看板 NCUT 關於我們 聯絡資訊
前文吃光光... 發現 這個文章 針的 會讓潛水鄉民出沒呢 (好像我也是哦...) NCUT 幾大特色: 1.選課系統 每年被E04.!(我承認,有小改進啦 2.繳交活動費 系費 每年被E04 3.活動辦的再好 還是被E04 4.不辦活動 還是被E04 結論 不要再E04了 不想被肛.... ----------------------以上是誇張版的事實!------------------- OK 有人說 使用者付費 的觀念 我沒參與任何活動 沒有這個問題! 請問你有參加 新生訓練這個東西嘛? 不要告訴我你們系有那個錢可以編列 人員處理(非系會辦理) 有關係了吧? 你就不要給我參加畢業典禮...請問學士服 租借 誰負責? 學校總務處? 如果他幾個可以辦理全校(發放給每個學生) 我發誓,我把全校的樹給吃了! -----------以上兩個例子是 針對 我自己說的! <--挑戰自己! =---------- ---以下是我國中的小故事.... (話說當年隨家人到大陸讀書...) 我腦袋長洞...去接班級宣傳委員(有點類似學藝<--負責佈置教室的那種) 任務當然是佈置教室啦... 那個時候因為我跟美術/勞藝老師感情都很好 這種事情都可以跑去請教老師(也只有我會這樣做... 一個我很要好的老師教我用 萬通板<--我可能記錯了 (就是台灣做廣告看板的 那種塑膠板..中間是空心的) 然後再電腦割字,老師還特別交代我 記得跟他們說,不用幫忙我們挖空 我們自己處理,這樣比較便宜!! 為了那個板子 我走路坐公車(那時候家人不給我騎腳踏車 XD) 找篇 福建省泉州市 市區內所有電腦刻字的店面跟廣告材料行...貨比N家! 最後價差1塊人民幣...(其實大陸做看板 很可憐的.) 然後約我最好的朋友... 他騎腳踏車 我拿那個板子(不要懷疑就是1K大) 還不知道有多大的朋友 可以跑一趟做看板的店就知 全開多大 = = 騎了5 6公里 送到學校... 然後連夜在那裡挑字(你看過電腦割字的初稿你就知道了 要用大頭針 把文字中所有不要的字挑掉... 然後再用反轉紙 轉貼到塑膠板上..... 一直到做好... 好像最後花費了25塊人民幣... 但是 還是有人說我貪污!! 心都涼了一半...XD 我放假自己出去 坐公車都沒有報了 加上上面那麼長的文字 相信大家都知道 我的心 是怎麼碎的.... (題外話...那次的佈置獲得全校冠軍! 學生會的宣傳部 還想請我進去) 發生這個事情的時候 我不斷告訴自己 因為我在大陸.. 同學才會這樣說... 但是 事實告訴我 那是我兒時 的想法.... 我們台灣人也會說別人貪污 <--只要碰到錢 碰到採購.. ---------- 於是得証: 全世界 只要碰到錢 準沒好的名聲 !! ----------------- 回台灣 以後 任何單位 我最不想去的就是 採購部門 說那麼多做什麼? 我想告訴你的是幾個 社會的殘酷面 1.這個世界任何事情都有兩面性 不是說你好,就是說你壞(廢話!) 但是,說別人好 可以說他到底那裡好嗎?通常的答案都是沒有,就是爽. 反之,說別人不好,你可以有一萬個理由,一億個懷疑... 這是人的弊端...總是不會看別人的好處,優點 (我自己也是這樣) 所以,當我在看Hate版時候,我總是告訴自己一個合理的理由來解釋他抱怨的事情 這不是唱反調 這是 角色立場 的訓練 (當然也會幫忙抱怨一下!) 也許看到這裡,你會覺得我是精神病!人格分裂!(對!我就是要在內心開辯論會) 這是一種 fu....更是一種訓練 為什麼我會無聊到這樣訓練自己?因為我今天抱怨我的店長,也許明天我也會是店長 至少我現在比他年輕這個是事實 但是我也會老 這個也是事實.... 所以,先假設自己是 店長.你會怎處理...當你這樣想的時候,在去觀察店長的處理方式 有時候你就會佩服 你所討厭,你所抱怨的店長... 同時你也學會這個方法..... 2.這個社會是殘酷的 今天你有這個舞台 (EX:你是大學X了沒的一員) 你以為通告可以亂發啊?看誰的收視 率(每分鐘,那個人) 超過門檻 才會繼續發...你以為長的好看,可以比較open就可阿? 那 小甜甜這種就掛了(他是靠爆點 所以才紅的...) 今天 玩學會(包括學生會,以下一樣)的人,你有這個舞台...你就要面對 無數的人的 不合理要求...因為 你有這個舞台,而且,社會是殘酷的...你以為你在上面辦幾個活動 大家會非常感謝你喔? 如果這樣 你真的不要玩 服務性的社團 你會很落寞... 更慘的是 你絕對不要 做意見調查 問大家 我們來辦什麼電腦遊戲比賽........ 否則,爛活動,黑箱作業,爽到XX,爛系會 <--這些字眼一定會出現... 還是那個結果 因為 社會是殘酷的!! = = 3.台灣病了... 今天不玩學會的人 只會說 學會A錢.學會什麼爛活動.沒有活動.etc..不想在舉例.. 那然後呢? 我想問這群人? so ? 反正我解釋了你也有N個理由反駁我... 所以,一切 依法就好... 台灣已經淪落到道德倫理 是用 法 在衡量了... 打開電視節目 都是 是非黑白 誰是誰非... 我只想告訴大家 我不想知道.... 我只要知道 如何處理.... EX 娃娃車 超載的新聞 一年幾次? 但是我們在乎的是到底 是警察沒有取締的錯 還是娃娃車超載的錯? 但怎解決? 還是沒有答案! 所以 我如果有東西要跟學校抗議,我都付我建議的方案1 2 3 4 上去...不要被別人 說 你們這群大學生(還特別說7分就能讀的大學生) 只會抱怨... 繳費的事情 我只能說 隨便你 但是我建議繳交... 但是在你決定的時候 幫別人 想想...換個立場 不要在讓台灣 只有 是非黑白 沒有解決方案..... 4.大學生了沒 (不是要說節目XD) 我常問我,我是大學生嗎?我上大學為了什麼?之前在BBS上看到有新生被說,不要為了砲 在讀書...不划算 外面元妹那麼多... 我相信90%的同學在大學都想有戀情...正所謂 1愛情2社團3學業 大學鐵三角(以前校長說的XD但是不是這個順序= =) 正在看文的你 謝謝 你也想想吧? 在大陸,很簡單,就是想翻身 所以才讀書 30年前台灣也這樣...但是有多少人花費在 讀書上?我自表,不是很多...我已經大學了...我畢業要做什麼? 總不能在學校混到死吧 我不是 研究的料...相信能上B的人(NCUT板的)沒有人會說 我要到MIT 讀Ph.D吧 整個就是不合邏輯...不要說MIT拉 考台大 你應該有看不完的paper... 看到這裡,很多人會疑問 這個作者自己是多拽? 我沒這個意思,我的意思是該考慮 未來了,同學...說到未來,只要你有認識社會朋友 工作的 幹到主管級的 應該有發現 寫企畫書 是一個最基本門檻吧(不要說你是科技類的就不用學..) 我說過,想升官,想調薪 不會寫企畫 maybe 很難喔...加入學會或社團 你也許就有這訓練的機會...不要說老師那 也有...請問是你研究生學長在寫你負責執行吧..XD 不要告訴我你第一個企劃就很完美. 都是被罵好的...就像現在大家E04 繳費問題一樣 .... 我的重點要告訴你.... 雖然,我很篤定中共不會打來,但請做好備戰準備... 在你大學的時候,真的可以學到很多除了學業以外的東西...在乎你自己如何安排.... 我們的優勢 就是 這! 大陸永遠沒有辦法如此多元的討論!如此大膽的建言... 甚至是抱怨... (題外話:我很同意大陸這種作法,因為13億不這樣做,沒有人敢當警察..XD) 5.NCUT每個系都有不同風格 所以請不要1桿子打死1船人 有些系很有制度的...(我們都說大系..工商都有...)每個系對於錢的用法也不一樣 EED就很敢花錢在活動上,至於工作人員,只要不死(有保險到)...都不成問題 不是我要自己說自己好...你可以想想看 什麼叫騎機車去場勘...(有時候很遠喔XD) 油錢<--自己想辦法 中餐自己想辦法... 睡覺<---你覺得活動中你可以 睡到那裡去.. 很多工科男生都知道什麼叫 女生當男生用 男生當畜生用吧... 但是 不能用這樣的風格去要求 女生為主的系 ...(不要戰拉..我很無奈 == ==) 所以 不同系 絕對 有不一樣的風格.... 以上為個人看法,無針對任何人...只是想告訴大家我的想法而已.... 如果引起不必要的爭議 先在此先道歉! 並請 刪之... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.175
qwamoo:我順利畢業了 還是E04 08/17 02:40
※ 編輯: wupojung 來自: 59.104.147.175 (08/17 02:47)
gsix21:撇開內容 很難閱讀orz 08/17 02:46
wupojung:Sorry 我習慣不好 會在改進... 請噓吧 08/17 02:49
gsix21:這一篇文章值 1000 銀 來人哪 真正騙錢的在這兒 08/17 02:49
gsix21:刪了你會心痛吧 經濟狀況頓時從普通到赤貧 XD 08/17 02:49
我沒差拉.. 那個錢 差別很多嗎? 話說怎看帖子價格? 造成你閱讀的困擾Sorry ※ 編輯: wupojung 來自: 59.104.147.175 (08/17 02:52)
gsix21:預言:下一篇文章會是jungstupid所編輯的 08/17 02:51
wupojung:不懂? jungstupid ? 蝦米 08/17 02:53
siaokun0203:按大Q看錢 純噓大學生沒了 08/17 02:58
jungstupid:被發現了...XDDD 08/17 03:01
THX! 發生什麼事情了?? 真的出現了 難道 暴動了嗎? 哈哈 ※ 編輯: wupojung 來自: 59.104.147.175 (08/17 03:06)
jungstupid:反正都快要戰了..不差我一個~XDD 08/17 03:06
gsix21:看吧 我已經到可以預言的境界了 08/17 03:12
hiphoplimit:一千整耶 好厲害 08/17 03:17
gsix21:樓上 其實是最高就是1000 08/17 03:20
愛好和平.... 請不要戰........否則 會出現 這樣的新聞 中部 某 大學 在討論繳交費用的問題 引起網路暴動...導致 PTT 關閉... 目前 該校 全校師生已被警方約談....(純屬豪洨... ※ 編輯: wupojung 來自: 59.104.147.175 (08/17 03:24)
siaokun0203:不會關 頂多維修停電關閉 這種不會約談 只是互告 08/17 13:58
j022015:樓上老手 08/17 23:35