看板 NSYSU_FG 關於我們 聯絡資訊
(一) 某位同事姓沈,某天打電話給客戶的對話過程: 沈:您好,我是XX事務所的審計員,敝姓沈,我們想要查核~~~ 溝通了一段時間,於是 客戶說;恩恩,計員您剛剛說是要查核這個嗎? 原來客戶把我同事的名字誤認為是計員,於是從此大家都叫他沈計員。 (二) 有一天去查外商基金時,由於財務部的人全部都是新進人員,從來沒碰過查帳員, 因此很容易緊張,容易說出歇斯底里的話,當時跟他們要資料, 不巧他們的資料都是要從澳洲產生,而我們又急著要出報告, 雙方都是很緊急,於是在查帳室上演著客戶歇斯底里的反應, 客戶就說你們座飛機去澳洲查好了啦,你們去當澳客好了啦~ (OS:明明就是你們是澳客,資料產生不出來,我們怎麼查?) (三) 事務所每年年底都會發函證給銀行詢給問客戶是否確實有存入金額在該銀行, 而銀行又分成保管銀行(留存印鑑的銀行)與次保管銀行(客戶存款的銀行), 而函證的寄發要先讓主保管銀行蓋存印鑑,再由事務所寄發給次保管銀行, 若函證未回來時,事務所就要進行催函動作,小弟查的基金公司就發生主保管銀行 與次保管銀行口角衝突,聯絡兩方的我都不禁要笑出來了,以下就以A代表保管銀行, B為次保管銀行,C代表聯絡的我 : C:貴公司有一封函證印鑑不符被退回,請問你們的印鑑章有蓋對嗎? A:我們確實問過主管,X基金公司的印鑑確實是這個無誤,是否能請您連絡B銀行呢, 請他們將印鑑不符的函證傳真給我們呢? 於是我就打到了B銀行 C:您好這裡是XX會計師事務所,我們查的X基金統編是…, 因為有一封被貴公司以印鑑不符退回的函證,而我們已經跟A銀行聯絡, 對方確定他們用印無誤,是否能請您們確認一下呢? B:恩恩,我們確認過A銀行的印鑑是支存帳戶不是活存帳戶,所以才以印鑑不符的方式退回 C:恩恩,不過剛剛我跟A銀行確認過,他們認為印鑑沒蓋錯耶,是否能請您主動聯絡A銀行 進行溝通呢? 過了一段時間之後,A與B紛紛打電話給我說自己沒錯,是對方的錯, A說B的行員是瞎子,連印鑑都分不清楚, B說A蓋章的人腦筋不清楚,明明蓋錯了印鑑,還硬要說自己沒錯,真是不知廉恥~~,렊經過雙方的口角衝突之後,事後發現是B把A開戶的印章用錯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.163
attempt:寫的好詳細 先給你拍拍手 感覺得到你的無奈..工作加油^^ 01/27 12:39
Kula96:事件三我看了好久才看懂...對不起我認真了XD 01/27 21:39
russi:四樓快笑 不然人家說我們看不懂 哈哈哈!!!! 01/27 22:45
Gabriell:哈哈哈~~哈哈哈~~~哈哈哈 01/27 22:48
achiachia000:哈~~哈哈哈~~~哈哈哈 (5樓不懂orz) 01/27 22:55
excellent222:從電話聽到客戶罵客戶真的很好笑 01/28 22:46
achiachia000:在公司看到同事罵同事才有夠好笑(自爆兼玩推齊) 01/28 22:48
excellent222:阿洽那你也寫一篇罵人的來笑一下吧XD 01/29 20:57
Gabriell:所以說櫻花的廣告的idea是來自故事(一)嗎.....? 02/05 00:13