看板 NCCU08_Stat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zero9420 (莊李欣)》之銘言: : ※ 引述《aiku1208 (aiku)》之銘言: : : 不好意思~ : : 我知道也許這篇文章會被認為走錯板了 : : 可是我真的很需要大家給我一點資訊! : : 不好意思~請多多包含(鞠躬) : : 嗯,我是一位高中生 : : 通過了第一階段篩選 : : 即將面對第二階段的面試 : : 我想說 : : 要在面試時表現很出色 : : 才能進入貴系就讀 : : 可否請各位學長姐給我一些訊息呢? : : ************************************ : : 教授面試時大概都問些什麼問題? : : 是從備審資料問呢? : : 還是 : : 問一些統計相關數學呢? : : 統計系面試時很注重什麼呢? : : 會用英文口試嗎? : : 期待學長姐寄站內信給我,我也會來板上看回應的! : : 謝謝大家!!!(鞠躬) : 又一個黃為傑XDD現在的高中生怎麼都會用PTT啊 : 是我太弱了還是現在學生太宅?(攤手) : 好啦言歸正傳來點認真的 : 這次會不會一樣我不知道但講我的經驗好了 : 面試分成兩關,第一關之前是系主任跟一位我不認識的教授 : 他會問你有關備審資料的問題所以請想好一些尖銳問題的回答 : 例如你數學那麼爛以後課程那麼難你要怎麼辦之類的 : (不要懷疑我們主任很不按牌理出牌XDD) : 為什麼要念統計系這種必考題請務必好好回答 : 還有大一必修等等稍微了解一下有益無害 : 然後會給你一個統計資料,是張圖表跟數據,要你分析一些疑問 : 例如有百分之五十的人手術後會存活,這句話的意義是啥 : 第二關就是跟統計相關的題目 : 之前是考條件機率,反正高中有好好念那章節就會了 : 不過妳們似乎有信賴區間我覺得蠻容易考的哈 : 然後這關有一個山羊鬍看起來很兇的男教授會一直嗆你 : 根據後來大家的討論,大家都有跟他嘴砲不然就是嗆回去 : 這一點學弟妹可以自己斟酌XDD : 總之不會的你可以表達出你不會希望教授給你提示 : 要有那種求知慾才不會留下不好的印象 : 我覺得當初也一堆不知道該怎麼講啊還不是硬撐XDD : 學弟妹加油 啊哈 : 然後學長姐人都很好好不好幹嘛以為我們不會理你XDD 還記得當初蠻多面試的人人手一本看漫畫學統計還有啥統計的東東, 我想說根本都看不懂有用嗎?結果根本跟那毫無關西, 還記得面試一號當時被別的考生推薦這本書 結果我看他翻了沒幾夜就不敢看了 所以看課本就好,機率與統計那部份 問題都蠻簡單的 第一提好像是問你抽獎吧...最基本的那種 然後最後一題好像是啥有個立委做民調,該不該相信之類的真的有點忘了 這題有誰可以補充啊???就是到底要不要相信民調之類的吧! 然後山羊鬍教授會一直逼問你,你不管回答什麼它都笑一笑然後頭低下去搖搖頭 再有問題的話,可以問以下這些人 皮達QQ學長,他是面試第一名錄取,他很強,每次小酌過後,他總提起那風光的歲月,笑談當 出如何過五關斬六將,博得滿堂彩的故事,我是每次聽每次感動,他個人也對 民俗有相當研究,雖然他跟我同輩,但我總當他是長輩一樣敬愛 ------------------------------------------------------------------------------ 英挺學長,她雖然是指考進入,但以他堅定的眼神,如果學測來面試一定必上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.119
zero9420:是他問我在看啥的我就給他看了幹嘛講的好像強迫推銷!! 03/19 00:39
zero9420:你看我對敵人都不藏私多偉大啊!!而且明明就有用= = 03/19 00:40
copyman1031:結果他有上嗎? 03/19 00:41
zero9420:沒有耶可是我上了XDD 03/19 00:42
abc13579xyz:推學長姐用心學弟妹有心 03/19 00:42
a0185217:是喔....我都看不懂耶= =我覺得看課本都在範圍內耶! 03/19 00:43
a0185217:除了最後一題... 03/19 00:43
zero9420:就是最後一題拿來跟山羊鬍屁話的時候很有用!! 03/19 00:46
a0185217:話說最後一題到鈴響前我還是沒一個好的答案... 03/19 00:48
abc13579xyz:推帥哥皮達qq學長該站出來說話了 03/19 00:51
pidaqq:你在寫作文喔 神經 03/19 00:52
abc13579xyz:樓上政帥 03/19 00:53
steve10042:山羊鬍是 天睪嗎 03/19 00:57
wei4039: 樓上政姐 03/19 00:58
wei4039: 正解 03/19 00:59
hsuvic:噓最後一句 面試第一的該出來幫幫學妹囉 03/19 01:22
mayday90764:山羊鬍他媽的垃圾 生兒子沒屁眼 03/21 03:05