,是誰用九尾查克拉成功與四代接觸用飛雷神閃掉的? 之後更好笑了,沒開須佐能乎,沒用天照,就傻傻的去找斑算帳,然後被定住 又被自己的刀差點給了結自己性命(傳說中的自婊?) 鳴人好歹死撐活撐,才被收走九尾 六道斑和輝夜更是沒讓佐助的優勢盡顯 輪迴眼的能力一點忙都幫不上,只能開開須佐擋一下無限月讀 或是Room一下去砍斑的隱藏分身,結果還被斑耍得團團轉 好啦,你擋無限月讀確實有功勞,不過也僅此而已 鳴人可是成功的把分身制住,而且還救了帶土、佐助、卡卡西和小櫻一伙 對上輝夜...那是她看得起你,才把你丟到沙漠 之後還得靠鳴人、小櫻才能聯手封印輝夜(當然卡卡西功不可沒) 只是你之後翻臉翻得跟書一樣,還想做掉鳴人當上火影 看看先前的戰績,我倒是懷疑佐助哪來的自信可以打倒鳴人的? ※ 引述《meianhua (我是男生唷)》之銘言: : 鳴人根本輸定了吧...如果照岸本的鋪陳下去演 : 一個是單挑無敵的佐助 目前一對一只對鼬吃癟 : 一個挑完五影滅團藏跟卡卡西對壘再與鳴人互轟的男子 : 相反的鳴人就是空有一股腦兒的蠻力 : 卻是個苦戰教主 : 打誰都不能壓勝 : 小時後對我愛羅跟佐助打成那樣 明明體內有超強九尾一樣被佐助電 : 還被佐助像狗般饒了一命 只是單純不想靠哥哥的話來取得萬花筒 : 這對男人來說是多大的屈辱啊 : 長大重縫更甭提 被佐助直接幻術看到體內九尾 : 還被佐助冷嘲這就是你力量來源 : 就連變六道鳴人後還要靠佐助才能打贏帶土跟輝夜 : 整個糗 沒半點主角壓勝的Fu : 現在又被佐助嗆只有再輸一次的份 : 還被佐助笑你只是個聽鼬怎麼說就怎麼轉述不去思考的笨蛋 : 下一期又要說教了 : 鳴人想要滿足讀者期盼打臉佐助看來很難也 : 多希望鳴人能變喬峰楊過這樣帥氣又強大的主角啊哭哭 : 目前一路走來始終發渾的佐助帥多了 : 岸本老師有夠偏宇智波的啦=皿= --
dan192 :千鳥對焦系統是指?..機身會發出閃電,並會有機機的叫07/15 19:10
dan192 :聲,就像1千隻鳥在叫嗎?.....顆顆07/15 19:10
LedZeppelin :olympus對焦系統名字就叫千鳥阿 07/15 19:30
Silentbee :olympus對焦系統名字就叫千鳥阿 07/15 19:39
Silentbee :D長官的推文,讓我一直想笑。 07/15 19:40
VincentFan :這樣查克拉不夠的人一天只能對焦一次 07/15 20:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.52.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1411669932.A.E46.html
henry8168: 我覺得這篇太偏頗了,你用的邏輯太偏袒鳴人了吧...? 09/26 02:37
henry8168: 純粹因為CD中,呵呵 09/26 02:38
breakgo119: help 09/26 02:47
ColdP: 確實, 佐助大部分的戰積都在苦戰和慘勝中徘徊.....而班則是 09/26 02:55
ColdP: 柱間出場後就一被打臉, 好不容易輪迴天生後從柱間手上拿到 09/26 02:55
ColdP: 首勝, 卻又立刻自爆是因為柱間扉間兄弟使不出生前的真力。 09/26 02:57
ColdP: 而宇志波一族真正的紅人鼬又完全不認同宇志波的理念, 從這 09/26 03:00
ColdP: 些點來看實在看不出岸本有"偏袒"宇志波。 09/26 03:01
tom92186: 看完你的文章 我相信岸本偏袒的是鳴人 09/26 08:27
focoket12: 拿乳頭就是鳴人啊!當然他是主腳 09/26 08:47
may8010: 推 09/26 09:12
frank6621897: 覺得偏頗+1 連彈明明是鳴人學佐助怎麼反而是佐助沒 09/26 10:00
frank6621897: 創意XD 09/26 10:00
獅子連彈:將小李的踢下巴動作拷貝,再稍加變化而成的招式 http://goo.gl/xXqZ8H http://i.imgur.com/VB6ntzV.png
使出這招時,在場的小李還驚訝:「這不是我的...?」 鳴人學佐助當然他很沒創意,但佐助將小李的招式複製過去 更不用說後來修行模仿小李的體術,在對上我愛羅時再度讓小李驚訝一次 好吧~我只能說寫輪眼的拷貝功能不是蓋的 ※ 編輯: canandmap (220.136.156.158), 09/26/2014 10:59:23
OrangePlusXD: 覺得這篇偏頗+2 XD 09/26 10:56
唉~不是我要偏頗鳴人,只是佐助的表現實在讓我太失望 而且我本來是偏頗佐助的(以戰鬥能力而言) 再重看一次漫畫後才發覺怎麼佐助的戰績和鳴人相比有落差... ※ 編輯: canandmap (220.136.156.158), 09/26/2014 11:03:46
flare5566: 滿滿的偏見 佐助欠你很多錢嗎 09/26 11:06
沒啊~我自己也是佐助的粉絲耶 但是重看戰鬥之後就覺得明明佐助可以發揮得比鳴人更好,但岸本就...
ksvs73010182: 聽你這麼講你忘了這個漫畫名叫做Naruto不是Sasuke.. 09/26 11:25
ksvs73010182: 但佐助VS培因 佐助大概會輸很慘 09/26 11:25
thanks123: 偏頗+3 連以前的輸贏也可以拿來鞭... 09/26 11:48
thanks123: 講豪火球之術被土遁斬首術破解,硬扯鳴人有影分身更強 09/26 11:50
thanks123: 我覺得你忘了前幾頁鳴人的影分身 09/26 11:51
thanks123: 卡卡西連啥遁術都不用用就破解了,影分身很強嗎? 09/26 11:52
以前的戰績為何不可以拿出來說? 別忘了我先前說的一句話: "這場你可以說鳴人不如佐助,因為他的表現太無腦" 而提到鳴人對上水木那段,那是因為他很快領悟多重影分身之術並且順利施展出來 還成功打倒至少中忍等級的水木 在這之前,鳴人可是連個分身術都放不出來 但看看佐助,他的豪火球小時候練這麼久,好不容易練成功 對上卡卡西放出此術後還自以為已經把卡卡西打倒 結果還是被陰到 在這之前,佐助憑自身體術,差點就能搶到鈴鐺 同樣是學一個術,一個瞬間領悟被稱為禁術的多重影分身,一個學中忍等級的忍術花很久 才學會 其實我很想為佐助解套,憑他的資質要搶到鈴鐺還不容易? 而往後被陰只是岸本為了設定團隊精神不得不打臉被稱為天才的佐助 另外,術的強弱程度不代表能左右戰鬥結果 乍看豪火球很強,但沒有幾次是以此術左右戰局,甚至打倒敵人的 多重影分身看起來不怎麼樣,但人海戰術搭配不同戰法 (連彈、二千連彈、四面八方手裏劍、螺旋多連丸,甚至連色誘都來) 可以扭轉自身劣勢,甚至可以逆轉勝(牙就是一個例子) 這足以推翻單以術的強弱就能影響戰鬥結果的論點
samuelosk: 佐助打鳴人好像台灣打韓國喔,每次都不甘心每次都輸 09/26 11:53
S000105X: 沒偏頗啊 鳴人自從神功大成之後一直都齁住全場 09/26 12:49
S000105X: 反觀佐助一直都是靠別人給的能力在耍中二 還耍不贏人 09/26 12:50
真的啊 第一部大蛇丸給的咒印、卡卡西教的千鳥、音忍送來的咒印升級外掛 第二部大蛇丸給的通靈術、哥哥給的萬花筒寫輪眼、六道仙人送的陰之力 再加上自身的寫輪眼、萬寫,佐助就不停用這些表示我有這些我超強 反觀鳴人,同樣被自來也教的通靈術、螺旋丸、學會開九尾模式 第一部中只有螺旋丸是他想炫耀給佐助、卡卡西看的 但被佐助打敗後,第二部學更多的風遁、螺旋手裏劍、仙人模式、九尾查克拉模式 九喇嘛同步模式、六道仙人送的陽之力 都轉變成為了信念而戰鬥的招式 和佐助有關的只有風遁螺旋手裏劍,不甘於自己太弱小帶不回佐助而想變得更強 再也沒有想和別人炫耀的想法
Gaujing: 因為本書叫那魯投 不叫殺死gay 09/26 13:50
ChrisAJ: 神分析呀 09/26 14:31
dd830611: 佐助在你背後非常火 09/26 14:45
ztO: 我以前看鳴人很不順眼 認為他是嘴砲屁孩 但時間久了 我反覺得 09/26 15:24
ztO: 佐助才是真的有問題 漫畫一直重看感想真的會不一樣 明顯鳴人 09/26 15:24
ztO: 是對的 雖然他依然嘴砲 但他說服我了 這可不是簡單的事情 09/26 15:24
ztO: 像魯夫 一護 在我心中跌了價之後 評價從來沒有回昇過-0- 09/26 15:25
yofa: 岸本在前面的章節就預告兩人終究會決戰,但現在只看到岸本 09/26 15:50
yofa: 只想趕快把這戲碼畫出來,反而讓我覺得轉得太硬很難看 09/26 15:51
km6565a: 真的很費心做總整理.謝謝你^^ 09/26 16:37
不會,只是看到有人認為佐助贏面大所以才秀過往戰績來讓他了解
abalsampear: 你是不是岸本的助手 而且是偏好佐助那個 09/26 20:24
我是台灣人耶~
mannypo: 看不爽佐助+1 戰績真的沒很好 幾乎用雜魚洗戰績 09/26 22:54
我是覺得佐助應要有自知之明啦... 打不贏比他高出許多等級的,就該認輸回家修行 而不是打了一堆雜魚就陷入我好像很強的錯覺 自認自己比雜魚強,卻又不甘打不倒眼前的強敵,那何不如確認自己的程度到哪裡呢? ※ 編輯: canandmap (114.25.88.63), 09/26/2014 23:50:58
Gaujing: 之後大概在講影上面有大名 而彼此國與國也是對立blabla 09/27 01:06
peterscaa: vs斑 被秒殺 09/27 02:47
thanks123: 你自己拿術出來比,又說術強弱不重要.. 09/27 11:40
thanks123: 你直接說岸本的設定就好了阿.. 09/27 11:41
thanks123: 照你這樣講佐助苦練豪火球對比鳴人秒學影分身 09/27 11:42
thanks123: 這資質還要比嗎? 既然你說岸本要襯托 09/27 11:43
thanks123: 那這些大部分比較都可以拿這句話來解決了~ 09/27 11:44
這樣講好了 佐助從來就不是主人公,怪就怪在岸本特別偏愛讓他的地位變得和鳴人一樣重要 導致很多人認為佐助才應該當主角而不是鳴人 看看同樣是主角群的小櫻,岸本給的待遇卻差很多 也出現很多人對小櫻狂吐槽的聲音 另外,我就是拿岸本的設定來分析推論,這有什麼不妥之處嗎? 這只是針對你回的這些進行回應而已
hydebeast: 第一部確實弱 第二部可是威到打八尾那邊= = 09/28 22:52
hydebeast: 反而鳴人 跟自來也學了三年 還是只有打不到人的螺旋丸 09/28 22:53
hydebeast: 跟沒屁用的影分身 打贏的曉也是靠大家圍毆 學仙人以前 09/28 22:53
hydebeast: 根本廢 09/28 22:53
但是他一人就打倒卡卡西、井野、丁次、大和都不一定能打倒的角都... 要說他廢?我覺得倒是有商確的空間 ※ 編輯: canandmap (114.25.90.122), 09/29/2014 01:03:59
hydebeast: 那就是搞圍毆阿 學鬚隻 09/29 01:58
hydebeast: 學仙人以前他有單挑贏過嗎- - 09/29 01:59
canandmap: 角都不就是了嗎...他還不准卡卡西和大和幫忙哩... 09/29 13:17
hydebeast: 角都本來就半殘了 而且鳴人第一次還失敗 真的單挑早就 09/29 15:24
hydebeast: 掛了 09/29 15:24
canandmap: 但角都會被影分身騙到也實在是... 09/29 19:44