看板 NTUE_Nse101 關於我們 聯絡資訊
: Q5:通識一定要在大一到大二上全部衝完嗎?! : Ans:人文藝術三門 教育三門 下午的素養兩門+教育與生活 這就要因人而異來修囉 : 因為阿 有人想要先專心拼研究或好好唸本科系的科目(物地組最猛可以在大三就修完了) : 大四還有下限學分 若是那時修完自己系上的課 剛好就可以拿通識來殺殺學分慢慢修囉 : 當然啦 有教程的小朋友們 衝阿 能修就修 不用怕你們修不到 只怕你們修不完XD : 所以當然因人而異 我沒有意見XD 你們自己安排好就好了 (所以想修日文可以先退一門 : 通識先啦 不過日文你們大一時能修到的機會不多XD) 針對這個問題 我到是有不同見解 通識還是建議在大一大二就修完 原因請看今年大四的課表就知道了 所有的課程幾乎都是排在星期一和星期二 星期三到星期五通通都是空堂 這原因很簡單 因為大四是修課的就後一年 大一至大三被當掉的科目都要補修合格才能畢業喔~ 而星期三到星期五也是剛好大一到大三必修和選修課最集中的時段 所以除非你真的很有把握你都會順順利利的All Pass 要不然真的強烈建議通識課程大一大二能修就盡量修完 不要留到最後大四 因為你不法確定你的大四必修課是否會卡到你通識課程時間 尤其是生化組同學,大四還有必修課,老師各個都是大刀,當人是不會手軟的   以上都是建議啦.... 最後真的要良心勸說:請乖乖地修課! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.119.48
zyxwvoklove:好啦= =""因為我會拼命唸書 所以我才會這樣說XD 09/08 22:41
zyxwvoklove:所以看法不同是很正常的((不過能修真的先修啦 09/08 22:42
zyxwvoklove:除非有自己規劃好你的未來XD 09/08 22:42
jeremy00142:選課的大藍本應該今天有發了吧...那就請學弟妹 09/08 22:58
jeremy00142:慢慢研究啦...自己顧好自己的學分即可... 09/08 22:58
zyxwvoklove:我看了一下 都跟我們這一樣的樣子.. 09/08 23:03
jeremy00142:等我開學再去介一本來瞧一瞧... 09/08 23:08
andy00244:建宇~~~ 我餓了~~~ ˊˇˋ 09/08 23:59
jeremy00142:餓了???好像和內容沒有關係... 09/09 09:32