看板 NCHU-Stat97 關於我們 聯絡資訊
不知道要幹嘛了… 感冒了書都唸不下去 PTT跟facebook也逛爛了 難得想工作但博客來一直不來 天氣這麼冷又不想出去溜達~ ====================揪嘸聊之分隔線====================== 我工作的地方叫 「財團法人愛盲基金會」 不是愛盲協會或愛盲文教基金會喔! 至於到底哪裡不一樣呢???哇嘛嗯災吶… 我只知道寫錯就請不到款了 我工作的部門叫 視障者服務處 這個部門還蠻大的 K-Mall 13樓幾乎一半都是我們的 聽說還有別層樓也是我們的 好像別的地區(新竹、台中之類的)也有我們的人 大到我也搞不清楚哪個是視服處的?哪個不是基金會的了@@ 我待的這個辦公室就是占掉13樓一半的那個 它是把好幾間打通成一間的 所以雖然我跟處長在同一間辦公室 但其實不容易碰到~ 我們處長叫發財 雖然寫人家本名不太好 可是他本名就叫發財…XD 講話很好笑 好像還蠻兇的 不過跟我沒什麼關係~ 畢竟是我只是個小工讀生 辦公室還有兩個偉大人物 兩個處長大人以下的主管 一男一女 當然還是跟小工讀生沒有關係~ 同事除了三位偉大人物以外 大概可以分成 社工、老師和其它特殊職物(櫃台、會計、總務…等) ☆社工 社工有分成 做很多年的 和 大學剛畢業的 做很多年的…就是做了很多年的社工…應該有些是老師吧? 大學剛畢業的大部分都是一些年輕的美眉 好像是來實習的(?) 社工的薪水不高 流動率很高 所以我也搞不太清楚誰叫什麼名字 不過都是正妹是真的XD ☆老師 老師有分電腦老師和定向老師 電腦老師大部分是視障者 負責盲用電腦教學 定向老師是有經過考試 專門教視障者分辦方向的老師 還有一些外聘的老師,教陶藝、編織、吉他、烹飪之類的 (順便提一下,愛盲開的課都是免費的~) ☆其它 接電話的櫃台小姐、每個月給我支票的出納&會計小姐、跑來跑去的總務先生 愛盲綠洲兼隱藏版帥哥的MIS先生…等 我的工作是 有聲書製作 工作的內容就是 ★買書→掃描→用軟體辨識成文字檔→校對→上傳成音檔(合成書) ★上傳志工們錄好的有聲書 (所以我們是不用錄音的) ★幫忙一些雜事 (需要眼睛的時候) 平常工作會有交集的同事大概只有五個 ☆主管 (也是電腦老師) 應該算是包括我在內的五個人的上司 對工讀生很好 請假容易 遅到沒關係 偶爾還會請飲料 沒事不會管我們XD ☆電腦老師 有三位視障者的電腦老師 他們除了教電腦之外,還要三不五十辦一些活動、連絡的志工…等 雖然幫助他們是我的工作內容之一,不過還真的不太需要做什麼… 因為他們都是電腦老師,電腦方面幾乎都不用人幫忙 平常上下班、買中餐也都可以自己來 還會自己搭公車搭捷運 只有偶爾需要跑外務的時候會找我一起去吃個下午茶而已XD 還有辦茶會點心有剩的時候會分我一些XD ☆跟我一樣的工讀生 就是找我進來愛盲的同事,工讀生加我只有兩個,不過上個月她也辭職了 所以現在我是愛盲工讀生的一姊了XDDD ☆導盲犬-Ocean 牠是其中一位電腦老師的導盲犬 是一隻黃色的拉不拉多 平常都在發呆、睡覺,然後趁主人去上課的時候出來逛大街 (我有好幾次,中午邊吃飯邊看日劇的時候,回頭忽然 發現牠的大頭就靠在我的頭旁邊盯著我的食物看…) 牠無聊或是想出去玩的時候會發出「嗚嗚嗚~」的哭聲 有一次牠一整天都在嗚嗚嗚 臉還一直T^T ←這個表情 經過的同事們 (包括我) 都停下來問牠怎麼了 但牠還是一直 T^T 嗚嗚嗚~ 有同事很擔心牠,跑去找牠的主人 結果牠的主人說: 「不用理牠啦!」 「牠是因為太久沒上班了不想上班」 「牠是因為太久沒上班了不想上班」 「牠是因為太久沒上班了不想上班」 呃…原來導盲犬也有BLUE MONDAY啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.128.233
yochia:超閒的你!!! 01/06 16:50
driftsand:同上 科科 01/06 21:05
ShadowWind36:你可以自介「我叫紅中或是白板」之類的 01/06 21:33
ttnxubuee:一二樓其實只有看標題加前面五行吧!! 01/07 09:39
ttnxubuee:重點不是那個閒啦~~ 不~~ 01/07 09:41
ttnxubuee:我比較喜歡青發吶 01/07 09:42
yochia:我有認真看完~ 01/08 21:21
ttnxubuee:其實樓上也很閒吧…科科科… 01/09 13:15