看板 NTUE_Nse101 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 看完皮兔、大中的文章 再加上今天在學校裡看到、聽到的 我想說一些東西 我底下說的東西是對人不對事 或許有人覺得「那是因為你都過了,你才說的出這些!」 我承認我說這些東西立場薄弱 但我忍不住了.... 不想看的就不要再往下了...... 不論是有事還是沒事也退的人 本身就有問題 當初在揪團暑修的時候 當你簽名的那一剎那 就應該要想到 1. 半學期或一整學年的課 要在暑假上完 本身課表就會很擠 2. 既然要暑修 暑假的事情就應該要全力配合暑修 盡量不要排事情 不然會影響念書 我參加暑修就是要過的 而一直到課表都排出來 才發生這件事 若有人有看到這篇 是因為第一點而心生畏懼或抗拒的人 請在螢幕前自己舉手 我個人認為 大部分是因為第一點 才會暑修前跑出一些事情 非做不可 (我相信臨時有事是可能發生的 不是在說你們) 你們可能不知道你們說:「我想退!」 會帶給大家多少麻煩 就讓我來說給你聽 1. 你們讓每個人要繳的錢變多!! 就像大中說的 從三千多變到快一萬多 通貨膨脹都沒那麼快 都是同班同學幹嘛這樣搞大家 2. 你們讓助教對老師、教務處沒辦法交代 本來跟老師都說好了 老師也願意排開時間 暑假來上課 他們大可不必這樣暑假還來 出去玩不是更好 何必為了幾個學分費來 還要跟其他老師一起分 3. 我聽說教務處有個人 被這件事弄到7點多不能下班 關他屁事阿 又不是他說不修 4. 有些學長姊因為暑修 他們可以拿到畢業證書 因為你們的一句:「有事情喔,可能沒辦法修。」 他們可能拿不到畢業證書 你們自己不想拿 也不要害別人 還有可能大家對自己的簽名定義好像不一樣齁 大家都成年了 我以為簽名就表示 1. 已經確認此事 2. 代表我自己 見此名如見人 應該不是像小時候在練習寫自己的名字吧 還是你已經準備好要當明星 隨時都在練習自己的簽名喔 我想說的已經說完了 要噓且噓 要戰且戰 林北甲沁奔旦李~ 我就是這樣的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.129.91
lin1989da:大大大推!!!你說話好有調理喔!有一一列出耶~清楚很多! 06/26 00:41
daniel50119:感謝~~!!!!!! 06/26 00:44
daniel50119:我們今天還去跪老師請他放水...... 06/26 00:47
jeromie:難得看你這樣講話~~推推啦 06/26 00:51
momoyung:???? 這名不能簽~~~~~~~會越來越貴(賣器官?) 06/26 00:57
allan10621:剛剛有得到一些指教 我想我成長了 謝謝 06/26 01:53
NSE5566:中肯~! 自然係正義之聲挺你到底 06/26 21:51
allan10621:我承認我沒考慮到打工 是我不食人間煙火 抱歉 06/26 23:31
crybird:倒也不是這樣子說,只是每個人的先後順序不同而已 06/26 23:44
crybird:人本來就很難看到所有的事情,能心無旁鶩的讀書真的很幸福 06/26 23:46
crybird:我想有些人簽名時可能抱持著先讓它開課的心態 06/26 23:49
crybird:而課表出來又心生退意,有可能是時間卡到或是課程無法應付 06/26 23:50
crybird:所以我想也許之後可以朝先確定進度課表來簽名開課 06/26 23:51
crybird:以及一旦簽名即交學分費的方向來讓大家思考是否真的要選 06/26 23:52
crybird:只是這次真的太傷,只怕以後沒有人會想談論暑修... 06/26 23:53
costwist:樓上中肯,我太欽佩你了 06/27 13:35
allan10621:大哥說的有道理 06/27 18:45