看板 NUK_TALK 關於我們 聯絡資訊
最近此板好像很少討論文,就由原PO先來分享這學期我選的通識課吧! 先說:這三門都非核心 (崩潰)... 按照禮拜的順序是: 1.禮拜三早上3.4節:永續發展與環境:連興隆老師 這門課,恩,我是看原野星辰有人推薦才去選,而且很好選。 修的人不到40個。這門課是學務長上課的啦~ 一般上課就是:老師講課,然後課後你要教一份心得(也可下周交,但兩周後交不可以) 最少要教八次。然後老師改完會發回來。 期中沒有考試,不用上課。要教一份讀書報告,就是你看一本課外書,寫心得、介紹 這樣。期中報告拿了90分 XD 然後期末報告好像每年都不一樣,今年是以學校的一些造景 (像是解碼大地、大地樂章這些造景去發揮來報告給同學看) 我們這組選了大地樂章,然後邀請全班玩人體鋼琴...最後期末報告98分全班最高XDD 至於課程,認真聽可以聽很多學很多不同的想法。 不過我們這組都坐在後面看自己的書準備考試... 還有一次是到路竹的一個太陽能發電廠參觀。還蠻好玩的,搭車就花了快40分XDD 我覺得還不錯啦~至於點名的部分,我翹過一次...要考工數那次... 2.禮拜四下午5.6節:法國文化:歐陽蒨老師 這老師我想不必多說應該很多人都知道這老師人很好的 我聽說過我同學說過他自己本身報告沒交,結果老師還給他過的。不知道是真是假... 這門課,恩,說來慚愧。這門課安排的時間實在是太不巧了 早上連三節電磁課都已經精力用光了...加上此門通識又在管院B101視聽教室 整個就是想要讓我睡覺的課阿....... 對於課中播放的PPT完全沒印象。連影片都沒啥印象,因為都被前面的人擋住了 比較好玩的是期中有一個buffet。每組要帶一個不同的法國飲食來分給大家吃 有人帶紅酒白酒,我們帶馬卡隆。稍微簡單介紹一下,然後台下的人吃吃吃這樣~ 期中要報告,老師會給主題。期末是個人報告,寫電影心得或上課心得之類的~ 會點名!不過事先請假,大多都會准。不過他會問一堆,照實回答就可以。 3.禮拜五早上3.4節:少年犯罪與刑事司法制度:張裕榮老師 這門課我覺得真的學到不少東西!老師很會講,第一堂課我就覺得老師的論點超厲害的 後來上課後才漸漸知道他好像是在法院工作的= =(不確定 可以學到很多,學期中還有請一個派出所還是什麼的所長來授課 講到高雄鹽埕的一個邱美雲殺人事件,PPT有超~~~精彩但又一堆人不敢看的照片XDD 那門課驚呼聲不斷XDD 期中報告:課堂中看完【電影:迷樣的雙眼】,寫心得~ 至少要2000字。 快接近期末時,看了另外一部:【嫌豬手事件簿】。也是很好看 收穫不少。期末也是繳報告,我是以嫌豬手事件簿去寫啦,...也是至少兩千字 會不定期點名5次。另外課堂還會安排去少年法院參觀,不過因為我要回家就沒去了... ---- 以上,是我通識課3門的心得 另外,原PO我大二,想拋磚引玉一下 有沒有好修的核心通識可以介紹去修一下的?老師也好,課程也好。都很歡迎... 誰叫我到目前為止都還沒修過一門核心.... 雖然說,核心好像就不好搶... -- 大呆在路上撿到了一個市價500元的MP3,打算以600元的價格賣出. 而為了增加賣像,大呆又花了50元買了一副耳機配備於MP3上賣出. 請問大呆一共賺了多少錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.170.75
phevos1990 :推張裕榮老師的課!!! 雖然我是修法律與人生 01/16 01:07
k1682100 :用心推 01/16 03:00
Annie0206 :謝忠志老師 全球化與多元文化 還不錯 不定期點名 01/16 15:41
elfswordsman:辛苦囉 01/16 22:36
mangochu :幹嚇死我,想說是誰和我修的課一模一樣,原來是你 01/18 00:03
n873192000 :.... 01/18 11:49
mangochu :永續發展的期末成績出來了,我自知翹蠻多課,不過老 01/18 17:33
mangochu :師還是給我88分,當然前提是期中期末報告都有交 01/18 17:33
n873192000 :我91 ㄎㄎ 01/18 19:09
yhaui :張老師是觀護人 01/22 15:17
stoneshyy :我這學期也是修張老師的法律與人生 好老師! 01/23 20:50
stoneshyy :上張老師的課有學到東西且不累人!但他下學期不會開! 01/23 20:51
n873192000 :對阿 不會開...不知道怎麼回事了... 01/23 22:52
mangochu :ㄟ掯 我法國文化被當......媽的咧我是跟她有仇喔 01/29 14:24
mangochu :啊我知道為什麼了我忘記上傳期末報告,對不起老師 01/29 14:53
mangochu :崩潰 01/29 14:57
n873192000 :樓上搞笑喔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 17:46