看板 NARUTO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DwayneBacon (Bacon for breakfast)》之銘言: : 像是卡卡西的實力設定 : 或是跟再不斬對決時再不斬作為殺手的猶豫跟判斷力 : 還有小櫻的規劃 : 感覺的到初期的設定實在不適那麼的完善 : 一個上忍的等級被訂的好低 請問你理想中,上忍的等級是什麼? : 卡卡西的拷貝忍術只是一個薛頭的感覺 : 當再不斬解釋血輪眼的時候我真的霧傻傻 : 甚麼觀察阿看見未來阿 看見未來是再不斬說的 實際上他接下來是說「根本就不是看見未來,而是利用寫輪眼的催眠眼、洞察眼、複製眼 來達成看見未來的錯覺...」的話 : 到後期根本不存在了 : 而且血輪眼好像用途根本不是這樣 : 結果被卡卡西拿來開未來影印店... 寫輪眼的設定是到後期才一直擴充,功能也越來越多樣 : 再來是小櫻 : 本來卡卡西預告是說可以變成幻術類的忍者 卡卡西是說她具有幻術才能 : 結果現在是一個暴力醫療類型的者... : 作者幹嘛轉的這麼硬... 小櫻也會解幻術,在中忍考試藥師兜對眾人施放幻術時(羽毛落下使眾人昏睡),小櫻就 發覺到有人在施展幻術而結印解開,第二部鳴人中鼬的幻術時也有幫鳴人解開 另外,阿凱也會解幻術 : 9人小組最適合當醫療的明明是雛田 : 她明明是最溫柔最像護士的 雛田在最後的忍界大戰有短暫扮演了這個角色 1.給剛看到寧次死去的鳴人打氣 2.用柔拳推回鳴人脫臼的肩膀 另外,醫療忍術不是人人都可學 : 還有怎麼可能下忍跟上忍就這幾個 : 卡卡西之前刷掉這麼多人結果主角就可以合格 : 一個最大的火之國的上忍少說也要50人以上才算強大 : 卻只有少數10人之內 : 中忍都去當老師 : 下忍只剩下小屁孩... 目前已知的上忍有: 卡卡西(後成為火影)、阿凱、阿斯瑪、紅、亥一、四角、丁座(前代豬鹿蝶)、志彌(志乃 之父)、宇智波富嶽、宇智波美琴(鼬&佐助的雙親)、日向日足、日向日差(雛田與寧次的 父親)、斷(綱手的戀人)、靜音、木目功刀(在斷掛掉那一話登場)、美村葉卷(第三次忍界 大戰前線指揮) 特別上忍: 犬塚爪(牙的母親)、紅豆、伊比喜、惠比斯、月光疾風、山城青葉、並足雷同(與阿斯瑪 小隊對戰角都與飛段二人組)、不知火弦間(中忍考試最終場主考官) 身為中忍卻沒當老師的: 奈良吉野(鹿丸的母親)、犬塚花(牙的姊姊)、神月出雲(用幻術騙中忍考生)、鋼小鐵(同左 )、榻榻米伊瓦西(與弦間、雷同三人施展飛雷神之術傳送水影)、飛竹蜻蜓&聖西門&地鼠& 鄨甲(中忍考試監考官)、帶土、凜、赤目岩名&野次呂衛(搜索偷走封印之書的鳴人)、 王形&早瀨(中忍考試第一場筆試登場)、與鳴人同期(牙、雛田、小櫻、井野、志乃、丁次) 看起來似乎和原po的要求不符,但是請注意一點 這是指一個忍者村而不是一個國家 儘管火影的設定強調忍者村是國家主要武力,但並不代表忍者村就是國家全部的武力 且觀察其他四大國內的忍者村,其叫得出來的上忍與中忍更少 另外,忍者五大國並不知佔火影世界中的地球多少比例,無法用現實世界的設定來比擬 : 總之我覺得這個人物的比例分配得很奇怪 : 別國的下忍看起來都很強 : 我們的下忍卻像是快樂小天使 中忍考試中有來自別的忍者村的下忍,至少有砂隱、音隱、雨隱 某些忍者村的下忍是的確很強,但為了塑造一些角色的特色(如我愛羅)而不得不賜他們 便當 : 總之根本不符合強國的感覺 : 也感覺不到上忍跟下忍實力的差距根壓迫感 在火影世界中,強國不代表人多,人少的國家也不一定弱 如波風湊在當時被其他忍者村認定「只要遇到他(黃色閃光),可以直接放棄任務並撤離, 且不會受到處罰」的可怕角色 還有三代雷影(最強之矛與最強之盾),在生前曾一人力敵萬名忍者大軍並大戰三天三夜 上忍與下忍的差距,在火影中不以實力為主要判斷標準 初期是有若干上忍參與S級、A級、B級...等任務的次數 中後期就沒有特別強調,而是走向偏到武力方面,所以才會有「明明有上忍實力卻還是 中忍或下忍」的狀況 : 希望新的作品可以設定的更好 : 謝謝岸本老師 火影的角色設定集(臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前)之書有詳細的解說 建議原po買來閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.192.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1502169525.A.CA9.html
mtcn13: 有用心先推 08/08 13:45
swbthj: 打倒輝夜的四個人兩下忍一中忍一上忍 08/08 14:03
Supermarket: 推用心!!有特別上忍這個等級 應該要給佐助特別下忍 08/08 14:26
Kingisland: 廢話太多先噓 08/09 21:15
canandmap: 那你以後的po文先噓再說囉~ 08/09 22:21
canandmap: 終極風暴買了沒?快去買來打啊!還在這裡廢噓幹嘛? 08/09 22:23
doranobi0125: 推用心 08/09 23:11
Kingisland: 推原PO態度認真 08/10 12:39
我不想對喜歡針對我大噓特噓態度輕浮的人回任何有意義的東西 對他來說,沒營養的話才最適合,所以數字板歡迎他~
STRO: 回二樓,叛逃忍者不看階級喔~ 08/10 16:40
STRO: 記得特別上忍專指有特殊專長,實力又有中忍以上的忍者,其他 08/10 16:41
STRO: 村子有這個階級嗎? 08/10 16:41
目前並未提到
STRO: 設定集會有很多忍者的介紹,加起來甚至會比文當中提到的人 08/10 16:46
STRO: 物數量還多 08/10 16:46
目前還有「流浪忍者」這個稱號
Jin63916: 小櫻是岸本搞砸了吧 08/11 22:18
Jin63916: 本來的幻術設定不知道設來幹嘛的 08/11 22:19
設給寫輪眼用的
Kingisland: 火影其中一個Bug---階級形同虛設 08/12 08:38
那debug就交給你了 ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/12/2017 10:25:51
Kingisland: 一直都在傳達正確的火影觀念 可惜一直被腦粉攻擊 08/13 00:09
一直都在說幹話可惜頻頻被專業的打臉 ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/13/2017 05:33:07
Kingisland: 你是說加拿大嗎?他真的是幹話王沒錯 08/13 08:33
Kingisland: 講一堆作者畫錯的東西也可以沾沾自喜 08/13 08:33
一直看和我們不一樣的火影忍者也挺厲害的,不,應該是Kingisland自己畫的火影忍者
vuvuvuyu: 樓上真的是 其實火影真的沒有那麽難吐 但你都常常吐錯 08/13 12:57
vuvuvuyu: 我也是覺得很佩服 08/13 12:57
因為他活在平行世界呀~
STRO: 幫補血 08/13 20:12
Kingisland: 別說啦 吐的點都對的還可以被無腦護航 08/14 17:35
吐你自己畫的火影忍者嗎?那真是對極了
canandmap: 專業v大都出來了,有人卻還沒醒,是因為在裝睡嗎? 08/15 09:31
canandmap: 某K什麼時候產生了自己吐的點都是對的幻覺?啊~我懂了, 08/15 09:36
canandmap: 原來是被鼬施放了月讀啊~ 08/15 09:36
Kingisland: 某加拿大才是腦殘了很久還不自知 08/15 11:15
儘管崩潰噓吧~反正你也不過如此,科科 ※ 編輯: canandmap (118.168.12.183), 08/15/2017 13:46:48
Kingisland: 你也不過如此XDD這麼中二的用詞 你是佐助嗎? 08/16 08:32
那你是雜魚嗎? ※ 編輯: canandmap (114.36.220.218), 08/16/2017 11:52:13
Kingisland: 你是說廢物加拿大嗎?08/16 19:14
canandmap: 沒有,你怎麼會以為是這樣呢?08/17 12:23
canandmap: 需要小櫻幫你解幻術嗎?喔對吼鼬施的月讀好像解不開呢,08/17 12:24
canandmap: 抱歉囉~08/17 12:24
special30708: 打輝夜基本上是靠兩個下忍吧08/17 22:42
一個上忍(卡卡西)、一個中忍(小櫻)、一個下忍(鳴人)、兩個叛忍(佐助、帶土)
Kingisland: 火影階級制度被打破真的很扯08/18 04:19
凱開八門之後就打破啦~ ※ 編輯: canandmap (114.36.220.218), 08/18/2017 12:34:05
Kingisland: 一開始上忍還只會放放豪火球 拿苦無互打什麼的 後期08/18 14:16
Kingisland: 整個變法師08/18 14:16
第1集鳴人的變身術就告訴讀者這是個法師的職業 ※ 編輯: canandmap (118.168.227.197), 08/19/2017 23:51:26
mikewu666: 上忍只會放放豪火球? 那我看的火影好像比較豐富08/20 00:14
vuvuvuyu: 火影一開始就是披著忍著皮的法師阿 岸本自己都承認XD08/21 10:50
STRO: 火影裡面一堆人的裝備也跟傳統忍者相去甚遠呀,只有暗部比08/22 02:49
STRO: 較像08/22 02:49
Kingisland: 變身術什麼的還好 畢竟忍者本來就會 只不過再誇張一08/24 21:06
Kingisland: 點 但是後期整個元素轟炸就錯太多了08/24 21:06
當你看到鳴人用色誘之術兼後宮之術時就不該對這部作品有太大期待了 ※ 編輯: canandmap (111.243.192.65), 08/25/2017 01:52:46