看板 NCUT 關於我們 聯絡資訊
雖然我已經不在電子系學會了 可能有些人不太清楚系學會是如何運作的... 我就稍微解釋一下... 僅代表個人立場,我現在也不是系學會的...(不代表學會立場) 因為這屆電子系學會沒人在上BBS的樣子 我只能用我的立場回了... 1.關於本系(電子系)未繳交系費不能參加活動的問題... 先說明資金來源,電子系學會的資金是由日間部電子系同學繳交的(其他系應也是) 而系學會主要活動的資金就是靠著這筆資金運作 當然,大活動也要有充足的資金來源 像是上星期剛完成的三系合辦的300人迎新露營... 回答板友問題:shadowar:外系可參加,本系沒交系費不能參加… 那就當外系參加 shadowar是資電所的學長,可能對電子系活動不瞭解 電子系學會辦的"所有活動",從上一屆也就是我那屆開始已強制 "未繳交系費者,不能參加比賽" 這次活動雖為合辦活動但也屬於電子系學會的活動。 另外,在"國立勤益技術學院 電子工程學會 組織章程"裡 第七條:凡本校電子工程系之學生,均為本會之當然「會員」。 第二項:義務 ‧ 繳交會費。 以上就是說明資金和繳費的問題,也別戰我引用章程... "未繳交系費者,不能參加比賽",也是要保障有繳錢的同學 也別戰活動太爛不想繳... -沒錢甚麼活動都辦不成- 另外,舉例:學生會辦的演唱會沒繳學生會費的也是 不能參加阿 2. 其他系要繳錢的問題 聲明:我不是活動總召或系學會的,以個人過去經驗來看.... 這次活動似乎兩系合起來要花十幾萬 (之前問的,不過數字不確定) 十幾萬除以二,算五萬塊好了,對一個系學會是一筆大數目 再者,資金來源乃是由機械和電子繳系費的同學 所以他系參加同學需要報名費來補足這部份的錢 簡單說,就是繳交電子系會費裡的報名費已包括在裡面的意思 再強調,這部份我只是依過去經驗自行猜測...詳細請詢問他們.. 3.系學會不能辦全校的活動? 舉例來說,吉他社可以辦全校性的活動 為甚麼系學會不行呢? 其他系也是有很多全校性的活動 例如:企管系學會也會辦賣東西的活動,還有卡片傳情的..等 而且沒記錯某系的跳蚤市場系學會也有抽成 (這個也別戰..) 系學會只能辦該系的活動,眼光也別那麼狹窄... 辦全校的活動,算是自找苦吃,原本只要發自己系內20班的報名表 辦了全校就要多發n張報名表,光是總召手機費可能也會破表 也怕別人不知道有辦活動,中午大熱天還要挨餓去三蕃街宣傳 也要花時間去做那個32P的大宣傳海報 也要花多少時間去跟各單位洽談詢問... 多一個社團肯辦全校性的活動,讓全校都能參與 何樂而不為呢??? 如果社團學會肯合作辦活動,讓勤益時常有不錯的活動 這樣學生不是最大贏家嗎? 如果各系學會和社團都龜起來自己玩,這一定也不是大家想見到的事 我想願意參加活動的人,也一定希望能衝到決賽 享受的是比賽中的過程,以及獲得的經驗 而且這次請的是電視上的名人講評和製作節目 一百塊的報名費也不為過吧... 另外,據我所知,原本此活動只限於日間部同學 有夜間部同學反應後,經過他們討論後日夜間部開放報名 讓全校的人都能參加,讓電視機前的觀眾都能看到勤益最強的一面 難得有個不錯的活動也希望大家多多參與... --------------------------------------- 原本我是不打算回的... 我覺得有部份人總是為反對而反對 可能對學校有些不滿.. 學生會、社團或學會可能有些活動也不盡理想... 希望大家能提一些建設性的問題而不是一些534的事... 從NCIT板成立以來,試問曾看過甚麼有意義的文章嗎?? 戰文可能還比較多吧? 從最早的日夜間部、學生會... 我熱心想轉貼一篇活動訊息也可以戰 這裡不是Hate板、NCIT教務板,這裡是NCIT板! 不管怎樣,我們還是勤益的學生,也是共處於同一個屋簷下 我也是希望勤益能進步,能夠蓬勃發展,雖然我們校名不響  希望可以一起團結努力讓勤益進步,而不是在這裡漫罵... 我想.. NCIT板成立是希望大家可以在這裡聊聊關於學校有意義的事 聊聊學校的趣事,好玩的地方或者交朋友等... 但是.....以現在來看.... 說不定辦了板聚之後,聊一聊還會打起來...  我知道學校或學生會和各社團少了網路上的管道可以直接反應溝通 但這裡也不是校務板,別一直無意義的漫罵... 多提一些建設性的東西比起無意義爭論有用多了 也別傷了大家的和氣...  大家加油,別說是學校BBS,PTT的NCIT板都快被戰垮了.. 這麼長的文章,傷了您的眼睛,真是抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.167.102
kyo69084:po者無意 看者有心 每個人解讀的看法都不同 別太在意了 10/25 21:52
※ 編輯: Kylet 來自: 210.201.167.102 (10/25 22:03)
CrimsonedAir:學長加油!! 雖然我很少參加活動XD... 10/25 22:09
※ 編輯: Kylet 來自: 210.201.167.102 (10/25 22:21) ※ 編輯: Kylet 來自: 210.201.167.102 (10/25 23:11)
qwamoo:我是機械系的 不管是誰辦的 只要辦的好就好 10/25 23:11
Kylet:抱歉 修到文 10/25 23:14
qwamoo:沒關係~只是一些字而已XD 10/25 23:19
shadowar:鄉民果然厲害…XDDDDDDDDDDDDDDD 163.22.18.89 10/26 11:06
anix80080:勤益加油218.210.139.176 10/26 15:44